не..просто я начинаю мыслить как блондинка
нехватает переменных Х7 Х8 Х9
Любое логическое выражение, составленное из переменных Х7 Х8 Х9 с помощью конечного числа операций алгебры логики, можно рассматривать как некоторую функцию п переменных. Важное значение имеет теорема разложения Шеннона: любую функцию f(v) можно разложить по переменной хр в форме
/(*„, ...,хр,...,хх) = хр- f(xn,.. -, 0,.. -, *i)V 2дч
Ухр- f(xn,...,l,...,xx).
Эта теорема легко доказывается методом перебора:
а)хр = 0 =» /(&„,...,0,...,a?i) = 0- f(xn,...,0,...,xx)v
V0-f(xn, ...,l,...,xi)=> f(xn,..., 0,..., xi) = f(xn,..., 0,..., xx),
т. е. при xp = 0 получилось явное тождество, а значит, теорема справедлива независимо от значений других переменных;
б)Хр = 1 => /(£„,..., l,...,Zl) = I •/(£„,...,0,..., Zl)V
Vl-/(ar„,...,l,...,a;i) => f(xn,...,l,...,xx) = f(xn,...,l,...,xx),
т. е. при хр = 1 тоже получилось явное тождество, а значит, теорема справедлива независимо от значений других переменных. Из этого следует, что теорема истинна при любых значениях всех переменных
функция может принимать в зависимости от значений переменных хр = О или 1 только два значения: 0 и 1. Такие функции являются весьма удобным инструментом для описания, анализа и синтеза.
Вывод: поскольку 0 - условное обозначение бесконечно малого
Макс это бесконечно БОЛЬШОЕ..... переменным Х7 Х8 Х9 присвоим значение 1..
останется поставить их в нужные места....
(кудяблики однозначно действуют)
... любую функцию f(v) можно разложить по переменной хр ....
... функция может принимать в зависимости от значений переменных хр ....
... Макс это бесконечно БОЛЬШОЕ.....
... останется поставить их в нужные места...
Таким образом, телефон Макса превращается... превращается... в телефон xpxp
Да-да, и непонятно где они, переменные, расположены в порядковой действительности
Цитата:
не..просто я начинаю мыслить как блондинка
Любое логическое выражение, составленное из переменных Х7 Х8 Х9 с помощью конечного числа операций алгебры логики, можно рассматривать как некоторую функцию п переменных. Важное значение имеет теорема разложения Шеннона: любую функцию f(v) можно разложить по переменной хр в форме
/(*„, ...,хр,...,хх) = хр- f(xn,.. -, 0,.. -, *i)V 2дч
Ухр- f(xn,...,l,...,xx).
Эта теорема легко доказывается методом перебора:
а)хр = 0 =» /(&„,...,0,...,a?i) = 0- f(xn,...,0,...,xx)v
V0-f(xn, ...,l,...,xi)=> f(xn,..., 0,..., xi) = f(xn,..., 0,..., xx),
т. е. при xp = 0 получилось явное тождество, а значит, теорема справедлива независимо от значений других переменных;
б)Хр = 1 => /(£„,..., l,...,Zl) = I •/(£„,...,0,..., Zl)V
Vl-/(ar„,...,l,...,a;i) => f(xn,...,l,...,xx) = f(xn,...,l,...,xx),
т. е. при хр = 1 тоже получилось явное тождество, а значит, теорема справедлива независимо от значений других переменных. Из этого следует, что теорема истинна при любых значениях всех переменных
функция может принимать в зависимости от значений переменных хр = О или 1 только два значения: 0 и 1. Такие функции являются весьма удобным инструментом для описания, анализа и синтеза.
Вывод: поскольку 0 - условное обозначение бесконечно малого
Макс это бесконечно БОЛЬШОЕ..... переменным Х7 Х8 Х9 присвоим значение 1..
останется поставить их в нужные места....
(кудяблики однозначно действуют)
Задумалась не перекраситься ли мне в блондику
_________________ Слова - это жалкая попытка человечества передать свои ощущения, но хорошая попытка вызвать их! (с) Hamelion_AVK
Да-да, и непонятно где они, переменные, расположены в порядковой действительности
Попробуйте разложить в ряды Фурье.
А вообще вы не в ту степь поехали. Я бы на вашем месте попробовал методом перебора.....
Это получается число сочетаний из 10 по 4...Всего то 210 вариантов. Это немного проще, чем то что вы задумали..
Но есть еще один вариант...
Согласно теории хр мы имеем уравнение 4 неизвестными. для того, чтобы его решить надо еще как минимум 3 номера телефона Сайлента с 4-мя неизвестными...Тогда коэффициенты складываются в линейное уравнение и образуют нормальную матрицу. Приводим матрицу к треугольному виду и решаем уравнение методом Гаусса. Так как имеем 4 телефона и 4 неизвестные, то это нас приведет к единственному решению. Таким образом вполне несложно выяснить все 4 телефона Сайлента!
Вот!
_________________ Правильно поставленный вопрос содержит 80% ответа!
тут и думать нечего..в ряд их...в порядке возрастания
на то они и переменные ХР
Я говорю о порядковой действительности, а не предполагаемой
Вы как знаете, а я предпочитаю метод Валькирии.
Открыть телефонную книгу и набрать нужный номер. Если же его нет, то узнать у кого-нибудь. И не парить себе мозги!!!
_________________ Слова - это жалкая попытка человечества передать свои ощущения, но хорошая попытка вызвать их! (с) Hamelion_AVK
Hamelion_AVK - моя уже блондинко стала ...ничего не понимаю
порядок в порядковых номерах есть порядок (а с Максом уже поговорил немного)
....забыл спросить какой у него телефон ...склоняюсь что нокиа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей