Чтобы не перезагружать свои головы, игроки предпочитают нагружать сервера, у бота-то нервов нет.
Речь шла не о программах, ускоряющих работу игрока, а о ботах - а это разные вещи. Одно дело - сформировать динамическую прослойку с помощью программы, другое дело - проверять каждые 10 минут, не нападает ли кто, не пришли ли архи, не закончилось ли исследование. А тем более непрерывно отправлять ботами археологов по 10 штук в пачке... Кроме того, боты помогают мультоводству.
Я считаю, что dada прав (если я его правильно понял)
А почему она запрещена, только из-за перегрузки сервера ? К примеру есть такое время когда ты не можеш зайти в игру часо 20 за это время на тебя могут напасть и разбить, а кактолько горит клавиша то все ресы спрятаны и войско ушло ... так что это иногда помогает, ведь нельзя сидеть 24 часа в сутки смотря не нападает ли кто на тебя. Когда ты едеш просто немного раслабится тоже немешало бы поставить такую штуковину.
Бот - всегда преимущество, в этом и суть игры, ты человек (не можешь круглые сутки проверять соту на атаки т.п., а бот вполне), поэтому любые программы помогающие человеку быть on-line "25 часов в сутки" - ЗАПРЕЩЕНЫ, во многих играх.
Еслибы играл один контенгент людей то это да, ненужен бы он был, но так как страна у нас обширная и у многих часовой пояс не совпадает, то допустим у нас вечер а у людей ночь, вот для этого и нужен бот чтоб быть онлайн!
FireBreathlyDragon писал(а):
Бот - всегда преимущество, в этом и суть игры, ты человек (не можешь круглые сутки проверять соту на атаки т.п., а бот вполне), поэтому любые программы помогающие человеку быть on-line "25 часов в сутки" - ЗАПРЕЩЕНЫ, во многих играх.
Правильно! ИМХО боты это зло. Они позволяют получить преимущество над другими игроками.. ПОверьте мне, я уже год играю в одну любительскую онлайну, так там это целая проблема. Когда один человек, за месяц становится самым сильным в игре и начинает попускать старожилов, которые чесным путем старались развиваться. Скажу еще что тот мир теперь понемногу умирает, а жаль. Задумка была классная
_________________ [GD]>[GDE]>[HALO]>[-X3-]
Связь (ICQ): 343868258
Первый, который используется здесь. Создаем кучу правил, выполнение которых отследить не в состоянии: запрет на мультов, запрет на боты и так далее. Метод простой, но создается странная ситуация: люди не очень честные получают ОГРОМНОЕ преимущество. А честные, как всегда в этой жизни, страдают.
Второй: делаем ситуацию такой, чтобы нарушать правила не имело смысла. Мульты? Снимаем ограничение на количество колоний и(или) делаем платные аккаунты. Правило больше не нужно. Боты? Делаем систему оповещения (банально шлем мыло или СМС). Правило тоже больше не нужно.
В общем, это... ну, вы поняли, да?
_________________ Пёс Лао, Созерцатель облаков
Лидер [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=24205&start=30]бЕ!бЕ[/url]
Банить будем всех, кто пользуется ЛЮБЫМИ программами, отсылающими запросы на сервер. Потом уже будем разбираться, кто честный, кто нет. Но сразу предупреждаю: нас совершенно не остановит факт бана 500-1000 человек с тем чтобы остальные участники игры могли вздохнуть спокойно.
И вообще, если вы талантливый программописатель, но вам нечем заняться, то присылайте нам резюме - мы вас с удовольствием возьмём на работу.
Речь шла не о программах, ускоряющих работу игрока, а о ботах - а это разные вещи
А что за программа такая..... Где её можно взять??
Написать самому и сидеть в постоянном ожидании бана от Дада.
Да вот только банами NetNet занимается =) Вообще думаю, что ботов искоренить надо... прогу детекта IDS (Intrusion Detection System), которая в свою очередь пингует сервер, ищет и указывает на пользователя бота... Детект проги из нета скачать мона, просто надо их на Delphi подстроить... но это для программистов. Вот мое мнение.
_________________ [color=black]Иллюзия все же лучше жизни[/color]
[url=http://soulshunters.org][img]http://swg.ru/2.jpg[/img][/url]
[b][color=black]Souls Hunters[/color][/b] - Hunter
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=341499]Join Us[/url]
Надо игру было так писать, чтобы боты не были нужны - шаблоны там настраиваемые для игроков, задания по таймеру, автоматизация всякая и т.п. А то сделали игруху, в которой надо кликать, кликать, кликать, ... Идиотиземь... Меня мысль о боте не оставляет со второго дня игры - если бы были открыты интерфейсы и не было адм. запретов - я бы его написал однозначно. А адм. запреты - это имхо плохой способ. Кто захочет - все равно напишет и запустит. Забанят - пофиг, немного перепишет бота, чтобы на чела был больше похож, зарегается заново и снова запустит. Он же время почти не тратит, а бот за пару месяцев окрутеет по любому.
ЗЫ. Может, правда, вся прелесть Сферы в этом кликанье и состоит - типа наркотической зависимости вырабатывается, бросить трудно
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 37 гостей