"Рамблер" потребовал в суде с разработчика онлайн-игры "Сфера судьбы" почти 2 млн рублей
МОСКВА, 26 окт - ПРАЙМ. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск интернет-холдинга "Рамблер" к ООО "Сфера судьбы", производителю одноименной онлайн-игры, о взыскании задолженности в размере 1,758 миллиона рублей, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
Как пояснил РИА Новости представитель "Рамблера" Владислав Крейнин, речь в иске идет о взыскании "давней задолженности с одного из партнеров "Рамблер-Игр".
"Долг очень старый, мы воспользовались правом на судебную защиту, но мы готовы урегулировать отношения с партнером до заседания суда", - сказал Крейнин.
Он пояснил, что "Рамблер" на базе одного из главных медиа-ресурсов про игры в России "Канобу.ру", купленного холдингом в июле, и "Рамблер-Игр" делает новый продукт. "Параллельно разбираемся со старыми долгами – приводим продукт в порядок во всех смыслах", - добавил представитель "Рамблера".
Комментариями ответчика РАПСИ не располагает. Иск поступил в суд 25 октября, дата его рассмотрения пока не назначена.
Rambler Media Group (RMG) - диверсифицированная русскоязычная медиа- и сервис-группа. Учреждена в 2004 году. Создана на основе одноименной поисковой системы, работающей в России с 1996 года. Зарегистрирована на острове Джерси (Великобритания). Компания входит в холдинг "Профмедиа". По оценкам ИК "Финам", рыночная стоимость Rambler составляет 150-160 миллионов долларов.
OOO "Cфера судьбы" – российская "дочка" компании Destiny Sphere GmbH - разработчика онлайн-игр. За короткое время игра "Destiny Sphere", выпущенная в 2003 году, стала лидером рынка стратегических игр Рунета, собрав одно из наиболее крупных игровых сообществ, сообщает сайт компании, передает РИА Новости.
discuss!
_________________ Феникс, War Trade Enterprise [WTE] --> Ворон-Феникс, [HUNTERS]
Доступен по ПМ/мылу, ICQ удалил (и не верну!).
Кассир вернулся. Начнём ревизию.
Феникс не мертвый, вы просто не умеете его грабить. (с) Ditry
ну похожу тему я уже видел.. правда ее видимо кто-то потер из модераторов.. значит администрация не сильно этому рада.. и думаю не сильно спешит пояснять что-то игрокам.. Дада был онлайн.. но нас не просветил)
я, к сожалению, ещё спал, когда потерли первую тему
ждал, когда кто-то снова поднимет этот вопрос, так как действительно надо объяснить вам ситуацию, а самому в новостях постить эту новость как-то постеснялся, типа ну чем тут бравировать
мы с 2008 года тщательно избегаем любых инфо-поводов на тему нашей компании, даже позитивных
что касается этого дела, то Рамблер остается для нас важной компанией во всех отношениях, мы благодарны людям создавшим эту компанию и тем, кто стоял у руля Рамблера в тот период, когда Рамблер подставил плечи проекту
у нас с Рамблером сейчас нет эксклюзивного договора по ДС, многое из сотрудничества не получилось, к сожалению, компании не сильно везло на руководителей после ухода Дениса Калинина и Татьяны Гофман, люди не задерживались. Были и разногласия, как следствие этих разногласий появился и этот долг и наше желание выйти из эксклюзивного договора - мы считали возможным платить в период эксклюзивности за реальную работу по трафику, а не только за то, что проект просто стоял в череде других игр на портале Рамблер-Игры
все это в прошлом, сейчас у Рамблера-Игры новое руководство, мы искренне желаем ему успеха, у нас нет никаких юридических поводов не возвращать долг, а со временем, притупился и моральный повод, тем более, что новое руководство не имеет к старым историям никакого отношения и просто сейчас хорошо выполняет свою работу. мы представили Рамблеру график погашения долга и начали возвращать задолженность еще до подачи иска. я думаю, что если и дойдет до рассмотрения дела в арбитраже, то уже и рассматривать будет нечего.
Добавлю ещё я. А то у дады как-то непонятно.
Речь идёт о взаимоотношениях по расторгнутому в 2008 году договору. По этому договору Рамблер должен был нас активно рекламировать, а мы - отдавать им довольно большую долю с дохода. Как нас рекламировали - это вам рассказывать не надо. Поначалу рекламировали хреново, потом перестали рекламировать совсем. Счета выставлять при этом не забывали. Из-за этого мы с Рамблером три года назад чуть было не расстались, расторгли старый договор, но всё-таки смогли найти решение, заключили новый договор с более приемлимыми условиями. По этому договору мы работаем с Рамблером и сейчас. Долгов по этому договору нет, Рамблер предоставляет сервера, мы делимся доходом. Оснований для расторжения договора нет никаких, так что игра будет работать и дальше. И даже если Рамблер вдруг захочет перестать с нами работать, они нас обязаны за несколько месяцев предупредить - у нас будет вагон времени для переезда на новый хостинг.
Друзья, не переживайте, разберёмся мы с этой историей.
10 летний премиум и стартовый спонсорский пакет в ДС2 штука баксов
я уже слышал, что многие игроки будут совсем не рады необходимости играть в дс2 с нуля
старые игроки будут рады получить соту с наукой до 35 все-как миниммум, колонии готовые, и все под ВПК- итого 3 мес нашего времени и все эти благи игрокам с регистрацией в ДС до 2007 года
_________________ Серая Непослушница ..........Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно! (с)
_________________ Игра такая - сначала стреляйте в дверь - а потом спрашивайте "Кто там?" (с) Barrent402
игра сложная, но мы никогда не увлекались созданием документации для игроков, знание материала в этой игре всегда отличало новичка от ветерана. (с) dada
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 90 гостей