Текущее время: Вт авг 04, 2026 0:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 119 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2004 18:59 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Enzo писал(а):
Да, кстати, имейте в виду, что мы больше не будем исправлять баги и зависшие евенты у игроков, попавшихся на использовании левых программ.

"Ууууу, дадагушечка"... (с) Масяня
То есть у вас еще и защиты от левых действий нет... Блин, заняться что ли программизмом... Месяц работы, потом еще месяц - и Мелвин будет ходить ресы на войну занимать и войска одалживать. :)

В общем, если процесс бана доставляет удовольствие и собственно является целью, то баньте хоть 10 000 человек. Если же целью является решение проблемы с загрузкой сервера из-за использования ботов, то тут только один вариант: делать использование ботов ненужным. Автоматизировать эти самые клики.

ЗЫ: ууууу, блин, то есть для крепкого упокоения сервера достаточно чуть ли не эксплорера и спички для зажатия клавиши F5? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 10:59 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Боты и мульты (как вы понимаете, эти проблемы взаимосвязаны) - однозначное зло.

Стоит дать им волю, и игра превратиться не в соревнование людей, а в конкурентную борьбу программистов "чей бот круче и у кого их больше".
А это надо?

Вы только прочуствуйте - Кассиопея, только что открытая, при попустительстве к ботам уже через месяц станет полем боя программистов, а не он-лайн игрой для всех.

В принципе, пресечь работу ботов (а заодно и мультов) можно, и как минимум тремя способами. Главное, что Создатели наконец-таки осознали и прочувствовали эту проблему. Поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда...

Другое дело, что параллельно с ботами надо решить проблему играбельности. А вот тут всё хреново. При старте проекта дизайном интерфейса, судя по всему, никто не занимался (в лучшем случае, в худшем - это был ***** :x ). И теперь чтобы исправить ситуацию надо, по большому счёту, переписать игру заново... Станут ли это делать? Если нет - мучаться игрокам до скончания их игрового века. :twisted:

И имя игрокам - махохисты.
А Создатели - типичные наследники коммунистической идеологии (даже те, которые из Германии): вначале надо собственноручно создать проблему игрокам, а потом её героически решать силами самих игроков, а если кто против такого подхода, то они злостные критиканы и враги народа.

И не бета это вовсе, а тупое лукавство, покрывающее криворукость разработчиков и недоделанность игры :(

PS. Конечно, Создатели наверняка работают, и много, и все силы на это кладут... Не оспариваю это, равно как и их прочие очевидные заслуги. НО. Они успокаивают симптомы, а надо лечить болезнь.
Если они понимают это, но делают всё так, как мы видим - то они **** :twisted:
Если не понимают - то они просто **** :x
А если понимают, но ничего не могут сделать - мне их искренне жаль. А игроков - тем более :cry:

PPS. Ну вот, как всегда: начал одну тему, а кончил опять тем же самым... Просто вопрос этот такой больной, что или кричать о нём надо, или просто плюнуть и уйти :?
Но идею игры в любом случае жалко - она такая хорошенькая, но как зверски её насилуют :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 12:26 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

почему бы девелоперам не создать (или взять уже имеющиеся и скоректировать) легальные тулзы в облегчение жизни геймерам?

для торговли, для архов, для артов и т.п.
нагрузка автоматом уменьшиться. есть разница, отгрузить один большой запрос "че у нас продают", чем 50 раз "пролистывать" страницы в торговалке... потом 20 раз перезагрузить соту на каждую сделку...
или я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 12:28 
Победитель Турнира на Орионе

Enzo писал(а):
Банить будем всех, кто пользуется ЛЮБЫМИ программами, отсылающими запросы на сервер. Потом уже будем разбираться, кто честный, кто нет. Но сразу предупреждаю: нас совершенно не остановит факт бана 500-1000 человек с тем чтобы остальные участники игры могли вздохнуть спокойно.

И вообще, если вы талантливый программописатель, но вам нечем заняться, то присылайте нам резюме - мы вас с удовольствием возьмём на работу.
Вопрос: можно ли писать проги, которые НЕ БУДУТ обращаться к серверу? Т.е. работать с данными полученными броузером, и НЕ передавать в него данные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 12:46 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
можно ли писать проги, которые НЕ БУДУТ обращаться к серверу? Т.е. работать с данными полученными броузером, и НЕ передавать в него данные.

Ты имеешь ввиду подобие сниффера? Если да, то это тоже не есть легальное действие... Используя информацию, закрытую для тебя (код программ, структуры данных и данные, протоколы обмена), ты уже нарушаешь законодательство. А для того, чтобы информация для кого-либо была открытой, необходимо связаться с управленческими структурами проекта. Но это уже другой вопрос. Здесь же идёт речь про отправку запросов на сервер...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 13:30 

Не обязательно сниффер. Можно загрузить игру в собственный броузер. А нарушителем я стану, если я это сделаю без разрешения. Как раз разрешения я и спросил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 13:58 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

В основном боты сделаны ужасно криво и грузят наши сервера, как 1 бот на 100 - 500 человек в живую играющих. С запрсами ботов связаны многие ошибки, которые возникают во время работы серверных программ.
Мы давно просили не использовать ботов, но ВЫ же глухие или просто уверенные в том что мы лохи.
Завтра мы заблочим первые 300 акаунтов ботоводов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 14:07 

Поясню: я не говорю про ботов. Просто было бы удобно (особенно модемщикам) в оффлайновой проге посмотреть информация о соте. Менять на ней НИЧЕГО нельзя. Запросы в окно броузера или на сервер НЕЛЬЗЯ. Еще хочу пояснить: такой проги у меня нет (тем более бота). На данный момент я пользуюсь только IE...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 14:09 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

dada писал(а):

Эх, хорошо бы еще и со списком всех блокированных... страна должна знать своих героев! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 14:11 

TylorD писал(а):
dada писал(а):

Эх, хорошо бы еще и со списком всех блокированных... страна должна знать своих героев! :)
Поддерживаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 14:32 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

TylorD писал(а):
dada писал(а):

Только так. Играйте в открытую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 14:40 
Командир соты
Командир соты

chemist писал(а):
Боты и мульты (как вы понимаете, эти проблемы взаимосвязаны) - однозначное зло.

Стоит дать им волю, и игра превратиться не в соревнование людей, а в конкурентную борьбу программистов "чей бот круче и у кого их больше".
А это надо?

Вы только прочуствуйте - Кассиопея, только что открытая, при попустительстве к ботам уже через месяц станет полем боя программистов, а не он-лайн игрой для всех.

В принципе, пресечь работу ботов (а заодно и мультов) можно, и как минимум тремя способами. Главное, что Создатели наконец-таки осознали и прочувствовали эту проблему. Поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда...

Согласен, боты и мульты очень похожи. Если автоматизировать интерфейс игрока разными шаблонами, таймерами и т.п. - то разница между мультами и ботами станет совсем маленькой.

Но в таком случае не вижу опасности в ботах. Сейчас боты немеряно рулят потому, что могут сидеть онлайн круглые сутки, а игроки не могут. Но это так игра/интерфейс придуманы - если строительство, производство юнитов, архи, наука не будут тупо простаивать, когда меня нет онлайн, а армиям можно будет задать какие-то шаблоны поведения при атаке и хотя бы время автоматичского вылета на противника - то боты рулить перестанут.

Второй момент - боты (а точнее, тот, кто их написал) умеют считать, а большинство игроков - нет. Можно упрощать игру, чтобы считать было легче, можно делать официальных умных ботов интерфейсе. (лучше упрощать имхо. Вообще говоря, онлайн-игра, в которой все можно посчитать, но считать трудно, автоматически делит игроков на две неравные категории: тех, кто умеет считать (5%), и тех кто не умеет или облом (95%). Проигрывают и те, и другие. 95% автоматом сливают оставшимся 5%. 5% реально играют лишь друг с другом, вместо того, чтобы играть со всеми. Но это лирическое отступление...).
Но бот не может быть лучше живого человека. Он все равно что-то не учтет, где-то его словят. Да, если его писал хороший игрок - с этим ботом справятся только другие хорошие игроки, но это нормально.
Пример: боты в Квейке. Хорошие боты, но все равно их мочат.

А вот проблему "у кого ботов/мультов больше" я не знаю как решать :( Ты говоришь - есть три способа. Поделись, плиз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 15:04 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

MacMar писал(а):
А вот проблему "у кого ботов/мультов больше" я не знаю как решать :( Ты говоришь - есть три способа. Поделись, плиз.

Как минимум один способ - сейчас уже реализуется Создателями (если это так, то дада должен сообщить имена пойманных).
Один способ - я им сообщил уже (отличный от первого).
Ещё как минимум один (отличный от первых двух) - я знаю кто знает 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 15:17 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Класс, спасибо всем, катался и смеялся.

Ув. Дада и Энзо, естественно я против ботов и мультов, предпочитаю все своими руками, IDDQD и IDKFA в Думе меня заставили забыть это игру как токовую, грустно и нелепо.
Теперь я вам кое-что расскажу. Я в сфере где-то чуть больше полгода, но... Вы не пробовали посчитать сколько в среднем артов за полгода игры приносит маленький лиенсу? Да на колониях если еще? Я тоже не считал, но ради интереса начал удалять ненужные, удалял я их три дня, или где-то 6-7 часов в сутки (18-20 часов всего) игрового времени тратил строго на удаление. Хм, я не думаю что даже хваленый премиум аккаунт на много сократит подобные действия. А у меня извените канал в 512кб + анлим + полная халява по деньгам. А вот другие как?

Увы, но у меня складывается такое мнение что 90% "ботов" или "программ" созданы именно для таких случаев (удаление, размещение артов, закупка с торгователей). Далеко не все могут похвастаться хорошим каналом и качественной связью, отсюда и поиски "упрощения" игры... а в некоторых случаях и экономии денег на потраченный интернет.

Не знаю конечно, но что если ввести просто списки (ну типа корзин как в интернет магазинах) для коннекторов торговли и хотя бы кнопку "Удалить все арты" как в списки игровой почты? Сколько это проблем решит сразу? И сколько "программ" и "ботов" отомрет естественным путем?

Увы, в душе мы все украдены, и мало кто нашел себя.

Шэд.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 119 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00