Собственно как просили ...
У меня один вопрос. Что за пошлая привычка по поводу и без закрывать темы?
Вот захотелось модеру закрыть, взял закрыл. Исчерпала тема себя или нет, просил/разрешил автор темы закрывать ее, уже никому не важно, как я понял. Да есть темы в "оф. доках", которые подразумевают автоматическое их закрытие после выполнения ряда действий (подписание)... а что же в этом разделе? Ну создали люди тему, обсуждают в ней интересующие их вопросы, пускай обсуждают сколько душе угодно, зачем плодить темы? Если тема себя изчерпала она сама уйдет ... Ну закрыл Corwax тему про воранеров, которые якобы стали полным отстоем, создал новую с такой же тематикой, но уже с упором на псолао, а смысл? Codesh не может или не хочет связно, аргументировано, тактично отвечать игрокам на поставленные вопросы в "критике ..." и просто берет и закрывает тему, мол нефиг... да мне то пофиг, за державу обидно. Вот Lightness видимо желая защитить бедных и несчастных создателей от ужасных и беспочвенных нападков игроков, взял закрыл тему, вот ему так захотелось... да возьми удали флуд, оффтоп ... и пускай себе дальше люди общаются. Зачем разрывать логику тематики размножая темы? Это если сильно нужно, бери потом стучись/пишись к модератору с просьбой открыть тему ... Я уже давно обратил внимание на эту, считаю, неправильную тенденцию, а тут еще и Lightness сам намекнул - мол не нравится обсуждайте, ну так давайте обсудим. Может я где-то что-то упустил, всякое может быть, и чего-то не понимаю, давайте проясним ситуацию и думаю все будут довольны.
Давайте пообсуждаем... я не против... готов быть первой куклой для битья (как у японцев)
По теме: закрыл топ, повторяюсь, потому что считаю, что дальше пошел не конструктив....
Если вас интересует моё мнение по теме, которую я закрыл, то она правильная, НО глядя на последние страницы этой темы... мне от постов в них ******** хочется... ...
Мог бы и почикать эту тему.. выделить, как сказали уже выше, самое главное, остальное перенести в др дополнительную тему..... вопрос только, кто будет мерилом этого самого главного??? .....
вообщем, как сказал Гагарин.. поехали....
_________________ [color=gray][b]Я не больше, чем ветер призрака рядом. Уловил - значит можешь...[/color][/b]
Выходит ребята вы идете по пути найменьшего сопротивления, мол проще тему закрыть, чем почистить ... нуу, снова таки, я думаю, что это не совсем правильно, так как пускай, должность модератора подразумевает труд/роботу модератора, а просто закрывать/открывать темы, насколько я могу это себе представить, не очень технически сложно осуществлять
Я выделяю посты, которыя Я считаю не по теме... и кидаю их в отдельную тему....
Практически получается, немного иное,...
Все посты более или менее связаны, и если я начну рвать тему, то будет много вопросов... много несвязанностей...
Я ОЧЕНЬ редко модерирую, в исключительных случаях, да и не та у меня задача стоит ... но мы отвлеклись
Когда я вынесу, допустим посты, которые на мой взгляд не по теме, согласитесь со мной, возникнет куча вопросом у авторов... "а почему собсна не по теме, я продолжал предыдущие посты?"... (это я говорю про конкретную тему)... и тут, как раз правильнее тему закрыть, нежели её реанимировать модераторской чисткой... т.к. суть самой темы уже потеряна ранее..
_________________ [color=gray][b]Я не больше, чем ветер призрака рядом. Уловил - значит можешь...[/color][/b]
ssveton, проблема гораздо глобальней. Прекрасно понимаю Areus'а, неприятно когда тему закрывают, но Лайт правильно говорит, если начинать резать более менее связаные посты - получается в итоге непонятно что. Когда я застаю начало флуда, то посты режу и предупреждаю народ чтобы писали по теме, но увы, не всегда это возможно. ИМХО лучше уж топ закрыть и оставить для истории. Информационные топы по просьбе авторов естественно чистятся.
Как альтернативу вижу только суровое модерирование: шаг влево, шаг вправо - расстрел.
И вообще, хватит обсуждать действия модераторов. Да мы не идеальны, мы такие же люди-человеки.
_________________ [b]св. Сабака бешиный ТЯФ! Орионовский
Впирёт! Нирабей! Бей пративных мимикрей![/b]
Пессимист видит туннель, оптимист - свет в конце туннеля, реалист видит поезд, а машинист - трёх придурков, стоящих на путях.
Андрюх - ты неправ. Обсуждать (а точнее, вызывать на открытую дискуссию) модератора прямо в модерируемом им пространстве - по крайней мере неэтично. Это завуалированное проявление неверия в его беспристрастность и корректность. Сам в свое время докумекал - честно. Вызови ты его на словесную дуэль в "Критике" или Матрошине - эт пажалста......
На правах игрока:
Kilobaks - может быть это и игра в гляделки с разработчиками, однако поверь - в ЭТОЙ игре админы чрезвычайно лояльны. Блин, мне даже стыдно бывает за резкость. А изменения есть.
На правах флудера:
Ромыч - топ закрыть ты имел право. Правом этим ты воспользовался. Захочу поматюкать - ты знаешь где это искать.
А действительно, переедем-ка мы в Матроску Дабы не смущать неискушённые умы.
_________________ [b]св. Сабака бешиный ТЯФ! Орионовский
Впирёт! Нирабей! Бей пративных мимикрей![/b]
Пессимист видит туннель, оптимист - свет в конце туннеля, реалист видит поезд, а машинист - трёх придурков, стоящих на путях.
Тему создал с подачи Лайта, так что ... руки вот они.
Второе, в критике там кодеш рулит, а с ним у меня, ну так исторически сложилось, разные взгляды на космическое будущие, кита мировой дипломатии, славного государства Гвинеи-Бисау, так что при таких принципиальных, я считаю, разногласиях, я не могу там работать. Думаю, если что, то собственно сабж перенесут именно туда ...
А так почему бы и не пообсуждать, все мы люди это понятно, но как говорится ... что там говорится уже не помню, вобщем можно и пообсуждать
собственно имхо по закрытию тем вообще:
считаю, что тему можно закрывать если
1) она себя исчерпала (то есть тема мертва и по сабжу (каким бы он ни был) нет никаких сообщений вообще.
2) атмосфера в топеке оставляет желать лучшего (тема свелась к выяснению личных отношений)
3) безобразный флуд на три страницы.
Во всех остальных случаях закрывать имхо не следует, в том числе и в тех ситуациях, когда обсуждение первоначальной темы закончилось, и народ отвлекся на другую животрепесчющюю проблему(вроде - сначала обсуждали недостатки системы боя, потом постепенно скатились на способности мимикри читерить и продлевать раунды). Это имхо нормально, это живое общение нормальных адекватных личностей и препятствовать этому - делать из живого интересного форума сухую тематическую конфу.
Хм ... про закрытие говорим ... ну давайе разберем и этот параграф.
Ну вот это моё личное мнение по поводу всего этого, так что hgjie если будети пинать то только не ногами
1) На самом деле действия модератора надо оспаривать в определенных местах. Начнем с одного что модератор стоит уже на ступень выше обычного игрока, даже можно зачастую сказать флудера. Ведь не он сам себя поставл модератором, а его поставили, а кто может его поставить на должность модератора? Наверное кто нить из админов, хранителей или ангелов (что есть одно и тоже). Обсуждая действия модератора ты прежде всего обсуждаеш решение админов, ну а это ты зря ... с ними не потягаешся. Хотя бывают случаи и у модераторов бывают промашки. Но они на столько малы что мы их просто неуспеваем заметить.
2) Тему надо закрывать когда начали говорить про Девушек и продолжили какой Эдмонд флудер и мешает общатся на форуме. Да та часто и бывает мы начинаем говорить об одном а заканчиваем другим. Многие ради поста (я не намекаю сейчас ни на кого) залетают в тему и просто пишут что нить по последниму посту. А о чем тема они даже не догадываются, а когда ему делаеш замечание что он оффтопер то почемуто сразу начинает пахнуть как в туалете на вокзале.
3) Тема считается закрытой когда в ней не пишет кто нить уже очень давно, а за поднятие старых тем вообще к "мотроскину" отправить на пару дней надо.
4) Темы закрывают когда там просто без слов ставят улыбочки или фразы типа да нет. Когда одна улыбочка это одно, когда их пару это другое, а когда их много это логово спамеров.
5) Где идет обращение к модератору, хранителю и ангелу. ороче к админу. И вс сразу хоп, и мы тоже притусуемся.
6) Закрывать топы стоит, только потому что создадут новый вот с такими притензиями, что дает повод заработать лишний пост.
Ну пока я закончу свою демогогию. Если что напишу еще что нить.
Я закрываю в последнее время темы по одной причине, что бы Areus там не offtop'ил. Может забанить Areus'a и закрывать не надо будет . Пожалуй это идея. Пойду ка его поставлю в очередь на ban, а то он считает, что правила не для таких как он.
Я прошу прощения, но банить это уже самое последнее дело, так как надо заставить человека понять его ошибки, а этим самым он их не понимает, ас считает что виноваты в этом именно хранители и никто иной. А надо ли это, вот посторатся переубедить его в обратном, вот исскуство модератория и администрирования!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя