Shadowed_Dragon, принято. По массовому удалению артефактов абсолютно согласен. Сделаем.
Да и сделали бы давно, если бы не необходимость тратить 50% времени на исправление глюков и тормозов, вызванных непонятно какими программками.
Очень зол я сегодня. Завтра поймёте почему.
А вот проблему "у кого ботов/мультов больше" я не знаю как решать Ты говоришь - есть три способа. Поделись, плиз.
Как минимум один способ - сейчас уже реализуется Создателями (если это так, то дада должен сообщить имена пойманных). Один способ - я им сообщил уже (отличный от первого). Ещё как минимум один (отличный от первых двух) - я знаю кто знает
Ну ты и объяснил Я так понимаю, ты говоришь о том, как ловить мультов/ботов. Мне это не очень интересно.
Меня интересует другое - как должна быть придумана игра, чтобы мульты были в ней невыгодны, бессмысленны. Неужели нельзя придумать такие правила, когда количеством, мультами давить не получится?
Поправочка - не правила, а игровой процесс такой должен быть. По правде сказать, ни разу еще ни одной мультилеерной игры с такими особенностями не видел.
Можно сказать и "игровой процесс" Неважно, главное чтобы понимали друг друга
Мне пришел в голову пример: "Magic The Gathering"
Здесь только дуэли, количеством не задавишь. Будь у тебя хоть тыща слабых карт, которые ты насобирал с мультов - все равно их все в колоду не засунешь, да и толку с этого немного. Бой достаточно сложный, чтобы большинство ботов сливало живому игроку.
Я не говорю, что Сфера должна быть похожа на MTG, просто привожу ее в качестве примера достаточно сложной интеллектуальной игры, в которой мульты и боты не дают никакого преимущества.
Если получится придумать что-то похожее для военных стратегий типа Сферы - про боты/мультов можно будет забыть и больше к ним не возвращаться.
Второй: делаем ситуацию такой, чтобы нарушать правила не имело смысла. Мульты? Снимаем ограничение на количество колоний и(или) делаем платные аккаунты. Правило больше не нужно. Боты? Делаем систему оповещения (банально шлем мыло или СМС). Правило тоже больше не нужно.
Меня интересует другое - как должна быть придумана игра, чтобы мульты были в ней невыгодны, бессмысленны.
MacMar писал(а):
Мне пришел в голову пример: "Magic The Gathering"
А теперь представь: в некоем клубе, в котором тыща игроков, вводится правило: не больше одной дуели в день. Но люди-то хотят играть! Поэтому (условно, для примера) они выходят, переодеваются, меняют пол и снова заходят играть. Вот тебе и проблема мультов в МТГ.
Ты пойми: человек, который много работает, должен много получать. Закон нормального общества. Если у человека 15 колоний и у него часов эдак 8 в сутки занимает руление ими - бога ради, он сам этого захотел. А сейчас что имеем? Правильно, основная сота + 2 колонии. А человек фанат с кучей свободного времени. Он ХОЧЕТ ИГРАТЬ БОЛЬШЕ! У него выход только один: мульты. Я считаю, что это глупо.
Админы же (и немеряная куча лентяев) считают, что это нормально, называя борьбой за равенство возможностей (ха!) и пытаются мультов ловить. Флаг им в руки и барабан на шею. Вон тут у кого-то из дисциплинарного ведомства в подписи аж 16 пойманных аккаунтов. Это, извиняюсь, за сегодняшний день? Нет? Вообще всего 16? Ну типа круто. Примерно сотая часть имеющихся _сейчас_ мультов выловлена. Можно выдавать награды и починать на лаврах.
_________________ Пёс Лао, Созерцатель облаков
Лидер [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=24205&start=30]бЕ!бЕ[/url]
Меня интересует другое - как должна быть придумана игра, чтобы мульты были в ней невыгодны, бессмысленны. Неужели нельзя придумать такие правила, когда количеством, мультами давить не получится?
Ты спрашиваешь "вообще" или применительно к DS?
Мой опыт в MMOG говорит что существуют два способа сделать мультов бессмысленными:
Первый, психологический - сделать игру за одну империю интересной на всем протяжении эпохи + продемонстрировать несколько отловленых и наказанных мультов. Тогда большинство потенциальных нарушителей просто не решится пожертвовать существующим fun-ом ради каких-либо выгод.
Второй, технологический - для стратегический MMOG делится на два этапа:
1. Экономический - физическое отсутствие целевой передачи ресурсов. Т.е. ты можешь продать 10 попугаев некоему абстрактному анонимному покупателю, но не можешь их продать или передать конкретному Васе Пупкину.
2. Военный - физическая невозможность одновременной атаки группы на одного игрока. Т.е. желающие побить Пупку Васькина должны выстраиваться в очередь и бить его один на один. При правильном военно-экономическом балансе оказавается выгоднее десять раз победить одной империей, чем по одному разу десятью.
Успешное применение второго (технологического) способа очевидным образом уничтожает идею альянсов - игра становится битвой одиночек.
Как все это применить к DS - не знаю, я тут совсем новичек.
Аннигилировать акк - это не гуманно... Надо сделать, чтобы отпало желание пользоваться ботами...
_________________ [color=black]Иллюзия все же лучше жизни[/color]
[url=http://soulshunters.org][img]http://swg.ru/2.jpg[/img][/url]
[b][color=black]Souls Hunters[/color][/b] - Hunter
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=341499]Join Us[/url]
А еще можно поступить противоположным образом - поощрать пользователей ботов. То есть пускай создатели напишут своих ботов, назовут их аватарами или еще как и чтобы их получить и усовершенствовать надо развивать науки. Вот так.
Мой опыт в MMOG говорит что существуют два способа сделать мультов бессмысленными: Первый, психологический - сделать игру за одну империю интересной на всем протяжении эпохи + продемонстрировать несколько отловленых и наказанных мультов. Тогда большинство потенциальных нарушителей просто не решится пожертвовать существующим fun-ом ради каких-либо выгод.
Гы, это не выход. Просто напросто, если игра за одну "империю" интересна, то за две - интереснее в два раза! Не считая попыток взывать к сознательности игроков психологические методы просто бессмысленны, по крайней мере на нашей почве. Энное время назад, когда я вовсю рубился в текстовые RPG ака MUD, играющие спорили до хрипоты, как ввести в игру roleplay, то есть отыгрыш. И в качестве примера шли аналогичные MUD'ы из забугорья, где, мол, на не-отыгрыш могли даже чара поделетить. Так вот, в русских MUD'ах абсолютное большинство играющих приносило отыгрыш в жертву эффективности, то есть быстрой прокачке чара, напяливанию крутых шмоток и пр. Не возьмусь судить про все и про любые игры, но психологические моменты, а отыгрыш, это именно психология, скорее всего будут проигнорированы в угоду выгоде.
Цитата:
Второй, технологический - для стратегический MMOG делится на два этапа: 1. Экономический - физическое отсутствие целевой передачи ресурсов. Т.е. ты можешь продать 10 попугаев некоему абстрактному анонимному покупателю, но не можешь их продать или передать конкретному Васе Пупкину.
Извини, но как это реализовать? Сейчас передать нечто кому-то определённому нельзя. Но ведь передают же =) за 1 единицу ресурса или за бешеную, но заранее оговоренную сумму ресурсов, которую потом возвращают, продавая опять же за пресловутый 1 ресурс. Я просто не представляю себе механизм, который нельзя будет обойти, если не устанавливать цены на товар фиксированно. То есть, например, патриарх стоит 100к кадериума и ни одним кадериумом больше. Тогда передать за мизерную сумму что-либо будет нельзя. Но это убьёт рынок.
Цитата:
2. Военный - физическая невозможность одновременной атаки группы на одного игрока. Т.е. желающие побить Пупку Васькина должны выстраиваться в очередь и бить его один на один. При правильном военно-экономическом балансе оказавается выгоднее десять раз победить одной империей, чем по одному разу десятью.
А это выглядит в нашем случае странно с точки зрения логики
Цитата:
Успешное применение второго (технологического) способа очевидным образом уничтожает идею альянсов - игра становится битвой одиночек.
... и тем самым лишит игру части и без того небогатых возможностией. Стоит ли овчинка выделки?
А еще можно поступить противоположным образом - поощрать пользователей ботов. То есть пускай создатели напишут своих ботов, назовут их аватарами или еще как и чтобы их получить и усовершенствовать надо развивать науки. Вот так.
Я бы организовал конкурс клиентских частей к DS. И программерам развлечение, и разработчикам повод подумать. Неужели ни у кого нет желания посмотреть, что же у ребят/девчат/мужиков получилось?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей