Текущее время: Пн авг 03, 2026 23:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 119 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 68 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 18:34 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Только не конкурс ради конкурса, а конкурс, где лучший результат будет оплачен и признан официальным. Это ж мечта - рулить сотой не из этого долбаного флеша, а из нормального приложения. И чтобы "послать археологов группами по 100 штук" - опа, послали. А рынок как там решается? На клиент присылаются не все записи каждый раз, а только изменения. Такой-то лот купили, такой-то добавился. Эх...

Вот только не будет этого никогда. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 18:38 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Postum писал(а):
Боник, привет :) На лаврах почивают

Тьфу, я так и знал, что это ты! Кто еще будет к очепяткам прикапываться? :D

Цитата:
Давай ты в этой игре не будешь становиться девелопером? Ещё одну гонку я не выдержу.

Окстись, меня и в лидеры альянса-то жизнь заставила пойти. Не, тут я ограничусь вредными советами. :)

Антиоффтоп: кстати, господа админы, а вообще идея сделать специализированного клиента вам в голову приходила?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 19:03 
Командир соты
Командир соты

2Weakling:
Я спрашиваю "вообще", и ты хорошо ответил :) Как это применять в DS - отдельный важный вопрос. Всё равно, мне кажется, без полного пересмотра концепции игры проект постепенно помрет. Сферу сейчас критикуют все, много критикуют, и с разных сторон...

2Bonik:
Насчет MTG - да пусть заводят хоть по тыще мультов, если есть время и желание. Главное - они этой тыщей не смогут завалить другого игрока их уровня. В МТГ всё именно так, как пишет Weakling - передавать друг другу ничего нельзя (если и можно, то толку с кучи одинаковых/слабых карт, собранных со всех мультов, никакого), чтобы повоевать - все выстраиваются в очередь. Лучше много играть одним чаром, чем толпой по чуть-чуть - всю эту толпу легко выносит один игрок.

Насчет колоний - захват колоний нужен, как воздух. Без всяких ограничений на количество. Игре нужна цель. Да, это в результате может вылиться в противостояние пары мега-альянсов. Ну и что?

А мультов/ботов фиг полностью забанишь. Можно было сходу почивать на лаврах ;)

2Stf:
Ну да, в DS эти идеи как-то не клеятся пока :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 19:08 
Командир соты
Командир соты

2ssveton:
Да чего ты убиваешься из-за темы Сватласа? :)
Было бы в чем извиняться. Ты сказал практически то же, что и он, только другими словами. :)

ЗЫ. А вот я там действительно грубовато высказался :(

:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 19:14 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

2 MacMar Насчёт колоний - некоторе время назад я был обоими руками за это. А сейчас... Будь колонии поменьше, скажем одна шестиугольная сота со всеми типами почв (как в домашней, нейтральной и центральной сотах) - играть было бы можно, правда с оговорками - контролировать тучу колоний в случае множественных атак всё равно трудно, впору полумать о ботах :oops: Но если колонии как сейчас будут полноценными сотами... не знаю, как тебе, но я задрался застраивать нейтральные соты концлагерями... в смысле археологическими палатками. Г-Е-М-О-Р-Р-О-Й.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 19:21 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

MacMar писал(а):
Насчет MTG - да пусть заводят хоть по тыще мультов, если есть время и желание. Главное - они этой тыщей не смогут завалить другого игрока их уровня.

Твои бы слова, да Ензо в ушы. :)
А я о чем? Если есть время и желание - зачем ограничивать мультов? Это же бабки, блин! Когда введут премиумы (чортовы альтруисты, им туча народу готова бабки платить даже за то, что есть сейчас, а они мнутся блин, ненавижу), с каждого мульта по копеечке - уже вкусно получается! А если человек воевать не умеет, так он и 100к папей просрет рано или поздно. :)

Цитата:
Насчет колоний - захват колоний нужен, как воздух.

Не факт. Я уже писал где-то: представь, я захватил колонию. Вокруг враги. Я понимаю, что удержать не смогу. Мои действия? Правильно, врагам достанется абсолютно чистая сота. То есть нет, уникальные здания там будут - они просто не удаляются. :)
А застройка колонии по полной - месяца два точно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 19:36 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ребятки, не отвлекаемся от темы, обсуждаем Subj :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 20:38 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

TylorD писал(а):
dada писал(а):
Завтра мы заблочим первые 300 акаунтов ботоводов.

Эх, хорошо бы еще и со списком всех блокированных... страна должна знать своих героев! :)

Истину глаголешь)

А клиенты..Ну если бы кто один хороший зделал и разработчики его одобрили, то почему нет, но только для выкладывания дин. прокладки и т.д., а не для замены человека целиком.

Проповедую dada'изм и Xelag'изм.
Aikidoka.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 22:03 
Тень
Тень

Bonik писал(а):
...Вон тут у кого-то из дисциплинарного ведомства в подписи аж 16 пойманных аккаунтов. Это, извиняюсь, за сегодняшний день? Нет? Вообще всего 16? Ну типа круто. Примерно сотая часть имеющихся _сейчас_ мультов выловлена. Можно выдавать награды и починать на лаврах. :)

Спасибо Вам, что Вы обратили внимание на мою скромную персону....
позвольте я Вам объясню только...то что у меня в подписи - это я вычислил сам, без всяких админовских тулзов ...
Это действительно мало, по сравнению с тем, что мне отдаёт netnet (он мне пачками акки даёт на проверку).. но это моё :wink:

[url=http://www.obmanyzreniya.ru/music/OBLAKAMI.mp3][color=green]Обманы Zрения - Облаками[/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 23:32 
Ангел-Хранитель
Ангел-Хранитель

Не отвлекаемся от темы. Конкурса ботов не будет так как эта игра не для программистов, а для простых смертных. Еще замечу, что под ботом понимаеться любая программа, кроме нашей флешки, обращающаяся к www.destinysphere.ru/ds/useraction.php, в независимости от того, что она делает.

dada: я думал я тут один такой, выдающий секреты администрации, однако смотрю что нет. Не знaю радоваться тут или плакать. :?

Последний раз редактировалось codesh Ср июн 16, 2004 23:46, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 23:41 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Lightness писал(а):
Спасибо Вам, что Вы обратили внимание на мою скромную персону....
позвольте я Вам объясню только...то что у меня в подписи - это я вычислил сам, без всяких админовских тулзов ...
Это действительно мало, по сравнению с тем, что мне отдаёт netnet (он мне пачками акки даёт на проверку).. но это моё :wink:

у меня больше :) раз в 5, наверное :Р только кто их считает - сдаю нетнету пачками на проверку :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 23:51 
Почетный гражданин Ориона

Лайтнесс, ты почему флуд разводишь? ;)

И я тут вроде как молчал все время, вот решил высказать и свое имхо. Оно конечно никому неинтересно, но хоть душу облегчу :)

Итак - что такое сфера для меня лично.
Это игра. Это хорошая и интересная игра. Ее можно хаять всеми ругательствами русского языка, но хуже от этого она не станет. Думаю все помнят сладостные мнгновения первых нападений, первых артефактов, постройки ворот и выхода в мир... Игра доставила мне массу удовольствия и эмоций. Здесь собрались, по большей части, прекрасные люди. И если эти люди горят душой за проект - значит он им не безразличен.
Но все приедается человеку. Человеческая природа такая, что в какой-то момент времени надоедает даже самое лучшее. Именно поэтому наверное и пошел за последнюю неделю такой критический и эмоциональный всплеск на форуме по поводу игры.
Мне вот тоже надоело. Просто устал от недостатков этой игры. Но я не ухожу как некоторые - я просто замораживаю развитие и буду ждать перемен. До осени (я даде верю ;)). Вот только на кнопку закрытия ворот смогу нажать - себя пересилить так сказать - и все...
Устал я от многих игровых факторов, но прежде всего от того, что в какой-то момент времени, при каком-то уровне развития, игра не требует мышления ну абсолютно. Я вот прямо сейчас готов написать для себя бота, чтобы он делал все то, что делаю я (и это во всесферную войну!) без моего участия. И я бы доверился ему на все 100% и мог бы неделю на соту не заходить. И он бы играл гораздо лучше чем я. Фактор присутствия в онлайн в игре - ну просто убийственный.
Вот такая вот игра стала.
К этому добавился огромный всплеск багов и лагов за последнее время - люди просто напросто теряют труды месяцов из-за каких-то непонятных ошибок, причем в этих ошибках виноват сервер - то есть от игрока они не зависят. И это тоже тяжело пережить.

Далее ближе к теме ;). Я посмотрел на документацию того бота от килобакса. Очень впечатляет. Там собрано все то, что чего недостает в нынешнем клиенте. А может даже и больше. Грех такими вещами не пользоваться.
Однако, вот взглянул я на ботов со стороны администрации/разработчиков - нельзя это выносить на публику. Это действительно убьет игру :(. Ведь СС - это прежде всего коммерческий проект, хоть и называется бетой, но на самом деле это не бета, это уже гамма-версия, практически релиз, если бы не столько багов и недостатков. И разработчики хотят получать деньги за свой труд, питаясь одним воздухом долго не протянешь. Конечно это уже дело менеджеров и маркетологов искать пути выбивания денег с проекта, но даже я вижу две вещи - реклама и удобный клиент.

Так вот самое интересное, что и реклама и клиент могут быть написаны не на флэшке. Простой ActiveX компонент, написанный на С++ будет без проблем грузится браузером с интернета, прекрасно работать, выкидывать в нужный момент рекламу (а ведь те, кто ее смогут отключить, точно так же уже давно отключили рекламу и со страницы со флэшкой). А пользователи платных аккаунтов, кроме всяких серверных фич в виде новых миров могут получать и дополнительные преимущества в виде определенных клиентских фич типа статистики и т.п. И главное - ведь написание такого клиента займет не так уж и много времени - максимум месяц для одного человека для уровня бета версии. И все мы были бы по щенячьи довольны и согласились бы подождать даже два месяца ради такой штуки....
Но этого не будет. А не будет, потому что разработчики не готовы рискнуть всем сразу и признать и исправить свои ошибки... проблема клиента заключается в том, что надо переписывать сразу три вещи - базу данных, серверную часть и сам клиент. База данных в сфере - ужасающе плохая при нагрузке и требует тщательной переработки, серверный страницы - потребуют переписания для работы с новой базой данных, ну и клиент тоже будет писаться с нуля...

Но разработчики на это не пойдут. А жаль. Поверьте, я делал немало проектов, и довольно даже больших проектов, на разработку которых уходил не один год у команды программистов, и каждый хоть немного серьезный проект на завершении первой половины работы я переписывал с нуля. Причем месячный труд я реализовывал за сутки работы - поскольку я точно знал что мне нужно. И ни разу не пожалел о переписывании.

Вобщем это моя такая просьба вот. Или мысли. Все же, ребята, хотя бы подумайте о том, как можно поменять сруктуру базы данных, улучшить работу и сервера и клиента. И пусть бы даже флэшка осталась тем самым клиентом - это не настолько принципиально, ведь все ваши проблемы из-за неудачной (на сегодняшний день - раньше она была идеальна) структуры базы данных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 23:51 

kill

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 119 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 68 След.

Часовой пояс: UTC+03:00