Текущее время: Вс июл 20, 2025 0:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 60 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жива ли сфера?
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 2:42 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

сколько уже можно копировать выдернутые из контекста мои слова про привлечение :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 3:06 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
в классике, логинов уникальных игроков за последние 5 дней - Count Of Login: 3656
Я бы из них выделил премиум игроков, как таки живых, а не статистов. Ведь без премиум, в любом мире, могут играть лишь истинные маньяки.
Цитата:
Хорошая база игроков для теста и выхода новой версии
Старая версия морально сильно устарела, новую аудиторию в неё крайне сложно привлечь, такие нужны уже переделки, которые не умещаются в рамки просто апдейтов.
"И пока противник рисует карты, мы меняем ландшафты, причём вручную" :lol:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 6:48 
Командир соты
Командир соты

Имеющаяся версия вряд ли так уж устарела, если сравнивать с тем, что есть сейчас на рынке.

Удивительней другое. Как вообще в игру попадают и выживают новички - это загадка. Реклама - фактически отсутствует. Вон у Травиана баннеры висят везде, и народ валом валит. Огромное количество миров/игроков - не смотря на то, что по сравнению с Сферой игровой процесс и форумное комьюнити там на порядок более убогие.

Второе - хоть имеющиеся аналоги проигрывают по сложности игры, но даже в поделках от того же Mail.ru есть встроенные обучалки, которые за каждое действие новичку, дают небольшой но ощутимый подарок - ресурсы, войска, игровую валюту. Это стимулирует изучать игру.

То что в Сфере есть FAQ, это не решение проблемы. Судя по Терре новички его тупо игнорируют и уже на второй-третий день забивают на игру.

Огромный минус отсутствие мобильного клиента под тот же Android, без излишеств. То что есть сейчас - работает через задницу, что под телефоном, что на планшете. Зато есть на кой-то черт литовская версия.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 10:14 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Старая версия морально сильно устарела, новую аудиторию в неё крайне сложно привлечь, такие нужны уже переделки, которые не умещаются в рамки просто апдейтов.
вам достаточно было поддерживать то, что есть, абсолютно ничего не меняя, проводя лишь квесты, развлечения, налаживая саппорт и оттачивая имеющееся мелкими исправлениями.. потому что даже сейчас эта "морально устаревшая" игра на голову по глубине опережает все современные поделки для школоты..

я уже года три активно ищу замену.. не могу.. они красивые, пестрые и богатые вроде на первый взгляд содержанием... но пусты.. это лишь фасады за которым скрывается кликодроч...

сфера же игра где за кажущейся убогостью и кликодрочем скрываются шахматы (экономические, военные, политические) для гурманов)))
Цитата:
новую аудиторию в неё крайне сложно привлечь
вы и не пытаетесь, тратя средства на это на "потрясающие" ходы.. можно было не креативя просто поступить как все и это бы принесло на порядок больше результат чем сейчас..
Цитата:
такие нужны уже переделки, которые не умещаются в рамки просто апдейтов.
вот именно.. вы своими переделками настолько угнали игру в унылую серодобычу и тормознутое убожество, что сейчас даже на старый уровень вернуть не в состоянии...

ваша Сфера 2 уже у всех "ценителей" кроме нервного хихиканья ничего не вызывает.. это насколько надо быть глухим и упертым, чтобы не слышать как вам игроки годами орут только одно - "Верните нам старую добрую сферу!!" и это не означает возвращение к старым технологиям.. хотя видимо зря простыни пишу)) не доходило годами вряд и что изменится, когда уже почти все упущено...
Цитата:
То что в Сфере есть FAQ
в котором (в так называемом новом :lol: ) уже ссылки опять не рабочии половина и инфа устарела даже по "новомодным" фичам шпионажа и прочего... сплошной файспалм (даже смайла уже в стандартном наборе такого нет... даже форум запоганили..)

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 11:00 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Цитата:
mastepanov не знала что ты такой меркантильный))) Избаловали вас плюшками, игра сама должна быть наградой, а не какие то плюшки от нее..
гдеж меркантильность? наоборот от монетизации страдаю. мне не нравится, что теперь всё измеряется тупо деньгами=серой.
раньше сферка или квестовый юнит было нечто большее, чем просто имущество, теперь же - это всё имеет свою цену, и сферка стала эквивалентом обычного арта, правда мощнее и дороже.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 15:13 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
раньше сферка или квестовый юнит было нечто большее, чем просто имущество, теперь же - это всё имеет свою цену, и сферка стала эквивалентом обычного арта, правда мощнее и дороже.
А более развернуто мысль мона?
Ранее сферки и квестовые зарабатывались трудом праведным и неправедным, порой с руганью с любимыми, но являлись гордостью обладателя. А теперь готовь 200руб.? ;)

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 15:37 
Хранитель
Хранитель

Раньше сферка была предметом гордости и результатом каких-то достижений, теперь же это просто дорогостоящий актив, хотя в некоторых мирах их цена не выше огра на защиту или АА

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 16:11 
Сенатор Льва
Сенатор Льва

даже не надейтесь на оживвление сферы когда-нибудь. это уже никому особо не надо. тут походу всего одын одмын остался и тот раз в недельку заглянет, сморозит чёнить и опять пропадёт

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 2:01 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
раз в недельку заглянет, сморозит чёнить и опять пропадёт
Да ладно, не преувеличивай - тот админ раз в год елки морозит.. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 1:51 
Game Master
Game Master

Цитата:
Цитата:
mastepanov не знала что ты такой меркантильный))) Избаловали вас плюшками, игра сама должна быть наградой, а не какие то плюшки от нее..
гдеж меркантильность? наоборот от монетизации страдаю. мне не нравится, что теперь всё измеряется тупо деньгами=серой.
Да не от монетизации ты страдаешь, проблема совсем в ином... Мир в котором сборки от 300ккк сферка давно обычный арт, даже "новые" миры уже не чуют ее мощь.. И потом , вот не представляю как по иному, в мире где без бабла ни как. Просто на самом деле очень много упущено за последние лет 5. Мотание из стороны в сторону, работа без рекламы, без вложений, пофигистское отношение к игрокам - добивание последних кто остался, результат на минус.
Цитата:
...................................................................................................................................
Полностью согласна.

Кстати Земляк, ты тут пример про конкурс Мифа приводил. Так вот ты забыл что по нему нельзя делать выводы, он был выставлен только на форуме, вспомни конкурс НГ по рейтингам, я в победителях увидела тех кого считала давно трупами :wink:
И еще, за последние пару /тройку месяцев даже у меня в трупном Орионе пятеро новичков... Сама фигею :P А с открытием Змеи так мир проснулся...
Закрыть нафиг все приемки и переезды по мирам и повернуться к игрокам лицом а не ......... И буит вам счастие :roll:

В конце концов народы бывают тем, чем сделало их правительство.(с) Г.Рейналь.
Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи. (Ф. Раневская)

Изображение
скайп ludka_80

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 7:28 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Цитата:
И еще, за последние пару /тройку месяцев даже у меня в трупном Орионе пятеро новичков... Сама фигею :P
во поперло ... :D все сразу ожило.
а сколько ушло ?
Тут играки с аловыми сборками в ДО уходят - а у тебя все на подъёме.
Цитата:
Закрыть нафиг все приемки и переезды по мирам и повернуться к игрокам лицом а не ......... И буит вам счастие :roll:
И держать 10 полудохлых миров.

Цитата:
если глючит,надо выйти и войти, если не помогает, снова выйти и войти, потрахаться немного, короче

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:21 
Хранитель
Хранитель

Цитата:
Кстати Земляк, ты тут пример про конкурс Мифа приводил. Так вот ты забыл что по нему нельзя делать выводы, он был выставлен только на форуме, вспомни конкурс НГ по рейтингам, я в победителях увидела тех кого считала давно трупами :wink:
Вот тут ты уже путаешь.
Есть игра, игровой процесс и есть форум, форумные развлекаловки.
Так вот НГ конкурс относится именно к игре, а конкурс Мифа к форуму. К тому же НГ по сути не требовал никаких трудозатрат. ну копаешь арты и копаешь, учишь науку и учишь, некоторые подсуетились, но по сути большинство продолжало играть в текущем режими как и раньше, только за это получили еще какие-то плюшки. А вот все последние форумные квесты и в том числе конкурс Мифа показал заинтересованность игроков к каким-то подвижкам за какой-то бонус, и увы заинтересованности нету.

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 1:14 
Game Master
Game Master

Цитата:
Тут играки с аловыми сборками в ДО уходят - а у тебя все на подъёме.
Олега, пара лет назад на Змее точно такая же ситуация была, глава ала ушол под ДО со сборкой. А там все сложнее, мир не только замкнут на себя но еще и поделен на два мега ала, (Лариса не обижайся, вы не в счет) что в корне не допустимо.. Ни че выжили, приумножили и вон мир ожил... Я на Льве, только вышла с ала так тут же нейтрал прилетел, да шустрый такой каждый день летает)))
Опустись с небес сборочных, увидишь иную сферу...

Земляк! У нас на ФВ есть парнишка в але, который частенько в зелень выпускает рассказики... Правда давно не слышала его, наверно сейчас не до игры..
1. Нельзя требовать от всех собственного видения игры, Сферка тем и хороша что каждый может найти тут свое...
2. Конкурсы, а особенно все сферные, должны проходить не только на форуме, да еще и полу стухшем... Мне так вообще не понятно, как можно делать анализ на фоне стухшего форума... Вам бы подхватить идею Мифа да пустить ее по мирам в зелени, а вы заняли выжидательную позицию(

Еще раз, Сфера жива! Форум не показатель

В конце концов народы бывают тем, чем сделало их правительство.(с) Г.Рейналь.
Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи. (Ф. Раневская)

Изображение
скайп ludka_80

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 16:16 

Интересно было почитать.
Знаете за что я уважаю тех,кто играл в PC?Они реально игру прошли.
Более тут нечего ловить.Все форумные баталии и тем паче переезды одних и тех же игроков..это всего лишь меренья размером.Кто диаметр кажет,кто то длину...да да в том числе и мои в свое время....
Весь наш-ваш онанизм нынешний в игре....это попытка показать что мол я вырос и мой стал длинее.Именно поэтому мне неохота лезть в жалобы или еще куда то..там есть всякие разные молодые..им тоже надо чето кому то доказать))))...
А сфера жива,да.......Люд,раз ты так за.там есть анализатор...повесь линк.
Ну как бы на самый живой мир..как ты считаешь...
Ну и да...таких игрушек в рунете дохера...и дохнут и чуть оживают...и так же там такие завсегдатаи..да все так же и все то же...смишно.На коменты и ответы не реагирую.Есть че сказать,прошу в пм.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 18:33 

сфера жива.... тока кол-во играющих сокращается потихоньку)))))

[url=http://www.radikal.ru][img]http://i022.radikal.ru/0812/7c/6fa68de88705.jpg[/img][/url]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 60 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00