Приветствую, дружищи!
Время летит так, что аж мелькает за окнами. Юру (Злого) вовсю тиражируют и хвалят - очень хороший писатель, приятно. Маргошку тиражируют в... Канаде - уже отрадно. А Лениздат развалился на два издательства, чем я и воспользовался - вернул себе права на Старка ("Мир, где нас не ждали"). Дело в том, что решил вообще самоиздаться - гораздо выгоднее финансово получиться может. В последний момент сбежал от почти готового договора на вторую книгу ("Старший царь Иоанн Пятый") с Центрполиграфом.
За два года предложили сотрудничество ещё несколько издательств, но всем объяснил (сдуру и по самомнению), что хочу сам издаваться и продаваться. Идиотская ситуация - нормальные авторы рассылают файлы своих книг по всем издатам и мечтают, чтобы их тиражировали. А я ничего никуда не рассылал - издатели сами меня находили. В общем, прослыл всеобщим придурком, не от мира литературы. Мол, Мархуз спекулирует отказами, ибо цену себе набивает. Ну и ладно, всё равно не могу жить, как положено и действовать, как указано. Известность нажил, но она вся скандальная! Правда, своя целевая аудитория набралась в корзинку, чем очень доволен.
Не знаю правильно ли это, но решил дать ссылку на свою страничку в портале СИ - там все мои романы висят, даже начатые, но незаконченые. Кто захочет, может почитать - вдруг понравится?
http://samlib.ru/editors/m/marhuz/
Кстати, рекомендация админам Сферы (если уже это не делают). Среднестатический автор будет рад заключить договор на написание книги по Сфере Судьбы. Такую, чтобы привлекла часть читателей к самой Игре. Её не обязательно тиражировать - достаточно выложить на портале СИ. Донцову или Лукьяненко привлечь практически невозможно - они не имеют времени в саму игру поиграть, чтобы ознакомиться с материалом. Лучше всего заказать у Юры (если у него найдётся время и желание). Всё-таки он классный автор. Но можно обратиться ко многим, кому денюжки нужны. Гонорарии (роялти) не так велики в издательствах, к сожалению писателей.
А дальше всё просто - различные пираты, включая Флибусту и Либрусек, сами стырят книгу и вывесят у себя - тогда аудитория станет широкой по самое не могу. То бишь, практически бесплатная реклама на инете за счёт пиратов! Главное, чтобы автор писал заманушно и со смаком, а не пытался учить читателей вечным истинам и прочей нетленности души. Кроме того, даже просто в романах (а не в повестях и рассказах, ныне непопулярной форме) можно делать вставки с упоминаниями Сферу Судьбы.
Пример. Сейчас пишу книгу "Мажорий сын" и там, по-любому мне нужно будет показать одного из персов, увлечённого онлайн-игрой. Могу, от широты душевной, упомянуть Сферу Судьбы и даже разжевать её полезность для релаксации от реала. Если братскому Даде это нужно, конечно.
Есть ещё момент, который можно согласовать с авторами, имеющими хорошую посещаемость-популярность. На своих страничках они могут выкладывать свои статьи на любые темы, даже об онлайн-играх. А посетители интересуются "что да как", главное диалог с ними поддерживать Я, для своих мархузиан, как-то вывесил статейку по яджуджскому качу. Мало того, что часть читателей подсели на него в реале, так ещё и вопросами завалили е-мейл.
Вот такие пироги, братцы и сестрицы, на сегодняшний день творятся!