Текущее время: Чт авг 21, 2025 14:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 18:05 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Миф то, что ты не понимаешь, зачем ввели эту фичу, говорит о том, что ты фишку не сечешь.
Система торговли никуда не делась - какая и была, все круги торговли интегрированы в МКТ.
Это здание является достаточным.
Сегодня уже все, ухожу, если никто не объяснит зачем сделано теперь так, а не как было раньше, завтра объясню, если потребуется.

не, не секу... ваще не пойму в чем профит :D да, жду объяснений...

было развитие акка.. был выбор между зданиями и тратить или нет драгоценные клетки в центре под тот или иной вид торговли.. была прокачка до МКТ.. было планирование и развитие, жертвование одним ради другого.. Т.е. стратегическое планирование..

сейчас просто всё в одном здании, которое строится хоть где... науки урезали до 5 и оставили ненужный ЛКТ.. Зачем эта самая простота?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 18:24 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

хм.... всё понятно так-то. И фича нужная, но кому...теперь можно мультов закрывать от разграбления и торговать как обычно. Убрали небольшое неудобство для мультоводов..
Может тогда уже и разрешите платно иметь соту другой расы. Особено в мирах все против всех это фича будет востребована...не надо на ВПК у стороних игроков проценты отдавать, да и закрыл напрочь соту с заводами, ресами её заправляешь под завязку и поднимаешь форс небоясь ничего... нормально так. Неплохая фича. торговать на межике под закрытыми воротами)).А с чего она вообще возникла, вроде раньше нигде на форумах не обсуждади.
Может лучше для начала в новом мире поэкспериментировать. Я вот например как новость прочёл уже подумал завести соты под ВПк на планшетах с разными симками у всех своих родствеников и знакомых, а соты не напрягаясь под завязку ресами затарить и так же не напрягаясь заводы подгружать, а главное не глядя, даж мониторить не надо, что там с ресами и форсом достроенным.. Лично моё мнение, если уже взяли такую. стратегию в игре, то давайте узаконивать, разрешите платный мультинг с какими нибудь ограничениями, например доп сота может быть только другой расы и не иметь колоний) Так наверняка честнее будет, чем грозить игрокам штрафами за нарушения одной рукой, а другой создавать среду для облегчения совершения таких нарушений.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 18:35 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
хм.... всё понятно так-то. И фича нужная, но кому...теперь можно мультов закрывать от разграбления и торговать как обычно. Убрали небольшое неудобство для мультоводов..
Может тогда уже и разрешите платно иметь соту другой расы. Особено в мирах все против всех это фича будет востребована...не надо на ВПК у стороних игроков проценты отдавать, да и закрыл напрочь соту с заводами, ресами её заправляешь под завязку и поднимаешь форс небоясь ничего... нормально так. Неплохая фича. торговать на межике под закрытыми воротами)).А с чего она вообще возникла, вроде раньше нигде на форумах не обсуждади.
Может лучше для начала в новом мире поэкспериментировать. Я вот например как новость прочёл уже подумал завести соты под ВПк на планшетах с разными симками у всех своих родствеников и знакомых, а соты не напрягаясь под завязку ресами затарить и так же не напрягаясь заводы подгружать, а главное не глядя, даж мониторить не надо, что там с ресами и форсом достроенным.. Лично моё мнение, если уже взяли такую. стратегию в игре, то давайте узаконивать, разрешите платный мультинг с какими нибудь ограничениями, например доп сота может быть только другой расы и не иметь колоний) Так наверняка честнее будет, чем грозить игрокам штрафами за нарушения одной рукой, а другой создавать среду для облегчения совершения таких нарушений.
А откуда ты взял это? Написано же
Цитата:
В обычной ситуации при закрытых воротах МКТ по своему функционалу превращается в обычный локальный коннектор торговли, который разрешает торговлю исключительно среди соседей по комплексу.
Цитата:
я прочитал то, что было написано в зелени, а т.к. ссылка там опять неактивна то перешел не к подробному описанию в новостях, а сразу сюда по клику на личной закладке..
О да, про RSS реадеры человек каменного века не слышал и принципы достаточности информации ему не известны. Человек каменного века привык все скалы исписывать своими наскальными иероглифами и человек каменного века бывает крайне возмущён, что кто-то изобрёл алфавит, бумагу. Он негодует, что из жизни пропал размах и на потолках никто антилоп не рисует
Цитата:
Кстати почему то сильно урезана величина сообщения в зелени, которая уже менее 5000 знаков вроде (давно не замерял), хотя в предупреждении пишет всё также об ограничении в 10000 знаков. Очень неудобно делать хоть как то грамотно и красиво оформленные рассылки (это не считая криво работающих тегов). Просто не хватает знаков.
Говоришь, негде старому графоману развернуться? Хочется так написать, что б целый день читали, делали перерывы на обед, завтрак и ужин, а под конец забывали, чего же это человек-альянс им то сказать хотел? Ну да, тогда 5 000 знаков для сообщения в зелени мало :) Нет размаха, нет..
Цитата:
буржуазия ликует! процент к выхлопу юнитов! о да! именно этого мы так долго ждали.. простоты и увеличения выхлопов реса, юнитов, гигантских артов, десятки новых уникальных юнитов, бонусов различных и ускорений!! Да побольше, побольше! Это же новое поколение у нас в сферу играет! С горячими жадными глазами... процесс попроще и всего побольше.. попроще и побольше...
Могу ещё цитат подбросить из трудов Троцкого. Хило как то, как старому опытному демагогу. Наверно завален перепиской с собой, пишешь, читаешь, пускаешь скупую слезу, переписываешь. И всё это для нас. Добрый ты человек, обо всех заботишься. Особенно обо всех алтер эго... :angellol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 19:12 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
Цитата:
А откуда ты взял это? Написано же
Цитата:
В обычной ситуации при закрытых воротах МКТ по своему функционалу превращается в обычный локальный коннектор торговли, который разрешает торговлю исключительно среди соседей по комплексу.
Оттуда и взял, при обычной ситуации.. А если ворота ни разу не открывались то -новичок? А если форс раз в недельку слиивается к тому-же никогда армия большая не будет - то тоже новичок. Или я ещё то то не так понял?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 19:18 

Цитата:
...
весел задорен слог либерастов, ветер свободы их патлы трепает :D

ты главное обложившись своими эмуляторами мыши и симуляторами мозга, ножкой попинывая кухонных друзяшек, воткнув в ухо RSS передатчик, а средним пальцем клацая кнопку доната, посылая лучи добра и жаждя в ответ очередных упрощений и удобств, кушать и до туалета бегать не забывай.. или тоже уже чем то заменил и упростил? :lol: подбрасывать ты только на вентилятор горазд, никто уже не сомневается..

а мы совки дремучие так и не поняли в чем польза для игры и её стратегической составляющей этого упрощения МККТ :?:

По сути то и на упрощение это пофик.. ну нет возможностей и желания обосновать наличие 3 торгователей и не надо.. Недоумение вызывает необходимость именно этого упрощения и игнорирование реально нужных и полезных для зажиревших и умирающих миров процедур.. деградация.. ресурсы и так скудные и бессистемные тратятся на дожитие и заплатки...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 20:25 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Вот и не превращается.
Купил ресы на МКТ с закрытыми воротами. (сфера стрельца, веников давно нету)
Это так должно быть или это баг, недоработка?
Я считаю что такого допускать нельзя, необдуманно вообще получается... Ворота открывать вообще нет необходимости, только что при пересылке. Давайте тогда и пересылку ресов, форса, артов с закрытыми воротами, перенесём коллонизационный центр на домашку и всё, скидка на снос здания и вот вам бабло потекло...
Причина лишь в том, что для сноса ЛКТ нужно снести МКТ, ВКТ и только тогда ЛКТ, снос здания 1000, для перестройки одной соты 3000 серы... И тогда нам говорят давай не жадничать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 22:40 

Ну что ты жадничаешь, правда?

Ресы за ворота уже получил. Будь любезен, оплати :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 23:46 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

я приписал там к новости - поправим.
какой-то файлик не обновили.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 4:57 

а я говорил тебе Дим,что так будет.опять недоделали :evil:
Дим,вот чесслово-куда ломитесь то?нельзя обкатать что ли фичку новую в узком кругу,Люда тестовый мир бы запустила,позвали три-четыре охломона(Людочке то уж поди многие не откажут),покрутили в ускоренном режиме фичу,обжевали баги и лаги,исправили,дали охломонам по аномалии(иже подобное ей) или арт какой(ну чтоб знали охломоны,что не задорма трудились)...
всё!уже обкатанная и в форме цветочка какуля на блюдце(но как красиво оформлена и пахнет свежо!) в массы!
нет жеж...вот вчера же только спросил:а не будет так что после падения венка случится баг и торговля с межой останется?
не зря спрашивал... :motz:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 6:35 

Цитата:
Миф то, что ты не понимаешь, зачем ввели эту фичу, говорит о том, что ты фишку не сечешь.
Система торговли никуда не делась - какая и была, все круги торговли интегрированы в МКТ.
Это здание является достаточным.
Сегодня уже все, ухожу, если никто не объяснит зачем сделано теперь так, а не как было раньше, завтра объясню, если потребуется.
Объяснения для дремучих совков то будут? Кроме очевидного "упрощения-урезания" процесса для особо одаренных какую пользу, необходимость или смысловую нагрузку несет данное нововведение?

Я надеюсь что разницу между оптимизацией (упрощение явных излишеств, убирание заплаток посредством устранения причин ради которых их ставили и т.д.) и урезанием функционала (казуализация, деградация игры в угоду снижения нагрузок на сервера и мозг новой целевой аудитории) разработчикам видна и понятна?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 12:01 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Лично по мне - идея хорошая. Эти 3 здания лишние.
А текущая реализация, простите, какая-то недалекая.
Наиболее логичным видится переделка этого здания в прокачиваемое (как ресурсное здание, та же кузница, например). В рамках этого вся логика сноса становится лишней. Всем торгователям установить возможность беспрепятственного удаления и дело с концом. (В крайнем случае сделать кнопку бесплатного удаления на пару недель, а потом уже активировать ее за серебро, но у текущих пользователей ДОЛЖНА быть эта кнопка бесплатно на некоторый период, т.к. это переосмысление Вашей ошибки в развитии и Ваш же фикс).
Вариант тратить серебро за ошибки администрации не хочется - это поощрение проведения изменений ради доната.
Цитата:
...
не могу, там же не из-за блажи так сделали.
такова внутренняя логика игры.
...
Знаете, видеть такое, мягко говоря, странно. Особенно учитывая объем изменений логики текущей работы. Т.е. в n местах логику запилили, а там забьем? И в биллинге забьем. Так не делается. Не мне вам говорить, к чему это приведет через пару сотен таких минорных правок.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 15:58 

Цитата:
Оттуда и взял, при обычной ситуации.. А если ворота ни разу не открывались то -новичок? А если форс раз в недельку слиивается к тому-же никогда армия большая не будет - то тоже новичок. Или я ещё то то не так понял?
Вопрос интересный. По лигам то есть ограничение на кол-во дней и форса на руках. А вот есть ли ограничение на статус новичка - это я не знаю. Могу уже представить себе такого новичка - без колоний, но с заводами 1-2 уровня. Конечно, в смысле времени геморрой будет науку качать на одной соте (для заводов), да и выхлоп будет маловат, но согласен. Работать должно. Мож предложить даде, сделать ограничение - новичок, но в первой лиге?
Цитата:
Недоумение вызывает необходимость именно этого упрощения и игнорирование реально нужных и полезных для зажиревших и умирающих миров процедур.. деградация.. ресурсы и так скудные и бессистемные тратятся на дожитие и заплатки...
Меня порой поражает многосторонность способностей мифа. Он не только недораскрывшийся поэт и графоман со стажем, не только всем альянсом любимый великий вождь, но и пока никем неоценённый гениалный дизайнер игр! Все ещё не знают, но в списке достижений мифа - многочисленные ММО (и не только) игры и толпы низверженных противников. Именно он, а никто другой, собрал этот уникальный опыт, вместил в себя (прямо всосал) тот кладезь концептуальных решений, встречаемых в лучших играх, и обладает именно теми знаниями, так необходимыми за десять лет бездарными разрабами опустошённой Сфере. Я не сомневаюсь, что передай Дада мифу руководство, Сфера станет самой лучшей игрой, какой она давно уже была бы, создавай миф её с начала. Так сказать, по всем канонам чучхе. А нынешних разрабов он бы сделал уборщиками.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 16:03 
Game Master
Game Master

Dargaard ваша неприязнь к друг другу известна всем, но зачем каждый раз и везде об этом напоминать?

В конце концов народы бывают тем, чем сделало их правительство.(с) Г.Рейналь.
Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи. (Ф. Раневская)

Изображение
скайп ludka_80

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 18:49 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Лично по мне - идея хорошая. Эти 3 здания лишние.
А текущая реализация, простите, какая-то недалекая.
Наиболее логичным видится переделка этого здания в прокачиваемое (как ресурсное здание, та же кузница, например). В рамках этого вся логика сноса становится лишней. Всем торгователям установить возможность беспрепятственного удаления и дело с концом. (В крайнем случае сделать кнопку бесплатного удаления на пару недель, а потом уже активировать ее за серебро, но у текущих пользователей ДОЛЖНА быть эта кнопка бесплатно на некоторый период, т.к. это переосмысление Вашей ошибки в развитии и Ваш же фикс).
Вариант тратить серебро за ошибки администрации не хочется - это поощрение проведения изменений ради доната.
Цитата:
...
не могу, там же не из-за блажи так сделали.
такова внутренняя логика игры.
...
Знаете, видеть такое, мягко говоря, странно. Особенно учитывая объем изменений логики текущей работы. Т.е. в n местах логику запилили, а там забьем? И в биллинге забьем. Так не делается. Не мне вам говорить, к чему это приведет через пару сотен таких минорных правок.
ну, я мог либо делать или не делать. заниматься сейчас вставлением в игру функций магазинного удаления домиков - не могу. а поправить эту тупость с пустым локальным коннектором у новичков - было нужно.

согласен, что похоже на вымогательство, но мы столько делаем, чтобы игроки могли заработать эти небольшие монетки в игре, как никто нигде не старается. вплоть до игы активных игроков в других мирах на себя - так у нас по факту выглядит ситуация с основными, кстати, нытиками
и я то знаю, насколько мы с вас не тянем бабки, там где любой другой бы нагнул. так, что моя совесть вообще спокойна.
это изменение сделано для новичков, которые не всасывают где тут в игре вообще можно торговать за тот короткий период, пока они еще в состоянии концетрировать свое внимание на новой игре.
оно не обязательно к исполнению старичками, и я не вижу проблемы в том, этот снос стоит 1 к серебра или 33 рубля.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 18:51 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
объясни, если не трудно что ты имеешь ввиду
как бы от тебя я не понимания, что ничего не меняется для мультоводов не ожидал

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00