|
Темы без ответов | Активные темы
|
m0rk0Bb
|
|
| Не в сети |
| Сборщик энергии |
 |
|
|
да-да. кричали старики на нож...
_________________ — Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить.
(с) Барон Мюнхгаузен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
m0rk0Bb
|
|
| Не в сети |
| Сборщик энергии |
 |
|
|
сделать как на волке ограничение по количеству армий с одной соты на одного противника в единицу времени
_________________ — Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить.
(с) Барон Мюнхгаузен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
oleg723oleg
|
|
| Не в сети |
| Властитель кольцевого мира |
 |
 |
|
Цитата: но подумайте немного, что сможет сделать новичок, который заглянет в этот "новый" мир через месяц (а тут уже по 2-3 колонии и топы, которых не догнать).
типа сейчас он может догнать ? расскажите как .
_________________ Пенсионер. Активный дачник.
Скорпион [FAN] - [FANTOM]
Орион [!CTC]
Цитата: если глючит,надо выйти и войти, если не помогает, снова выйти и войти, потрахаться немного, короче
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Microfed
|
|
| Не в сети |
| Носитель артефактов |
 |
 |
|
Цитата: Цитата: но подумайте немного, что сможет сделать новичок, который заглянет в этот "новый" мир через месяц (а тут уже по 2-3 колонии и топы, которых не догнать).
типа сейчас он может догнать ? расскажите как .
Ну, я вот пытаюсь. Может быть, что-то получится.
А догнать гораздо проще будет, если топы будут играть друг с другом активно, а не выдрачивать колонии до блеска.
Я хотел сказать, что это не турнирный мир, так что разница в начале в 2 или 3 месяца не должна полностью и навсегда разделять игроков на первотапков и вечно догоняющих.
Медленный старт дает возможность включиться в игру на равных условиях большему количеству человек. Это помогает миру оставаться живым дольше, имхо.
Да и в целом, не очень понятно, куда спешат манчкины. Игра-то немного другого типа, - не быстрая. Получается: прибежали, порубили, убежали - оставили обломки. И ради кого труд? Тут всего-ничего гипер-активных игроков, которые к концу зимы уже будут бегать в других мирах; что ж, остальным страдать из-за того, что у первых шило неудобно вставлено?
Мне вот грустно смотреть на куцый список альянсов. Никто не хочет заниматься организацией, политикой. А ведь в этом соль долгих стратегических игр. Сфера хороша, потому что может быть как чисто тактической, так и стратегической игрой - с развитием групп, планированием на много месяцев; но низкий старт и быстрые пробежки без выбора (или гонишь вперед с самого начала, или - навсегда лох) сильно влияют на стратегическую часть, но многообразие вариантов развития, что очень любили, когда я играл в сферу в 2005-2006 годах. Я, конечно, понимаю, что игроков стало меньше, но и сами игроки, их требования, поменялись. Возможно, я немного не попадаю в текущий тренд, и пришел в давно изменившийся монастырь со старым уставом, конечно.
P.S. Активный игрок всегда будет сильнее редкого гостя, это нормально. Важно, чтобы у новичка был шанс, пусть даже очень активной игрой, сравняться с игроком, который начал 3-4-5 месяцев назад. Имхо.
_________________ [b][color=darkblue]Это НЕ игра. Это СЕРВИС. Это НЕ игра. Это МИР. Это НЕ игра. Это СООБЩЕСТВО. Это НЕ игра.
Каждый, кто говорит "да это же просто игра", не понимает сути. (c)[/color][/b]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
lheu4
|
|
| Не в сети |
| Game Master |
 |
 |
|
Цитата: Мне вот грустно смотреть на куцый список альянсов. Никто не хочет заниматься организацией, политикой. А ведь в этом соль долгих стратегических игр. Сфера хороша, потому что может быть как чисто тактической, так и стратегической игрой - с развитием групп, планированием на много месяцев; но низкий старт и быстрые пробежки без выбора (или гонишь вперед с самого начала, или - навсегда лох) сильно влияют на стратегическую часть, но многообразие вариантов развития, что очень любили, когда я играл в сферу в 2005-2006 годах.
+100500
_________________ Орион: АРЕС
Змея: SON
Волк: Бушидо
В конце концов народы бывают тем, чем сделало их правительство.(с) Г.Рейналь.
Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи. (Ф. Раневская)

скайп ludka_80
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
m0rk0Bb
|
|
| Не в сети |
| Сборщик энергии |
 |
|
|
затягивать тоже не стоит. назначить дату, скажем 25 декабря, пусть потарапливаются...
(с) Барон Мюнхгаузен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |