Текущее время: Вс авг 30, 2026 10:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 97 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2004 1:40 
Командант кольцевого мира

Dumbledor писал(а):
А вы набираете GM-ов из числа квестописателей? хммм..... не лучшая ваша идея.

нет, мы просто нагло используем идеи, высказанные на общем форуме :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2004 2:02 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Как бы это.... Не понял я сарказма вашего мадам. Не понял но почувствовал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2004 6:42 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Sunnie писал(а):
а какие у этих искривлений эффекты?

так я же написал:
Цитата:
что приводит к спотнтанным изменениям времени транспортировки армий (от мгонвенной до бесконечной) а также места транспортировки армий (высланные армии нападают не на ту соту, не приходят на помощь нужной соте, нападают армии направленные для нападения в другие соты и т.п.).

Воспользоваться эффектами искривления значит уменьшить время транспортировки своей армии, или перенаправить приближающуюся вражескую армию в неизвестном направлении, задержать время ее прибытия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2004 9:03 

Dumbledor писал(а):
А у мистера Deaf-a я хотел вот спросить.... Неужели найти Арт особенный только Псолао способен?? Дискриминация имхо.

Уважаемый, в завязке квеста я не стал перечислять, что арт находили не только Псолао, но и все остальные...
Простите, но я даже не подумал о таком ходе мысли. В предь буду учтив на эту тему..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 16:56 

Надеюсь, авторы предыдущих квестов не обидятся, если я воспользуюсь их идеями и использую их немного по-своему?

Предыстория.

Давным-давно, когда ещё создавались кольца Кассиопеи, то ли случайно, то ли по замыслу Творцов, на свет появились разумные сгустки статической энергии, так называемая раса Марьеров. Существовали они без бед, перемещаясь на волнах статической энергии по всей Кассиопее, скользя от кольца к кольцу, и ничего не подозревая о надвигающихся проблемах.
А проблемы не заставили себя долго ждать. Появившиеся вслед за Марьерами прочие три расы, и научившиеся использовать статическую энергию, со временем стали добывать её всё больше и больше. А это в свою очередь стало доставлять неудобства Марьерам, а то иногда и угрожать их жизням. Были случаи, когда Марьера, приблизившегося слишком близко к установке добывающей статическую энергию, затягивало внутрь её, где он и заканчивал бесславно своё существование.
И вот, когда количество погибших соотечественников перевалило за несколько десятков, оставшиеся Марьеры, собравшись, решили, что они должны избавиться от беспокойных соседей, или хотя бы остановить их развитие. Для этого они выработали специальный план. Поскольку Марьеры были старшей расой среди всех остальных, они разбирались немного лучше в артефактах. Вот на это знание, а так же на жадность прочих рас, и решили поставить Марьеры. Нужно было только время, а Марьеры умели ждать. Всё время мира было их.

Квест. Фаза № 1.

Итак, с началом квеста, археологи игроков имеют шанс обнаружить особый артефакт. (Условно назовём его «Управляющий куб»). Притом, таких Кубов можно обнаружить не один, не два, а гораздо больше.
Так что из себя представляет Управляющий Куб? Во-первых, он, как артефакт, даёт слабый прирост к выработке статической энергии. Во-вторых, на артефакте написан список других, малых артефактов. Если собрать эти артефакты и поместить их, вместе с Управляющим Кубом в Башню Артефактов, то комплекс сот, в котором находится эта башня, получает многократное увеличение выработки статической энергии. (Во сколько раз, это уже на усмотрение квестоустроителей).

Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

У меня готовы ещё Фазы 2 и 3 Квеста, однако я не уверен, что было бы уместно выкладывать их на всеобщее обозрение. А вдруг будет создан подобный Квест? Тогда будет слишком много умных, знающих в чём дело, и потому смевших избежать основной интриги квеста. В общем, я не знаю.

P.S. Если Предистория и Фаза № 1 почти не отличаются от предложений вышеотписавшихся, то могу заверить, что Фаза № 2, и уж тем более Фаза № 3 имеют больше отличий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 18:48 

думаю, что если даже квест будет реализован, он изменится до неузнаваемости, и никто не будет знать готовое решение, даже ты сам :)

пиши смело. очень интригующее начало :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 21:33 

Ну тогда быстро пробегусь по оставшимся двум Фазам.

Квест. Фаза № 2.

Как я уже сказал, "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
Увеличение получаемой статической энергии в комплексе сот, где был собраны необходимые артефакты и Управляющий куб, на самом деле является побочным эффектом. На самом деле, увеличение статической энергии происходит не в несколько, а в десятки, а то и в сотни раз. Просто это не заметно по той причине, что почти вся получаемая энергия скапливается в Управляющем Кубе и остаётся незамеченной для игроков. Накопление энергии происходит до некой критической точки, после которой происходит импульсный разряд, вызывающий негасимые колебания в поле статической энергии в радиусе комплекса сот, а так же в нескольких соседних от него в обе стороны. Это приводит к следующим эффектам:
1) Все артефакты, и в том числе Управляющий Куб, собранные в Башне Артефактов, уничтожаются.
2) Вызванные колебания статической энергии прокатываются по всем кольцам Кассиопеи, вызывая особую реакцию в Управляющих Кубах. (И даже в тех, которые ещё не найдены). С этих пор, стоит кому-нибудь собрать необходимые артефакты и Управляющий Куб в башне артефактов, а затем попытаться вытащить любой из них оттуда, происходит импульсный разряд с аналогичными свойствами, за исключением радиуса, зависящего от накопленной энергии. (В случае если артефакты только собрали, а затем попытались сразу же разобрать, импульс затрагивает только соту, где это происходит).
3) Последнее, но самое неприятное. Негасимые колебания статического поля вызывают сильный дисбаланс в устройствах и установках трёх рас. Все здания потребляемые энергию, с этих пор увеличивают свою потребность в энергии, без увеличения производительности. Все здания вырабатывающие энергию, с этих пор уменьшают свою выработку энергии. Все здания, которые пытаются построить в зоне колебаний, имеют увеличенную стоимость по статической энергии.

Выводы: В зависимости от кого, сколько народу успеет собрать необходимые артефакты, это может или сильно нарушить экономику, или же пройдёт почти незаметной неприятностью.

Квест. Фаза № 3.

Необходимая подготовка: Необходимо иметь заселённую соту на Псолао, не замеченную в связях с игровой властью.

Итак, через какое-то время после серии "взрывов" Управляющих Кубов, по Кассиопее пронёсся слух: Мол, некий Псолао сумел разработать на основе изученного им Управляющего Куба способ нейтрализации колебаний статического поля. Но, правда это или нет?
И вот, в новостях проходит сообщение некоего анонима. Он сообщает, что знает о ком это говориться в слухах, однако некому не скажет. Мол, догадайтесь сами. :) Однако через некоторое время следует очередное его сообщение, в котором он соглашается всё же оказать помощь.
А дальше следует два варианта: Если есть желание, то можно помучить ещё тех бедняг, у кого из-за артефактов случилось несчастье или же можно сразу перейти к активным действиям.
Вариант первый: Аноним сообщает математическую формулу из нескольких неизвестных (например (A+B)-(C/D)=X), где результатом этой формулы будет номером комплекса того неизвестного Псолао, что изобрёл способ нейтрализации колебаний. В последующих своих сообщениях, аноним будет загадывать по одной загадке, и если на неё последует хотя бы один правильный ответ, то в последующем сообщении, он сообщает какое же число скрывается за одним из неизвестных. И так до тех пор, пока все неизвестные не будут раскрыты.
Вариант второй: аноним сразу раскрывает номер комплекса, не мучая загадками общественность.
Ну а что последует дальше? Кто-то может попытаться выкупить необходимую технологию у Псолао, кто-то выпросить с помощью уговоров, ну а кто-то запугать своими военными силами (например, нанести несколько ударов по соте, после чего пообещать продолжать это удовольствие пока ему не отдадут необходимое). Возможны и другие варианты.
Хочу отметить, что необходимая технология содержится в переделанном Управляющем Кубе, и он всего один. Правда, после использования (а нужно опять собрать определённые артефакты и запихнуть их все в Башню Артефактов вместе с переделанным кубом, а потом ещё подождать пока Куб зарядиться), переделанный Куб и артефакты не уничтожаются. (Желательно использовать ту же башню, в которой до того произошёл разряд Управляющего Куба) Однако, нейтрализуются колебания, только произошедшие от одного Управляющего Куба, так что для использования переделанного Куба в другом месте, его нужно передать другому, выгодно продать или ещё каким-нибудь ещё образом обменять.

Ну, вроде и всё.

P.S. Под конец я уже немного запарился всё это писать, так что извиняюсь за возможные грамматические ошибки и частые повторения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2004 10:41 

Forodril, Респект !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2004 19:15 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Авасче оч.даже ниче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2004 22:28 

:shock: :shock: :shock:

прочитал...

:shock: :shock: :shock:

понял мнгоое, не понял... всё...

красиво написано, ничего плохого сказать не могу... итак - как ньюб, при первом прочтении мне стало ясно, что квесты помогают игрокам находить "определённые предметы и т.д. и т.п.", даютим плюсы, но их надо "добывать". :arrow: отсюда следует, что придётся выполнять задания. тяк... понял... но почему арты? почему так всё бонально?

:idea: а может сделать и отрицательные стороны квестов? к примеру в один прекрасный момент к тебе приходит извещение об возможности принятия квеста :) (кто знает, в СИМах похожая штука есть - открыть или не открыть дверь, поднять или не поднять тел. трубку)

:( попробую придумать (как уже писали выше) концовку, или исход всех приключений:

:arrow: Пполучение определённого кол-а армии (к примеру квест, на "порабощение" нации)
:arrow: Разрушение определённых строений (землетрясение-предположим кад, наводнение - еда, тайфун - нано и т.д. и т.п.)
:arrow: Неожиданная потеря некоторого кол-а армии (эпидемия)
:arrow: + к кол-у армии (к примеру, на вас нападают неизвестные монстры, и мирные жители идут добровольно в армию)
:arrow: Деактивация строений (некотрых) - (из-за того, что слишком большое кол-о людей, которая привела к безработице и отказе некоторых рабочих работать)
:arrow: + к ресурсам (всё что угодно можно придумать)
:arrow: - от ресурсов (всё что угодно можно придумать)
:arrow: улучшение технологии: +к 1ому или нескольким видам науки (добрый караван неизвестной расы предоставил вашим учёным эту технологию )
:arrow: потеря технологии: - от 1ого или нескольких видов науки (таинственно убиты учёные, работавшие над разрабоктой новых технологий или утеря важных документов)
:arrow: изменение рельефа соты (стихийные бедствия - наводнение: увеличение кол-аводы на соте и т.д. и т.п.)
:arrow: неожиданный "прилив" людей (высокая рождаемость - требуется большое кол-о домов)

:!: ВНИМАНИЕ! придумать можно всё что угодно - это ваша фантазия. Я старался только дать идею! Если администрации Сферы понравились мои "мозги" :lol:, то я готов помочь им в их нелёгком, но в тоже время замечательном, труде!

:!: ВСЕМ УДАЧИ!

Последний раз редактировалось SoulMaster Пн июн 28, 2004 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2004 22:31 

:? :oops: эх, склерозная голова, мозги забыл... т.е. Уважаемые коллеги - оцените моё скромное творение :) спасибо :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 3:18 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

SoulMaster писал(а):
:? :oops: эх, склерозная голова, мозги забыл... т.е. Уважаемые коллеги - оцените моё скромное творение :) спасибо :!:

Не боись... заценили уже..

[img]http://madjonh.mail333.com/logo4.gif[/img]
МИД альянса Silent Shadows [img]http://madjonh.mail333.com/MID.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 14:24 

SoulMaster писал(а):

Отценил!
Идеи присутствуют.
И ты правильно заметил - "придумать можно всё что угодно ", сложнее сделать связь между идеями и ветку событий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 16:44 

так... ветку хотите? ну - выбирете концовку и я напишу :)

:oops: народ - ощущение что у васфантазии совсем нету :) пишите! Думайте! Представляйте! :idea:

Последний раз редактировалось SoulMaster Вт июн 29, 2004 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 17:01 

Цитата:
:arrow: Получение определённого кол-а армии (к примеру квест, на "порабощение" нации)

Итак... попробую :) а вы оцените...

(Условия начала квеста: открыты ворота, больше 3000 людей макс., есть 2 звездыу армии)
Акт №1.
Неожиданное уменьшение кол-а людей. Приходит извещение об "начале лихорадке во всей области".
Акт №2.
Лихорадка заканчивается. От макс. числа людей остаётся 20%. Число людей не увеличивается.
Акт №3.
Приходит сообщение: "Сенат недоволен вашей работой по увелечению рождаемости. Вам выставлен ультиматум: Восстановить рождаемость за неделю."
Затем к вам приходит сообщение от разведки: "Найдено маленькое поселение ... (зависит от вашей расы. к примеру: воранеров ). Оборона довольно слабая. Предлогаем использовать их как "рабов". Требуется ли перемещение войск в этот сектор? "
Два варианта ответа: Да или Нет - если вы кликаете нет, то (если вы не придумаете другой способ (а они есть - т.е. можно повысить число людей другим способом - это просто один из вариантов) через неделю начинается деактивация строений. Если же вы кликаете да, то через некоторое вермя начинается бой - между вами, и защитниками поселения. Если вы выигрываете, то вы получаете полное кол-о людей (либо, неполное - в таком случае у вас появляется возможность выполнить другие квесты), если нет, то вы теряете некоторую часть ресурсов.
Акт №4.
При возрождении кол-а людей - вы получаете поздравления от сената! :) всё :)

----------------
КАК ВАМ?

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 97 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+03:00