Спасибо. Можно ли добать еще один вариант ответа в опрос?
Можно, что добавить-то?
_________________ [b]св. Сабака бешиный ТЯФ! Орионовский
Впирёт! Нирабей! Бей пративных мимикрей![/b]
Пессимист видит туннель, оптимист - свет в конце туннеля, реалист видит поезд, а машинист - трёх придурков, стоящих на путях.
Дык... а насильное вступление это как?
Это получается, что ко мне в офис приходят братки, говорят, плати за протекцию, а я им отвечаю, "пшлинафиг", а через неделю они приходят с битами и обрезами и я успешно плачу за "протекцию", я так понял?
Похоже на то, но я думаю такой альянс будет ненадежен.
Это будет не альянс, а oranization. Надежность подобной структуры можно обеспечить грамотной иерархией, системой наказания и поощрения. И вообще ОПГ очень живучи.
Насильный загон людей в альянс - сакс. У людей всегда возникает неприязнь к тому что их заставляют делать насильно...
Замечу, что мы здесь просто полемизируем, а не создаем ОПГ.
Людей насильно загонять никуда не надо, просто вместо регулярных грабежей предложить регулярные отчисления меньших сумм, плюс протекция. Если чел согласен он не становится действующим лицом ОПГ, а остается дойной коровой, но на договорных условиях.
Костяк ОПГ не развалится в кризисной ситуации, т. к. повязаны одними злодействами, а "дойкоры" временно разбегутся, но далеко ли уйдут?
Костяк ОПГ не развалится в кризисной ситуации, т. к. повязаны одними злодействами, а "дойкоры" временно разбегутся, но далеко ли уйдут?
Во первых, кто-то может податься под защиту сильного альянса, а во-вторых, обиженные могут объединиться. С одним справиться легко, а с толпой гораздо труднее.
Да и потом, рекет может породить и одиночек, борящихся с ним, и целые альянсы, занимающиеся тем же, и даже конкурентов, желающих нагреть руки на чужом опыте и заняться рекетом самим.
БКшная тема тут не прокатывает, стопудово. Тут кого угодно можно под ноль зачистить. И за крутые пиксели реальных денег отдавать не надо так что вот.
_________________ [b]св. Сабака бешиный ТЯФ! Орионовский
Впирёт! Нирабей! Бей пративных мимикрей![/b]
Пессимист видит туннель, оптимист - свет в конце туннеля, реалист видит поезд, а машинист - трёх придурков, стоящих на путях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 105 гостей