Текущее время: Вс апр 12, 2026 0:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 10939 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 33730 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2004 11:43 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Adanaro писал(а):
Тэкс... Ну что я могу сказать.
В первую очередь, пациент страдает галлюцинациями. В первую очередь галлюцинация продолжительности собственной жизни. 2000 лет назад вас там не было, я свидетель. :wink: Там был другой.

Да я это был, я! Просто я ник сменил и аватарку, вот и не узнали. :)
Adanaro писал(а):

Далее, переходим непосредственно к болезни. Желание спасть души грешников в принципе похвально, но надо заметить, что то, что вы называете спасением, отнюдь не всегда является спасением для грешников.

Я пока ещё ничего не говорил о своих методах спасения душ в промышленных масштабах.
Методики бывают разные. Вот, например, в худ.фильме "Семь" главный герой (точнее главный злодей) использует довольно действенную методику.
Это я просто для примера привёл! Это вовсе не значит, что я тоже собираюсь её применять.
Вобщем, сначала надо было подробнее распросить пациента, а потом уж его начинать жизни учить.
Adanaro писал(а):

К тому же современные реалии таковы, что одного спасителя им не хватит. Практически никому. Тяжело это осозновать, но стоит сегодня появится спасителю, над ним лишь посмеются. В принципе, и 2000 лет назад посмеялись, но тогда были и те, кто уверовал. И их было много. Сейчас не будет. Потому что основные пороки сегодняшнего мира спаситель не вылечит, и пороки эти - равнодушие и невежество.

Ну вот, ещё со мной не закончили, а уже принялись ставить диагноз всему человечеству.
Кстати, равнодушие - это не порок, а прекрасное средство профилактики стрессов. Вы в курсе, что циники гораздо меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями?
А невежество - так это во все времена было. Почему вы называете это пороком сегодняшнего мира?
Да и с невежеством вроде боремся во всю.
Раньше даже читать-писать не умели вообще, а сейчас - в каждом форуме по сотне писателей.
Или если человек не читал Борхеса и Умберто Эко, то его сразу надо записывать в невежды?
Adanaro писал(а):

И вообще, лично мне не нравится направление вашей болезни, как-то это неуважительно...

А что, есть болезни, которые вам нравятся? :o
Или это такая методика лечения?
Типа: "Больной, хватит прикидываться Наполеоном - это, по меньшей мере, неуважительно". :)

Вобщем, как-то непрофессионально тут доктора к своим обязанностям относятся...
Спасти их что ли на досуге?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2004 16:49 
Командант кольцевого мира

Хм... Я гляжу, пациент нам попался весьма необычный и цепко держащийся за область помутнения в рассудке. Лечить будем долго. Начнём...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2004 17:03 

Цитата:
Ну вот, ещё со мной не закончили, а уже принялись ставить диагноз всему человечеству.

Обычно постановка диагноза доктором всему человечеству на глазах пациента, особенно не очень оптимистического диагноза может помочь пациенту осознать, что лично у него не всё так плохо. Методика такая. С вами, как вижу, она не проходит. Жаль...
Цитата:
Кстати, равнодушие - это не порок, а прекрасное средство профилактики стрессов. Вы в курсе, что циники гораздо меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями?

Одно другому совершенно не мешает, вопрос в "прочих равных" и обстоятельствах. Циник реже бывают моими пациентами, но и они бывают. Их лечить труднее всего, у них неадекватное восприятие окружающего через призму цинизма.
Быть циником не порок. Есть разница между равнодушием ко всему и цинизмом. Циником человека окрещивают за его слова. На делах он может быть совершенно другим. А вот равнодушие к божественным истинам (да, слишком помпезно звучит, зато по сути) и забвение духа - пороки.

Цитата:
А невежество - так это во все времена было. Почему вы называете это пороком сегодняшнего мира?

Потому что в сегодняшнем мире оно есть :)
Цитата:
Или если человек не читал Борхеса и Умберто Эко, то его сразу надо записывать в невежды?

Знание литературы ещё не есть признак отсутствия невежества. Более того, начитанный человек может быть невеждой, и наоборот. Я не считаю себя невеждой, но отнюдь не потому, что знаком с хорошей литературой (тот же Эко один из моих любимых).
Цитата:
А что, есть болезни, которые вам нравятся?
Или это такая методика лечения?
Типа: "Больной, хватит прикидываться Наполеоном - это, по меньшей мере, неуважительно".

Я имел в виду именно то, какими галлюцинациями вы страдаете. Прикидывались бы Наполеоном, мне это не не нравилось бы. А то, кем вы прикидываетесь, учитывая то, где вы это делаете (форум онлайн игры) мне не нравится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 6:29 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Не могу понять кто тут кого лечит.
Точнее, кому больше помощь нужна.
Поэтому одеваю зелёную униформу.
Adanaro писал(а):
Одно другому совершенно не мешает, вопрос в "прочих равных" и обстоятельствах. Циник реже бывают моими пациентами, но и они бывают. Их лечить труднее всего, у них неадекватное восприятие окружающего через призму цинизма.
Быть циником не порок. Есть разница между равнодушием ко всему и цинизмом. Циником человека окрещивают за его слова. На делах он может быть совершенно другим.

Ээээ, а я думал, что циник - это тот, кто трезво оценивает ситуацию, без эмоций. Я б это назвал не призмой, а фильтром. Всякие уси-пуси и ох-ты-йо отфильтровываются, и остаётся виденье ситуации такой, как она есть.
Хотя, пожалуй, циники тоже бывают разными...

Adanaro писал(а):
А вот равнодушие к божественным истинам (да, слишком помпезно звучит, зато по сути) и забвение духа - пороки.

Рабство духа - вот порок. Свобода духа - вот идеал, к которому надо стремится. Всё это, разумеется, на правах имхо.
Абсолютная свобода духа - это отсутствие рамок вообще.
А вот вы, например, хотите меня в клетку посадить и навязать свои истины и своих авторитетов.
Это кака!

Adanaro писал(а):
Знание литературы ещё не есть признак отсутствия невежества. Более того, начитанный человек может быть невеждой, и наоборот. Я не считаю себя невеждой, но отнюдь не потому, что знаком с хорошей литературой (тот же Эко один из моих любимых).

Я долго думал над критерием невежества. То есть, кого считать невеждой, кого нет.
Потом понял. Невежды - это те, кому вы поставили такой диагноз :)
У себя симптомов невежества, разумеется, не заметили.
Типа, экспертная оценка. :)

Если я не прав, то приведите пример объективного оценивания степени эрудиции/невежества.

Adanaro писал(а):
Я имел в виду именно то, какими галлюцинациями вы страдаете. Прикидывались бы Наполеоном, мне это не не нравилось бы. А то, кем вы прикидываетесь, учитывая то, где вы это делаете (форум онлайн игры) мне не нравится...

Хммм... Не понимаю, почему в форуме онлайн-игры можно прикидываться исторической личностью Наполеоном, но нельзя прикидываться исторической личностью Христом.
Если б это был форум РПЦ или другой организации, занимающейся бизнесом в сфере идеалогии и религии, то я б ещё понял негодование - я, мол, незаконно использую раскученный брэнд.
А в форуме онлайн-игры действуют светские законы. Могу прикидываться кем хочу.

P.S.
1. Я не крещённый и не собираюсь.
2. Не люблю лицемеров, носящих на шее крестики.
3. Сатанистов тоже не люблю, ибо они не более, чем выпендривающиеся дебилы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 7:51 

:shock:
*похрумкивает поп-корном и ждёт продолжения*
*одновременно радуется, что смог столкнуть двух титанов мысли*
*одновременно отгоняет назойливых медбратов, чтобы не портили представление*
*одновременно делает прививку от столбняка - мало ли чем тут спор может закончится, могет быть и поножовщиной*
- Ой, блин! Да я же Цезарь! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 7:56 

Пациент с самомнением доктора - это опасно :)

Цитата:
я думал, что циник - это тот, кто трезво оценивает ситуацию

Реалист трезво оценивает ситуацию. Разумеется, про себя циник тоже думает, что он трезво оценивает ситуацию. Но циник на то и циник, что любой вопрос, особенно наполненный чем-то радостным и светлым, может своим нездоровым цинизмом опустить так, что плеваться захочется. При этом он не будет прав, он не трезво оценит ситуацию. Есть множество вещей, в которых реалист будет с удивлением смотреть на циника, потому что когда нужно "жить и наслаждаться" циник останется циником.
А отфильтровывать как ты назвал уси-пуси и ох-ты-йо, если мы не оцениваем ситуацию с точки зрения постороннего, а находимся "внутри" неё, это значит резать по живому, отрезать весьма существенные моменты.
Короче, коряво сформулировал, но ты, я думаю, понял.

Цитата:
Рабство духа - вот порок.

Рабство духа, забвение духа - суть две стороны одной медали, просто в первом случае это прикрывается чужими внушёнными истинами
В клетку я тебя посажу только когда удостоверюсь, что ты психически нездоров. И сделаю это, опираясь, естественно, помимо своих мыслей на авторитеты психиатрии. И не надо мне говорить, что всё относительно, что ты можешь быть прав, а они нет и т.п. Я и сам это знаю. Но наше общество с этой точки зрения несправедливо. И если ты психически нездоров и опасен для тех, кого общество считает здоровым, то ты будешь сидеть в клетке.
Лично я бы оставил тебя на свободе, но только если бы не был уверен, что ты принесёшь вред.

Цитата:
Я долго думал над критерием невежества. То есть, кого считать невеждой, кого нет.
Потом понял. Невежды - это те, кому вы поставили такой диагноз
У себя симптомов невежества, разумеется, не заметили.
Типа, экспертная оценка.

Это совершенно не "разумеется", так получилось. Хотя в чём-то и я невежда, не спорю. К тому же открою вам одну маленькую тайну. Удивительно, но для меня невежды действительно те, кого я таковыми считаю :) Тавтология, но адекватный ответ вашим мыслям.
А экспертная оценка - да, это ж моя работа :wink:

Цитата:
Если я не прав, то приведите пример объективного оценивания степени эрудиции/невежества

Пациент, вы забыли чему вас учили? :) Оценивание в принципе не может быть объективным. Какие-то объективные критерии невежества можно найти, но вот объективную оценку какого-либо человека... Оценщик по объективным критериям, если он их найдёт, всё равно выдаст субъективное мнение, в разной степени учитывающее эти критерии
Цитата:
Хммм... Не понимаю, почему в форуме онлайн-игры можно прикидываться исторической личностью Наполеоном, но нельзя прикидываться исторической личностью Христом.

Ты меня не понял. Я нигде не говорил, что нельзя кем-то прикидываться. Я говорил, что мне это не нравится. Порассуждать с тобой о религии мне было бы интересно, но подходить к тому, во что многие люди верят, с насмешками мне лично неприятно и я прошу тебя здесь этого не делать. Хоть сам я и не религиозный человек.

Что касается твоего постскриптума:
1. Крещёный - не крещёный, для меня уважение к чужим святыням не зависит от того, принадлежу ли я сам к ним.
2. Я тоже не люблю лицемеров. точка
3. Их я тоже не люблю. точка

Должен тебе заметить, что ты изначально предвзято подходишь к данному спору. Поэтому выключи свой нездоровый цинизм и спорь с уважением. Иначе не с кем будет спорить. И не только. По жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 7:59 

MustBeee писал(а):
:shock:
*похрумкивает поп-корном и ждёт продолжения*
*одновременно радуется, что смог столкнуть двух титанов мысли*
*одновременно отгоняет назойливых медбратов, чтобы не портили представление*
*одновременно делает прививку от столбняка - мало ли чем тут спор может закончится, могет быть и поножовщиной*
- Ой, блин! Да я же Цезарь! :-)

Осторожнее, коллега, наш последний пациент весьма и весьма "психически заразен" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 10:50 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Тэээк-с, посмотрим какую клизму в мозг нам поставили на этот раз...
(читает)
(зевает)
Скучно...

Adanaro писал(а):
Порассуждать с тобой о религии мне было бы интересно, но подходить к тому, во что многие люди верят, с насмешками мне7 лично неприятно и я прошу тебя здесь этого не делать.

Оооо! Вот это уже что-то интересненькое!
Поговорить о религии я люблю. Когда-то я на завтрак съедал по два свиделя Иеговых.
Вобщем очень люблю поговорить о религии.
Только вот не понимаю, почему вы так уважительно относитесь только к одной вере.
Вот вы, наверняка, кушаете колбаску и пелемени, сделанные как из священного животного (коровка), так и из паганого животного (свинюшка).
Как это кощунственно с вашей стороны!

На всякий случай зайдите сюда:
http://www.religioustolerance.org/
и прочитайте обо всех религиях, здесь описанных - на всякий случай, чтобы где-нибудь случайно не сказать или сделать что-нибудь такое, что может быть воспринято как насмешка над чьими-то святынями.
Святынь ведь много.

Кстати, есть у меня один знакомый, который на полном серьёзе ВЕРИТ, что он в прошлой жизни был Иисусом.
Если назвать его сумасшедшим и начать колоть аминазин, не будет ли это насмешкой над его ВЕРОЙ?

Adanaro писал(а):
Должен тебе заметить, что ты изначально предвзято подходишь к данному спору.

Предвзято? Предвзято - это означает заранее иметь собственное мнение и стоять на нём.
В моих первых постах никакой идеи не было, один стёб.

Adanaro писал(а):
Поэтому выключи свой нездоровый цинизм и спорь с уважением. Иначе не с кем будет спорить. И не только. По жизни.

То есть, если что-то вам не нравится, то это сразу переходит в разряд нездорового?
Вот мой цинизм вам не понравился. Знать бы, где он выключается...
А моя ирония тоже не нравится? Её тоже выключить? Сместе с сарказмом? ОК.
А аватарка у меня как? Здоровая? Нет? Хорошо, выключаю...

Так, что ещё осталось... О! Компутер.
Вы его, конечно, не видите, но сердцем чую - не нравится он вам. Нездоровый у меня компьютер. Вык...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 17:20 
*Подслеповато щурится, т.к. забыл где-то свои очки -4,5 и пытается понять что же делают новый пациэнт и док Аданаро. То ли за грудки хватаются толи ч..... меряются*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 17:39 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

DarkGreen писал(а):
*Подслеповато щурится, т.к. забыл где-то свои очки -4,5 и пытается понять что же делают новый пациэнт и док Аданаро. То ли за грудки хватаются толи ч..... меряются*

Ну что ж вы так грубо!
Лучше садитесь поудобнее, щурьтесь повнимательнее и наблюдайте.

Процесс, которым мы занимаемся называется Игрой в бисер.
Правила просты: сначала один игрок несёт чушь, потом на самом интересном месте останавливается.
Теперь другой игрок должен нести чушь, причём так, чтобы новая чушь была как бы продолжением чуши соперника и в то же время ответом на неё.
Зрители, мастера игры и модераторы оценивают, у кого получается лучше, хотя критерии "лучшести" отсутствуют.

А вот заканчивается всё как вы сказали: один достаёт из широких штанин эталон длины, а другой хватает его за грудки, а этот ему по носу, а тот его стулом по темечку, и понеслось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 18:19 
*Устравивается поудобнее, напяливает очки, готовится внемлить и просебя комментировать*

:roll: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 22:43 

Так, похоже я попал на знатного софиста. ИЛЭ на мою голову...
Ну что ж...

Цитата:
Оооо! Вот это уже что-то интересненькое!
Поговорить о религии я люблю. Когда-то я на завтрак съедал по два свиделя Иеговых.
Вобщем очень люблю поговорить о религии.
Только вот не понимаю, почему вы так уважительно относитесь только к одной вере.
Вот вы, наверняка, кушаете колбаску и пелемени, сделанные как из священного животного (коровка), так и из паганого животного (свинюшка).
Как это кощунственно с вашей стороны!

Во-первых, уважительно я отношусь к любой вере. И если мой собеседник уважает какую-либо из религий, то стебаться над ней в процессе разговора или спора я бы счёт ниже своего достоинства.
Цитата:
На всякий случай зайдите сюда:
http://www.religioustolerance.org/
и прочитайте обо всех религиях, здесь описанных - на всякий случай, чтобы где-нибудь случайно не сказать или сделать что-нибудь такое, что может быть воспринято как насмешка над чьими-то святынями.
Святынь ведь много

Это не уголовный кодекс, в данном случае незнание освобождает от виновности. Рецидив при знании - вот это уже неуважение.
Цитата:
Кстати, есть у меня один знакомый, который на полном серьёзе ВЕРИТ, что он в прошлой жизни был Иисусом.
Если назвать его сумасшедшим и начать колоть аминазин, не будет ли это насмешкой над его ВЕРОЙ?

Человек имеет право верить во что угодно. Другое дело, если его вера побуждает его к действиям (истребление неверных по всей планете), то меры нужно принимать
Цитата:
В моих первых постах никакой идеи не было, один стёб.

**перечитывает написанное собеседником**
Хм... действительно... переоценил...
**вздыхает**

Цитата:
То есть, если что-то вам не нравится, то это сразу переходит в разряд нездорового?

Нездоровый цинизм = излишнему цинизму
Мне не нравится чеснок, к примеру. Но я признаю, что это вполне себе здоровая пища. :wink:

Цитата:
А моя ирония тоже не нравится?

**выпучивает глаза**
ИРОНИЯ?? ГДЕ???
:?:

Цитата:
Так, что ещё осталось... О! Компутер.
Вы его, конечно, не видите, но сердцем чую - не нравится он вам. Нездоровый у меня компьютер.

И правильно. Нефиг в сети сидеть и развращать молодёжь своей софистикой с спором не по существу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 22:47 

DarkGreen писал(а):

За какие грудки, мы люди цивильные... :)
Зачем сразу меряться? Это последняя стадия, когда остальные аргументы себя исчерпают, а уже имеющаяся практика подсказывает, что это маловеротяно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 22:48 

DarkGreen писал(а):
*Устравивается поудобнее, напяливает очки, готовится внемлить и просебя комментировать*

:roll: :lol:

Зачем же про себя? Лучше вслух, нам тоже интересно, что о нас люди думают :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2004 22:51 

Tomich писал(а):
DarkGreen писал(а):

Ну что ж вы так грубо!
Лучше садитесь поудобнее, щурьтесь повнимательнее и наблюдайте.

Процесс, которым мы занимаемся называется Игрой в бисер.
Правила просты: сначала один игрок несёт чушь, потом на самом интересном месте останавливается.
Теперь другой игрок должен нести чушь, причём так, чтобы новая чушь была как бы продолжением чуши соперника и в то же время ответом на неё.
Зрители, мастера игры и модераторы оценивают, у кого получается лучше, хотя критерии "лучшести" отсутствуют.

А вот заканчивается всё как вы сказали: один достаёт из широких штанин эталон длины, а другой хватает его за грудки, а этот ему по носу, а тот его стулом по темечку, и понеслось...

Ну вот, он начал над моими любимыми писателями стебаться... Начал с Гессе... блин...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 10939 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 33730 След.

Часовой пояс: UTC+03:00