...задавал я себе вопрос и теперь знаю что можно. А сделал это так: шло две армии, одна разведка (ну как же без нее), а вторая "просто армия". В промежутке между разведкой и основной силой я рефрешнулся чтоб посмотреть с кем дело буду иметь (кстати, такой способ узнать что происходит очень удобен, да и нагрузку на сервер снижает

). Но фортуна улыбнулась от меня и из-за разницы часов в игре и на компе я обновился раньше чем пришла разведка. Если точнее, то ровно на 10 секунд раньше. Из-за второй удобной фичи игры следующий раз рефрешь я сделать смог бы только через 5 минут, так что нападение можно было считать несостоявшимся. Где-то полминуты я ругался (разведка в это время уже 20 секунд как дралась), потом я еще секунд 30 отменял нападение основной армии (а разведка все дралась и дралась...). Потом я обратил внимание, что военный центр все еще уверен что разведка "идет", ну я и ей послал отмену. И что вы думаете? Через 5 минут я узнал, что она возвращается на соту вместе с основными силами!!! Прелестно, да?
Варианта два: или время в сфере врет хуже вождя всех народов, или послав отмену на дурака можно прекратить сражение (а вот это уже даже в межкольцевые ворота не лезет).