StMD писал(а):
Esdec писал(а):
Наш альянс НЕ анархический. Пойми - есть такая вещь как демократия ( смешно? ничуть ). Наш альянс только создает условия для развития его участников. Они имеют равный голос во всеми остальными.
Демократия - это всего лишь один из эффективных способов не допустить к власти диктатора. Все. Во всех остальных смыслах этот строй - дерьмо. Никакой эффективности. Кстати, максимальная эффективность с точки зрения управления - диктаторский строй. А социальные ценности оставь где-нибудь в real-life.
А тебе приятно когда человек которого ты в глаза никогда не видел указывает как ему нужно действовать в той или иной ситуации? Диктаторский строй? Ты в нем явно не жил. Эффективность управления? Ты опять забыл о рядовых членах твоего альянса.
StMD писал(а):
Esdec писал(а):
Наш альянс НЕ анархический. Пойми - есть такая вещь как демократия ( смешно? ничуть ). Наш альянс только создает условия для развития его участников. Они имеют равный голос во всеми остальными.
Демократия - это всего лишь один из эффективных способов не допустить к власти диктатора. Все. Во всех остальных смыслах этот строй - дерьмо. Никакой эффективности. Кстати, максимальная эффективность с точки зрения управления - диктаторский строй. А социальные ценности оставь где-нибудь в real-life.
Говоришь как человек принадлежащий властвующей верхушке ..
Интересно что думают по этому поводу рядовый участники твоего Клана, хотя , наверное , их это устраивает ...
А вобще я за республику .. демократия .. президенты .. слишком близко к диктатуре
мне вот почему то Аристотель вспомнился... как там у него связочки то шли...
монархия - деспотизм
аристократия - олигархия
демократия - охлократия
дык вот из всего этого Аристотель помнитца в качестве луших вариантов выделял монархию и аристократию...
мне дык больше симпатична аристократия - тем или иным сообществом должны управлять лучшие в интеллектуальном, духовно-нравственном плане люди
демократия может быть эффективной лишь в случаях с небольшими группами, когда есть реальная возможность ВСЕМ собраться и решить тот или иной вопрос...
как только группа переходит определенный количественный порог, появляется необходимость в какой-то властной надстройке, которая оперативно решала бы вопросы, и предписания которой были бы обязательны для всех...
тут уже собственно встает вопрос - а что это должна быть за надстройка? вариантов собственно видиться 2 - либо это чья-то единоличная власть (монарха, деспота/диктатора), либо это власть некой небольшой группы лиц (аристократов, олигархов). Вариант с аристократией видиться более предпочтительным ввиду того, что при коллегиальном принятии решений шанс допустить ошибку существенно ниже, чем при единоличном принятии решений - одна голова хорошо, а две лучше, как гриться... впрочем от ошибок никто, ессно, не застрахован...
демократия может быть эффективной лишь в случаях с небольшими группами, когда есть реальная возможность ВСЕМ собраться и решить тот или иной вопрос...
как только группа переходит определенный количественный порог, появляется необходимость в какой-то властной надстройке, которая оперативно решала бы вопросы, и предписания которой были бы обязательны для всех...
тут уже собственно встает вопрос - а что это должна быть за надстройка? вариантов собственно видиться 2 - либо это чья-то единоличная власть (монарха, деспота/диктатора), либо это власть некой небольшой группы лиц (аристократов, олигархов). Вариант с аристократией видиться более предпочтительным ввиду того, что при коллегиальном принятии решений шанс допустить ошибку существенно ниже, чем при единоличном принятии решений - одна голова хорошо, а две лучше, как гриться... впрочем от ошибок никто, ессно, не застрахован...[/quote]
Соглашусь с тобой, что наиболее интересен путь развития авторитаризма во власти, но мысль по развитию государства шагнула далеко вперед, чем предполагал Аристотель.... Демократия с сильным лидером, или группой людей - это всегда хорошо когда есть сильное государство ))) В игре, как и в жизни будут свои Штаты, свой Китай и своя Россия, но будет и своя Голандия и Швейцария
Katrin_lex писал(а):
... мысль по развитию государства шагнула далеко вперед, чем предполагал Аристотель....
шагнула? вперед?... по-мойму она с тех пор топчется на одно месте принципиально нового ничего предложно не было... все развитие мысли касательно демократии состоит лишь в расширении круга лиц, допускаемых к голосованию, и к созданию все большего количества надстроек, призваных компенсировать недостатки данного строя...
и заметь - схемка с круговоротом всех этих форм по прежднему действует, просто щас это все происходит чуть более сглажено и может требует больше времени ввиду усложнения общественных отношений...
Katrin_lex писал(а):
Демократия с сильным лидером, или группой людей - это всегда хорошо когда есть сильное государство )))
демократия с сильным лидером - почти та же монархия или деспотизм, в зависимости от того, какую политику этот самый лидер проводит
демократия с сильной группой людей - аристократия/олигархия
и воопще куды-то нас не туда занесло малось по-мойму уже оффтоп все это... щас как по плюсику от модер словим
Olmer писал(а):
мне вот почему то Аристотель вспомнился... как там у него связочки то шли... монархия - деспотизм аристократия - олигархия демократия - охлократия ...
Ага! Скоро начнутся научные труды издаваться по теории правления в Сфере, справочники артефактов и прочяя бурда, сопровождающая социализацию пространства
а меня вот интересует такой вопрос....я и пару моих дрйзей с, скажем, УО, БК, или РЛ пришли в ДС....мы ньюбы но мы дружны....так вот решили заделать свой альянс, к примеру. Каково будет отношение других альянсов если мы вот так обьединились?
JackHammer писал(а):
а меня вот интересует такой вопрос....я и пару моих дрйзей с, скажем, УО, БК, или РЛ пришли в ДС....мы ньюбы но мы дружны....так вот решили заделать свой альянс, к примеру. Каково будет отношение других альянсов если мы вот так обьединились?
джеки
Если Вас мало ,то будут прессовать и грабить пока вы не вольётесь в один из крупных альянсов.По некоторым потикам это можно понять.
JackHammer писал(а):
джеки
Так же оч. много зависит от того, как ведут себя мемберы альянса. Если народ ведет себя адекватно (тихо, спокойно, но тем не менее - его видно) - то обычно проблем у него не возникает. А вот если народ начинает вопить и кидаться оскорблениями в адрес крупных альянсов и их мемберов - тогда совсем другое дело.
Но нужно понимать - мелкие альянсы тут не очень жизнеспособны, в лучшем случае - им нужны покровители в крупных альянсах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость