У меня как у любова ньюба возникает вопрос: когда лучше открывать ворота или на коком уровне развития их лучше открыть??? Или хотябы скоко очков нужно ???
имхо, идеальный вариант, это когда уже всю соту застроил...
а вообще советую так сделать: открываешь ворота, как только открылись сразу начинаешь закрывать, изучаешь прод 2 лвл, и ставишь сколько успеешь добывалок прода в централке...
за сутки они тебе накопают нужное кол-во прода для, например, призмы, и ты сможешь фактически с закрытыми воротами застроить воду гидрофермами, поставить несколько источников/колодцев, военные здания 2 лвл, изучать торговлю, прод шпионаж...
это всё достигается открытием ворот на сутки... риск быть ограбленным минимальный...
мной было на практике выполнено...
имхо, идеальный вариант, это когда уже всю соту застроил... а вообще советую так сделать: открываешь ворота, как только открылись сразу начинаешь закрывать, изучаешь прод 2 лвл, и ставишь сколько успеешь добывалок прода в централке... за сутки они тебе накопают нужное кол-во прода для, например, призмы, и ты сможешь фактически с закрытыми воротами застроить воду гидрофермами, поставить несколько источников/колодцев, военные здания 2 лвл, изучать торговлю, прод шпионаж... это всё достигается открытием ворот на сутки... риск быть ограбленным минимальный... мной было на практике выполнено...
Это есть путь не воина а торговца....
Если хочеш быть танком то только ка смог так и открывай, и погнал по соседям в разведку
Если у него 104+34+50 , а у тебя 1000+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+5 , то ты выносишь его без проблем за один раунд ! Только транспортов маловато - если у него есть что брать , то очень мало заберёшь .
У меня как у любова ньюба возникает вопрос: когда лучше открывать ворота или на коком уровне развития их лучше открыть??? Или хотябы скоко очков нужно ???
Я, например соту свою застроил до упора. Как только это сделал, открываю ворота и вперед, в новый мир. А то времени не остается для застройки домашней стоы.
:arrow: Дело в том что рядом со мной трое из 7L !!! И мне не хочется чтобы мою соту разграбили сразу !!! Так что лучше делать
Если они рядом с тобой в одном комплексе (соседи) , то их бояться нечего ! В своём комплексе напасть невозможно , только защитить . А выход тут только один - надо вступать в Альянс .
как только быстрее открывай ворота и начинай развиваться,заставляй все продом и ставь монолиты.
на нейтралке ставь посольство и если есть возможность вступай в альянс.
когда тебя атакуют вкладывай все ресы в производство юнитов ученых археологов,или прячь в окальном коннекторе.
Lord_Tom писал(а):
sherv писал(а):
имхо, идеальный вариант, это когда уже всю соту застроил... а вообще советую так сделать: открываешь ворота, как только открылись сразу начинаешь закрывать, изучаешь прод 2 лвл, и ставишь сколько успеешь добывалок прода в централке... за сутки они тебе накопают нужное кол-во прода для, например, призмы, и ты сможешь фактически с закрытыми воротами застроить воду гидрофермами, поставить несколько источников/колодцев, военные здания 2 лвл, изучать торговлю, прод шпионаж... это всё достигается открытием ворот на сутки... риск быть ограбленным минимальный... мной было на практике выполнено...
Это есть путь не воина а торговца.... Если хочеш быть танком то только ка смог так и открывай, и погнал по соседям в разведку
Это не всегда правильно... Потому что если у человека мало ресурсов, или если приход маленький, то после первой атаки ему придется закрывать ворота как сказал Шерв, потому что его убьют сразу, ведь не у всех нет армии...
Это есть путь не воина а торговца.... Если хочеш быть танком то только ка смог так и открывай, и погнал по соседям в разведку
Это не всегда правильно... Потому что если у человека мало ресурсов, или если приход маленький, то после первой атаки ему придется закрывать ворота как сказал Шерв, потому что его убьют сразу, ведь не у всех нет армии...
Ну вот сэтим я согласен надо быть не самым сильным а самым изворотливым и ловким
для ньюба идеальный вариант построить ворота, добыть 1-10 к прода и закрыть тут же, застраивая домашку, изучая науку, тренируя юнитов доступных и САМОЕ главное вникая в суть игры (чтение форума, общение с игроками). А когда уже не будешь полным ламером, можно делать пробные вылазки и экспериментировать какой вариант развития более приемлем. имхо. Хотя если уж не терпиться повоевать, то можно и с открытыми воротами, но развитие будет намного медленне, пока узнаешь минимальные основы ведения боя.
Главное непрерывно строиться и развиваться без простоев...поэтому подгадывай время когда ты бдешь в инете...на ночь ставь долгострой...Архи и ученые должны строиться непрерывно- быстрее разовьешься...
ЗЫ Лучше конечно же быстренько развиться и потом всех грабить...Чем больше армий-тем больше награбленного...
Я открыл ворота когда уменя было 17К сотового рейта - рановато немного, прирост ресов очень слабый. Сидел без армии неделю (т.е. вообще без армии!) И ни разу не нападали. Достигается путем создания собсвтенного альянса из одного человека - на альянсовых обычно не нападают. Потом построил армии, стал грабить соседей (очень неплохое подспорье в развитии ), затем вступил уже в настоящий альянс. Так что открытые ворота - не повод паниковать и не гарантия вашего разграбления. Я вылез в "большой мир" маленьким и слабеньким - кругом было полно "зубров" выше меня по рейтингу в 2-3 раза... теперь ситуация обратная... Так что если есть смекалка и голова, то можно открывать ворота когда захочешь, но если не состоишь в альянсе - надо проверять соту не реже чем 4 раза в сутки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей