codesh писал(а):
lynx27, и чем же уж так некомпетентен? А может ты и в моей компетентности усомнишься? А то я тоже считаю что сервера БД без операционки не работают.
а при чем тут операционка? ведь в письме ув. Kino даже слова такого не встречается. все больше анатомия

и при чем тут компетенция ув. codesh?
имхо обсуждаемоемое письмо дествительно, ... кхм,... ну скажем так, верхоглядное. позвольте аргументировать. сначала выделим смысловую часть:
Kino писал(а):
И вопрос "почему так часто `падает` база данных" думаю немного неуместен...
Почему возникают сообщения об ошибках базы данных - да потому что тот же мозг без тела не будет работать, так же как и база данных без сервера. Отсюда и суждения - если видят что-то типа DB_Error - значит база данных типа полетела.... суждения такие естественно неверны.
лично я вижу тут попытку сказать следующее:
1. БД не будет работать без сервера.
2. DB-error не значит ошибки БД.
что есть "сервер" в 1? тайна сие великая есть. железо? железо + ОС? (а кто-то в етом сомневался?) серверная логика игры? возможно ответ кроется в
Цитата:
Ведь как известно база данных не живет сама по себе, и от того что она будет существовать без сервеного приложения от этого в ней ровным счетом ничего не именится
(где встречается похожее, но оттого не более понятное "серверное приложение") но лично от меня смысл такого заковыристого утверждения ускользнул, боюсь навсегда.
2 даже обсуждать бессмысленно "по определению". (для тех кто в танке - читать 2. до полного просветления)
фактически имеем набор поверхностных, понятийных словосочетаний, напоминающий "общий" ответ "плавающего" студента на зачете.
PS. уж простите что вмешиваюсь, игра в дауне ...