Буду краток. А именно: тисну здесь мысль высказанную мной ранее для того чтобы её таки подербанили и попинали.
ИМХО двумя краеугольными постулатами империи должны быть (а) массовость и (б) экономическая выгода. И по ходу пьесы второе является залогом первого. Хотя, с точки зрения доступности и привлекательности идеи, декларировать на первом месте всегда нужно будет второе, то есть экономическое преимущество.
Если до этого момента все согласны то покатились дальше.... Эй, на галёрке НЕ СПАТЬ!
Массовость. Одним из основных способов прокачать этот , не побоюсь этого слова, детерминантный скилл данного социума по максимуму (во загнул ) является, по крайней мере наглядная и декларируемая, деполитизация подобного образования. То есть единственной наперёд заданной целью этого образования может быть только какая-нибудь не вызывающая ни у кого отрицания идея типа "процветания всей системы за счёт процветания каждого его члена в отдельности".
К примеру ИМХО не надо заставлять кого-то тыкать альянсные арты в башню какими-то полицейскими мерами, проще выложить математическую выкладку на всеобщее обозрение и любой псолеонец получивший хотя бы два класса образования всё поймёт. Короче это уже детали и по большому счёту флуд.
Ну а как говорилось выше если будет массовость, то будет и успешная экономика, а там уже можно беситься с жиру с выбором сената, партиями типа "Псолеон только для псолеонцев" , глубокомысленным ковырянием в носу насчёт моделей развития и т.п.
Короче Устав должен быть до дибилизма простым и ясным. Как улыбка младенца. Он должен быть обтекаемым как коленка. Он, как опция, может быть чуточку напыщенным. Но сути это менять не должно. Потому что её там не должно быть вообще, чтобы каждый увидел в нём то, что захотел. Но тсссссссс, мы об этом никому не скажем. Договорились?
...большой альянс - большая ответственность...одним из лучших вариантов развития считаю наращивание экономического потенциала и продвижение новичков в топы, причем эту систему нужно структурировать. Внутри альянс желательно разбить на сектора "Наука" "Арты" "Армия" " Ресурсы"...и т.п. не больше 6-ти, пусть каждый желающий выберет себе направление по душе и варится в нем(под чутким наблюдением руководства и умудренных опытом)...
Еще вот что пришло в голову...а зачем создается альянс!?!?...(понимаю что вопрос выглядит наивно, но это не так, потому что желательно знать конечную цель замысла - а то в альянс попрут люди просто из страха что их завалят на ранней стадии развития, и в итоге такие будут мешать общей идее...)
_________________ [color=#C6CDDD]_________[/color][img]http://www.gsc-game.com/hj/hj.gif[/img]
*** [b]WE BRAKE FOR NOBODY[/b] ***
Правильно в общем-то написано, только немного трудноусвояемо Можно и попроще
Да, еще. Тут многие высказывают предложения, что неплохо было бы, чтобы каждая сота специализировалась на одном ресурсе. Этого делать не надо. Вообще любое принуждение недопустимо...
Хех, только написал про недопустимость принуждения, как сразу предлагают делать из альянса армию. Вот этого делать ни в коем случае нельзя. Такая система как раз и пройдет только в малом альянсе. А в таком большом, как собираемся делать мы, этого не получится. Всегда найдутся недовольные и, ессно, не пойдут в Империю. А сила наша должна быть в единстве и массовости
Последний раз редактировалось Gr0m0zeka Вт июл 20, 2004 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Мое личное мнение: надзор за альянсными артами все-таки необходим...поскольку уверен найдутся такие "умные" которые скажут сами себе допустим я вставлю 5 альянсных артов и получу 5% бонуса, или вставлю 5 сотовых и получу 50%бонуса...страдают от этого все члены кольца(будущего альянса). Полицейские необходимы. Есть конечно детали насчет того что не видно силу альянсного арта. Но это детали, которые легко решаются полицейскими. Вот только кто будет ими? Низко поклонюсь тем людям, которые взвалят на себя это тяжкое бремя.
В остальном неплохо. Но зацикливаться и плясать я считаю надо от альянсных артов, это святое.
Вы немного не просекли то, о чём идёт речь. Не углубляйтесь сейчас в детали структуры. Приберегите и выскажете потом. Их внимательно выслушают и взвесят.
Но для ТЕКСТА Устава они не существенны...
Устав - это легкое чтиво на 5-6 абзацев, предпочтительно забитое слоганами. Не нужно никакой конкретики.
Последний раз редактировалось a_sokolov Вт июл 20, 2004 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Подобные игры с артами - неизбежность. Это катастрофа, когда в альянсе два десятка членов. Печально, когда их две сотни. Но это не принимается в расчёт когда в альянсе всё кольцо. Это уже просто статистка.
Наказывать за ныканье артов ни в коем случае нельзя - иначе ныкать будут так, что не найдёшь. Просто надо спокойно собирать такие арты у людей которым они сейчас не нужны, говорить спасибо или даже выкатывать бочку мёда и просчитывать на калькуляторе их дальнейшее использование с максимальной эффективностью в пределах всего альянса. "Процветание всех за счёт процветания каждого" - помнишь? Если парень за счёт своих локальных артов круто поднялся значит альянсовый бонус только выиграет или по крайней мере не сильно потеряет.
Хм. Надеюсь, повторять больше не придется. Alir
2 Alir: Ooooops . Сорьки. Меня что-то протаращило на посты на ночь глядя. Можете смело обнулить мой счётчик (мне не напряжно побыть работником фермы ), дабы не прихлопнуть эти посты, плз. А то мысль потеряется и я столько ганжи ещё раз уже не выкурю .
А почему в уставе нет ни одного словечка и даже намека на врагов (будующих таких вот враждебных кровенных существ) и действия великих духов и мистиков против них. По мойму в уставе обязательно надо дать конкретное определение врагам (либо сразу объявить - кольцо Ворании и Лиенсорд, или же ждать пока на нас кто нить наподет) и вообще сообщить народу по какому военному курсу будет плыть Империя - мировые тираны или дойные коровы.
PS: ИМХО - да возразиться хаос на кольцах ворании и лиенсорда )
_________________ [color=lightgreen][b]:: Орион ::[/b][/color] Лидер Орионовской БРАТВЫ
[color=lightgreen][b]:: Эридан ::[/b][/color] Оракул. Зачётный дух ИМПЕРАТОРА тёмной силы Псолао - [b]BoomBlaster[/b]
2 a_sokolov
Уважаю за твою позицию, но мое ИМХО ты человек в Сфере новый и наверно еще не знаешь, что следить за альянсными артами очень просто: в посольстве напроив каждого человека ясно видно кол-во альянсных артов. А в уставе пункт об артах просто обязан быть, иначе по твоей логике все вставят себе сотовые и "от счастья каждого получится счастье общее", мне такое счастье не нужно, иначе я в такой альянс не пойду, а пойду в него только из-за альянсных артов...
и правда какое мне дело что там у кого-то получится 150%бонус от сотовых артов, у меня то 0%!
ЗЫ. И почему в обсуждении\организации так мало старых игроков?. Вопрос ведь важный! Или выхотите отсидется и бытьсами по себе! Не получится. Допустим в альянсе будет 600человек, и у каждого будет по 1% альянсового бонуса,(в Орионе у меня около 10%), те. 600% альянсового бонуса на производство, через некоторое время ваши заводы просто не справятся с кол-вом ресурсов...
Давайте уже в закрытом форуме писать! нафиг плодить излишки! Все - в альянс, вот ща посольство настрою и присоединюсь! И надо не полицию по вытаскиванию альянсовых артов, перераспределителя, кто этим займется, хотя кто-то уже эту мысль кидал.
Вчера таки я кажется немного нафлудил на этом сайте, но если по ходу принципы изложенные про устав не вызывают вопросов то можно за устав не париться. Пяток тезисов осилим, вывесим на флаг и будем по утрам выстраивать войска на его подъём - нехай слезу пускают от умиления.
{оффтопик он}
2 Svetobor:
Я может и новый человек в DS, но вроде как с математикой дружу уже давно. Именно потому и уверен что решение у задачи "о максимальной эффективности использования конечного количества артов с наперёд заданными характеристиками конечным количеством членов альянса для некоторого заданного момента времени" всегда одно :idea: Если тута ещё нет программы которая обсчитывает подобное, то я сильно удивлюсь и потрачу-таки полчаса времени на это, так и быть. Будет вам и солюшн и его девелопмент. И сертифайд впридачу.
Именно про это я и сказал в своём корневом посте "проще выложить математическую выкладку на всеобщее обозрение". Посему забудь про арты на некоторое время - никуда они миленькие не денутся...
{оффтопик офф}
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей