Решил подойти ответственно к планированию строительства на своей соте (я Псолао и попросить совета у всемогущих папок Ориона.
Мой план в настоящее время не оригинален - застроить домашнюю соту нанкой и по возможности обечпечить более-менее приличное энергоснабжение.
Тем не менее, с колонизацией Мельсиона появиляется возможность застроить колонию энергией, которая необходима для производства анимистов. Рационально ли данное решение или и колонию лучше застроить нанкой?
MarshalTC писал(а):
Решил подойти ответственно к планированию строительства на своей соте (я Псолао и попросить совета у всемогущих папок Ориона. Мой план в настоящее время не оригинален - застроить домашнюю соту нанкой и по возможности обечпечить более-менее приличное энергоснабжение. Тем не менее, с колонизацией Мельсиона появиляется возможность застроить колонию энергией, которая необходима для производства анимистов. Рационально ли данное решение или и колонию лучше застроить нанкой?
Некотрые делают так: основная сота - нано колония №1 - кад колония №2 - ученые
Некотрые так: основная - заводы колония №1 - нано колония №2 - кад
Некоторые так: основная - нано колония №1 - заводы колония №2 - заводы
(прибыль идет от % за строительство юнитов)
А вообще совет, как займешь первую колонию, вперед за 2ой, можно получить за 10 суток ровно, считали, сделали, сам все продумай перед этим, сколько чего нуно сразу послать и т.д.
Можно вопрос... А зачем для псолао застраивать соту под ученых? Лучше архами застроить.. ИМХО
_________________ [url=http://portal.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=5847]Воин альянса МЕЧ
[/url]
Но ведь у псо нет бонуса к науке... следовательно она будет изучаться намного медленнее...
_________________ [url=http://portal.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=5847]Воин альянса МЕЧ
[/url]
Если честно, то сейчас садиться за такие расчеты лень - мне до этого вопроса еще долго... Но простое возражение уже могу подкинуть. Одна огромная нана кушает энергии на два паруса (если без учета бонусов). Огромных нан можно наштамповать штук эдак 90 на соту? А парусов? Значит без крупного бонуса к энергии ты будешь забивать энергетикой место, на котором могло бы стоять нанопроизводство. Или слишком критично зависеть от посторонних поставок.
OldCrow писал(а):
:) Если честно, то сейчас садиться за такие расчеты лень - мне до этого вопроса еще долго... Но простое возражение уже могу подкинуть. Одна огромная нана кушает энергии на два паруса (если без учета бонусов). Огромных нан можно наштамповать штук эдак 90 на соту? А парусов? Значит без крупного бонуса к энергии ты будешь забивать энергетикой место, на котором могло бы стоять нанопроизводство. Или слишком критично зависеть от посторонних поставок.
Ага... ты прав. У мну при полность застроенной соте кадом (влючая центр) отрицательный балланс энергии составляет всего -15к. И с каждым изученным уровнем энергии этот отрицательный балланс стремительно уменьшается Хм.. забыл упомянуть, что нейтральная сота застроена энергией, а в башне арты только на кад...
[/url]
Собственно поэтому я возник тот вопрос, который я задал в самом начале. У Псолао главные ударные войска - папы и анимисты. Если папы жрут ненамного больше энергии, чем остальных ресурсов, то на производство одного анимиста надо 1450 данного ресурса. Поэтому и пришла идея одну колонию посветить именно энергии. Получается следующий расчет: 2400*60*бонус от науки*бонус от артов. Помойму данное производство будет довольно сложно побить 30-35K учеными (тем более, что я планирую иметь 20K с учетом специализации), и это без учета парусов, построенных на всех сотах.
Собственно поэтому я возник тот вопрос, который я задал в самом начале. У Псолао главные ударные войска - папы и анимисты. Если папы жрут ненамного больше энергии, чем остальных ресурсов, то на производство одного анимиста надо 1450 данного ресурса. Поэтому и пришла идея одну колонию посветить именно энергии. Получается следующий расчет: 2400*60*бонус от науки*бонус от артов. Помойму данное производство будет довольно сложно побить 30-35K учеными (тем более, что я планирую иметь 20K с учетом специализации), и это без учета парусов, построенных на всех сотах.
Поверь, с постоянным изучением науки, при уровне на энергию от 20 и при застроенном песке в домашке уловителями плюс 3-4 колодца и при забитых во все дырки локальных артах, ты практически не будешь испытывать недостатка в данном виде ресурсов... если конечно не захочешь солить энергию в бочках :lol:
Во-первых, я не планирую застраивать нейтралку энергией. Во-вторых , чтобы загрузить даже 10 фабрик анимистами нужно 5409K энергии в день, а учитывая монолиты и пилоны будет еще больше.
Во-первых, я не планирую застраивать нейтралку энергией. Во-вторых , чтобы загрузить даже 10 фабрик анимистами нужно 5409K энергии в день, а учитывая монолиты и пилоны будет еще больше.
Ну при таких планируемых нагрузках тебе по любому придется торговать ... или где ты собираешься брать кад и нану? А энергия - почти самый дешевый ресурс, так что не лучше ли строить нану и менять потом ее на энергию в том числе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 99 гостей