Когда я бегло просматривал устав альянса [MERCS] (Как-никак организатор - мой поставщик продиума на Кассиопее

), мой взгляд зацепился за что-то ужасно знакомое. Приглядевшись я понял, что
я сам писал эти строчки устава.
Внимательно прочитав устав я нашёл кучу
прямых заимствований из устава Корпорации Монстров, который писался мною.
Товарищ masterkey79. У вас кризис идей?

Хотите хороший устав, но не можете придумать?

Обратитесь ко мне - вместе разработаем вам уникальный устав альянса.(С копирайтом производителя

) Однако вместо того, чтобы обратится ко мне, или
хотя бы поставить копирайт Корпорации вы нагло дерёте строчки из нашего устава.
Я не имел бы ниичего против, если бы вы делали это не на Персее. Однако на Персее существуе Корпорация Монстров и наглое копирование кусков устава может повлечь за собой весьма и весьма трагические последствия

.
Даты публикаций уставов:
Корпорация монстров: Пн Июл 19, 2004 9:57
MERCS: Вт Июл 20, 2004 22:49
Мерки опубликовались через полтора дня.
Дабы не быть голословным, привожу примеры:
1)
Цитата:
2.2 Корпорация Монстров оставляет за собй право на атаки своих врагов в выходные, под покровом ночи и без объявления войны с целью истребления армий противиков и последующего их употребления.
Цитата:
2.3 Альянс Mercenaries of New World оставляет за собой право на атаки своих врагов и заказанных альянсов в выходные, проводить ночніе бои и без объявления войны с целью тотального уничтожения армий противиков.
2)
Цитата:
Корпорация Монстров будет проводить репрессии в ответ на оскорбления в адрес Корпорации. Имело ли место оскорбление и сколько сладостей вынести в виде компенсации - решает только Корпорация.
Цитата:
2.4 Альянс Mercenaries of New World будет проводить репрессии в ответ на атаки в адрес Альянса. Имело ли место нападение и сколько ресурсов будет взято дани в виде компенсации - решает только Альянс.
3)
Цитата:
2.5 Корпорация Монстров никогда не оскорбляет и не унижает своих противников, даже в ответ. Мы просто побеждаем наших противников.
Цитата:
2.5 Альянс Mercenaries of New World никогда не оскорбляет и не унижает своих противников, даже в ответ. Мы просто побеждаем наших противников.
4)
Цитата:
3.3 Рядовые Монстры Коррпорации имеют право нападать и грабить каких угодно нейтралов и альянсы, указанные советом в качестве врагов/кормушек.
Рядовые монстры имеют право высказывать своё мнение где попало и когда попало, если оно не расходитс с официальной политикой Корпорации.
В противном (нет, не в отвратительном, а в противоположном) случае своё ИМХО держите при себе))
Рядовые монстры имеют право гнусно воспользоваться поддержкой других монстров для решения конфликтов в свою пользу!
Цитата:
3.3 Рядовые братья Альянса имеют право:
1) нападать и грабить каких угодно нейтралов и альянсы, указанные советом в качестве
врагов/кормушек;
2) высказывать своё мнение в любое время и в любом месте, если оно не расходитс с
официальной политикой Альянса;
3) воспользоваться поддержкой других братьев для решения конфликтов в свою пользу.
5)
Монстры:
Цитата:
3.4 Все игроки альянса облагаются налогом aka "Церковная десятина" которая идёт на борьбу с инакомыслящими и помощь ньюбикам Корпорации. Налог является очень маленьким и чисто символическим. Создан для выявления злосных уклонистов от налогов)) и мертвяков, а так же для помощи новичкам.
Мерки:
Цитата:
3.4 Все игроки альянса облагаются налогом который идёт на развитие Альянса и ведение военных действий с врагами Альянса или выполнение Заказов, а так же на развитие вновь вступивших Братьев. Налог является чисто символическим. Создан для выявления злосных уклонистов от налогов и неактивных братьев, а так же для помощи новичкам.
6) Здесь вообще No Comments. Чистый copy-paste.
Монстры:
Цитата:
3.5 Глава корпорации является идейным вдохновителем и главным организатором альянса. Глава корпорации может быть снят со своего поста в случаях:
- Полнейшего пофигизма по отношению к жизни и работе Корпорации.
- Опьянения властью и проявления тиранических наклонностей.
В это случае новый глава избирается общим голосованием.
Мерки:
Цитата:
3.5 Глава Альянса является идейным вдохновителем и главным организатором альянса. Глава Альянса может быть снят со своего поста в случаях:
- Полнейшего пофигизма по отношению к жизни и работе Альянса.
- Опьянения властью и проявления тиранических наклонностей.
В это случае новый глава избирается общим голосованием.