1. В сфере и впрямь не существует честных боёв и честных поединков ибо сфера есть отражение жизни а в жизни так бывает только в редких случаях.
2. Договор между враждующими сторонами и их пикировка есть работа науки - дипломатии и в данный момент представители обоих сторон имеют полное право заболтать друг друга до смерти.
Если это сделает войну какой либо из стороно "комфортнее" то почему бы и нет?
Я же хочу сказать следующее:
Чем сильнее воин, тем выше его понятие чести. И тем чаще он приходит к мысли о "чистой" битве, однако к сожалению существуют такие люди как политики. Чем выше уровень политика тем меньше становится случаев, когда война протекает путем проведения ряда "чистых" битв.
Собственно пока у альянса наследие существует военный регламен одобреный с обоих сторон о том что война ограничена в рамках по 7 е августа включительно без контрибуций и взаимных обвинений кто у кого сколько награбил. После будет подписан мирный договор.
Вот это главное.
Все остальное мишура, пикировка и попытки саботажа. Именно так это и будет расцениваться (думаю что с обоих сторон).
Не будем говорить, что война началась некрасиво и о том что она протекает в грязных дрязгах. А стоит говорить о том как сделать так, чтобы подобной грязи не возникала. Думаю отвественность за это лежит на обоих сторонах.
Посему призываю:
1. обе стороны относиться термпимее друг другу.
2. соблюдать военный регламент.
3. Игнорировать попытки саботажа (и не совершать оных самим)
при выполнении тэтих трех пунктов будет вам счастье.