например, большая кузница кадериума производин в 5 раз больше, а затраты на ее строительство в 6 раз больше по сравнению с малой кузницей. Что теперь всю соту сначала мелочью застраивать, а потом только апгрейдить?
уже кто-то проводил такие расчёты... для некоторых зданий выгоднее апгрейд, для некоторых прямое строительство... но апгрейд, как правило, занимает больше времени поэтому выбор прост: время или ресурсы...
Эта тема поднимается уже не первый и даже не второй раз...я считаю, что лучше апгрейдить, чем я в данный момент занимаюсь и собираюсь уделить этому еще не меньше недели...ресуры затрачиваются те же, а вот зато очки начисляются как за 2 здания и плюс к этому производство ресурса продолжается даже в то время, пока идет апгрейд. Тем более, места меньше занимается....Единственный минус - большие ресурсы затрачиваются, но в будущем 1000 када будет казаться такой мелочью...так что мой совет - апгрейдь и не задумывайся )
_________________ Существуют две бесконечности: вселенная и человеческая глупость (с) Энштейн
heaven - Сфера Эридана - лидер альянса !MWS
heaven1 - Сфера Пегаса - МВС PSOLAO
> очки начисляются как за 2 здания
Очки начисляются только за текущее состояние соты. Что и когда ты строил никого не волнует. Иначе в топах сейчас были бы те, кто непрерывно строит и сносит дома.
_________________ Тень трупа, постигнувшая тайный смысл всего
например, большая кузница кадериума производин в 5 раз больше, а затраты на ее строительство в 6 раз больше по сравнению с малой кузницей. Что теперь всю соту сначала мелочью застраивать, а потом только апгрейдить?
По своему первому и пока небогатому :)) опыту, скажу - лучше апгрейдить. Во всяком случае у меня таким образом гораздо лучше и непрерывнее получается строить.
На самом деле данная тема актуальна только на ранних стадиях игры и здесь уже надо смотреть, что более полезно для производственных нужд - вырабатываемые зданием ресурсы, или ресурсы, сэкономленные при апргрейде (пример расчета есть в FAQ Psi-Corp). Как только появляются большие фабрики, и добыча выйдет на уровень 2-3K вопрос отпадет.
На самом деле данная тема актуальна только на ранних стадиях игры и здесь уже надо смотреть, что более полезно для производственных нужд - вырабатываемые зданием ресурсы, или ресурсы, сэкономленные при апргрейде (пример расчета есть в FAQ Psi-Corp). Как только появляются большие фабрики, и добыча выйдет на уровень 2-3K вопрос отпадет.
Пока не отпал :)) Главное эффективно заполнить время строительства - без простоев. И в этом здорово помагают мелкие постройки по 30 мин - 4 час. Хотя если кто сидит в игре сутками - то тогда вопрос конечно отпадает. :))
gyv писал(а):
> очки начисляются как за 2 здания Очки начисляются только за текущее состояние соты. Что и когда ты строил никого не волнует. Иначе в топах сейчас были бы те, кто непрерывно строит и сносит дома.
А причем тут снос зданий? я говорил только про апгрейд зданий...
_________________ Существуют две бесконечности: вселенная и человеческая глупость (с) Энштейн
heaven - Сфера Эридана - лидер альянса !MWS
heaven1 - Сфера Пегаса - МВС PSOLAO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя