Текущее время: Вт дек 16, 2025 19:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2004 14:05 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

SKill писал(а):
Миринда, дорогая, да что с тобой? Вот скажи: в КАКОМ случае у сотрудника возникнет дефицит рабочего времени? (японцы, кыш! Не про вас сейчас) А это только в двух случаях: или ты недостаточно компетентна на своём посту, либо тащишь больше, нежели нужно (девиз "Кто везёт, на того и грузят" я встречал на очень многих предприятиях). Если ты на своём месте и достаточно компетентна, организовав свою работу и оптимизировав организацию, ты просто ОБЯЗАНА получить излишек в виде свободного времени.
В начале 90-х по, тогда еще Релкому, затем нередко в ФИДО разгоралась дискуссия на одну и ту же тему: "Хороший программист обязан писАть вирусы". Аргументы приводились разные, но всё равно, в итоге приходили к тому же - обязан. Ибо, если он с 10 утра и до 4-5 ночи сидит, уткнувшись рогами в очередной проект, 365 дней в году, ммм... фигОвый он программист, нетворческий.
То же и в остальных отраслях. Либо пытаешься откусить кусок, который не в силах проглотить, либо ездят на тебе, либо не хватает просто... оптимизировать сой труд.
Как же тебе может быть скушно жить с позиции пофигизма, если ни разу не попробовала?
ЗЫ: люди, как включить в постинг часть чужой месаги? F.ex.: "Mirinda писал(а):" и т.д.

Пожизненный пофигизм - это пофигизм на всё (работу, вирусы, СС, дачу, семью... продолжайте сами). Я ж говорю, что нельзя так ко всему относиться. Должно быть в жизни увлечение. А у некоторых увлечение - их прямая работа.

Еще такой момент. Разве в России так много полностью компетентных на своём посту людей? По-моему про Россию можно сказать "Мисс Некомпетентность"

А для цитирования есть кнопка "quote" рядом с постом, либо копируешь текст и жмешь "quote" при создании поста. :motz:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2004 21:55 
Командир соты
Командир соты

В правом верхнем углу собщения есть кнопка QUOTE...нажимай ее и все сообщение будет процитировано...ниже пишешь свои комментарии!
Фуф, уже 4 раз редактирую...если непонятно, то говори сразу :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2004 14:39 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

2heaven: сенькс, въехал.
2Mirinda: Нууу... Возведением в абсолют можно убить любую идею. Припоминаю свой давнишний спор: обсуждалось воздержание как метод укрепления характера. Возведение в абсолют убило предмет спора. Хм, представь сама, воздержание ОТ ВОЗДЕРЖАНИЯ. Итак, насчёт "пофигизма на всё", думаю, объяснился.
Много ли компетентных людей в России? "Разум на планете - величина постоянная, а население растёт". Что-то я не пойму, то ли ты отрицаешь собственную возможность быть компетентной (ну что ж так себя не любить!) то ли дистанцируешься от России (тут уже Я спрошу, это неудачная шутка, или повод для драки?). Надеюсь, всё-таки, шутка. Если исходить из того, что лень-де - двигатель прогресса, то мы тут просто шумахеры все ;) Не в каждом из нас "прошита" немецкая пунктуальность, или эстооонская усидчивость. Зато про "на выдумку хитра" - это как раз про нас. Множество раз убеждался в том, что как раз в у нас есть те свойства, которые помогают при шкурном сочетании "кнут/пряник" вывернуться и срезать угол там, где для остальных - глухая бетонная стена. Не буду голословным, я работал с американцами, немцами, китайцами, индусами и арабами в совсемтных проектах. Наблюдать и сравнивать только успевай (это тебе про "Мисс Некомпетентность").
Итак, не могу тебя протолкнуть по какому-нибудь пути, могу лишь показать дверь. Здоровый пофигизм - залог психического здоровья, скажу как доктор.
ЗЫ: за quote спасибо, мог бы сам догадаться, балбес ;)
ЗЗЫ: завязывай с "вы". Самой не смешно "выкать" моему коту с аватарки? ;)) Оставь это для галстуков и имени-отчества-на-Вы-с-большой-буквы-и-шопотом.

Часовой пояс: UTC+03:00