Ну, не знаю насчёт отношения 3/1. Может, на каком-то этапе игры нужно именно такое, но лично у меня это отношение не фиксировано - находится в динамике от 2/1 до 4/3 в зависимости от потребностей и планов развития на ближайшую перспективу. Возможно, что скоро придётся делать и 3/1, но фиксировать такое отношение безотносительно нуждам развития я бы не советовал. Это будет, как, не дорабатывая, переносить опыт развития экономик Западных стран на российскую почву.
Соотношение 1:3 люди выводили для самых первых дней освоения. объясню почему - для строительства нано кристализатора нужно намного больше ресурсов и времени чем для кузницы. Поэтому проще на первых парах сделать стабильный доход кадериума, а потом догонять по нано кристаллам. Вот и все...
А уж потом каждый сам находит для себя оптимальное соотношение. Я например вообще думаю что в конце концов начну что то сносить и перестраивать. А то место че то кончилось
только источники не строй я могу обеспечить подешевке - а то понастроил тут понимаешь
_________________ Клиент всегда мёртв
[img]http://www.anarchy-online.com/content/game/alieninvasion/preorder/images/Leets_0007.jpg[/img]
I ownz joo! Phear meh!
11 источников
2 колодца
+ 50 процентов пустыни у меян свободны + артефакты к энергии...
_________________ Клиент всегда мёртв
[img]http://www.anarchy-online.com/content/game/alieninvasion/preorder/images/Leets_0007.jpg[/img]
I ownz joo! Phear meh!
udodddd писал(а):
Услышал тут про соотношение зданий - кадериум/нанокристал как 3/1 Это у псолао. Верно ли это соотношение и как обстоит дело у других рас?
есть мысль рассчитывать это соотношение исходя из потребностей последующего строительства армий. посмотри сколько у тебя средненормировано уходит на среднюю боевую единицу желтенького ресурса, а сколько синенького и строй в пропорции.
Кому лень считать, то соотношение примерно 55% источников желтого ресурса, 45% источников синего ресурса (если за 100 % брать суммарное их количество). процентовка не учитывает плюшечные постройки для воров и пси...
Все чуть-чуть чуть проще. При строительстве зданий и армии нанокристалов требуется меньше, чем кирпича. Но тут можно подбирать даже не добычу ресурсов, а постройку юнитов, так как у каждого вида юнитов требования к ресурсам разные.
Всем спасибо за информацию, теперь буду постепенно немного увеличивать количество кадериумных добываетлей. А то пока иду пропорционально, а вот с энергией действительно проблемы будут попозже!
_________________ [url=http://forum.destinysphere.net/ru/forum/viewtopic.php?t=5202]Информация о существующих альянсах![/url]
Appraiser писал(а):
Caine писал(а):
только источники не строй я могу обеспечить подешевке - а то понастроил тут понимаешь
Ну и сколько понастроил? а то я тоже думал что дофига, а когда закончил апгрейды всех зданий то столкнулся с нехваткой энергии при 10 источниках...
я тоже сделал все апгрейды, и даже все нано-кристализаторы в огромные перестроил... и всё равно энергия +4000 добывается , это при том , что источников 10 штук.... может артефакты помогли:)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 55 гостей