Текущее время: Вт фев 03, 2026 21:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 84 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 17:57 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Lelik писал(а):
Интересно, что предпримет РС, если ЕG тоже сюда попросится :D (а вдруг ?!!)

РС объединит оставшихся :wink:
Получим мы НАТО и Варшавский договор
Начнётся холодная война
А потом два варианта - или мировая война, или один из союзов разваливается, а другой начинает крошить всех подряд.
:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 18:03 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

AsmodeY писал(а):
TO Kalarin - Интересно-интересно... Вы считаете себя крупным? Или нас маленькими? Или может поднять старые топы, где видно с чего Вы начинали? А может лучше Вам в союз? А то какой то тон у Вас получился подозрительно-насмешливый... Не надо делать поспешных выводов - это всего лишь союз.

Сорри, я не хотел никого задеть. И я говорил только свое мнение :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 18:09 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Lelik писал(а):
Kalarin писал(а):
Хе-Хе. Я думаю все заметили, какого размера альянсы подают сюда заявки и многие уже наверно думают, почему здесь нет никого крупного.

Почему никого крупного ? А ТС в крупные уже не входит чтоли, тем более этот союз они делают под себя :? Интересно, что предпримет РС, если ЕG тоже сюда попросится :D (а вдруг ?!!)

Лучше задай другой вопрос - "Кому выгоден такой договор?" или даже "А почему вдруг встала идея такого договора?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 18:30 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Kalarin писал(а):
Лучше задай другой вопрос - "Кому выгоден такой договор?" или даже "А почему вдруг встала идея такого договора?"

Ну, это и ЕЖу ясно :D Кто-то с кем-то забабахал пару договоров (не скажу кто :D ) и кому-то для собственной безопасности пришлось подтягивать малые альянсы (не скажу кому :D ) А выгода малым альянсам очевидна - они обезопасят себя от войн с более крупными альянсами пока не вырастут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 18:42 
:lol: :lol: :lol: Кому выгоден этот договор?
Да только тем альянсам, которые либо не понимают или не хотят понимать, что их безоблачное существование будет длиться только до колонизации. Ув Kalarin - гонка за количеством мемберов до добра не доведет эту игру... это я как прорицатель грю :lol: Останется либо 3-4 ГРОМАДНЫХ-РАЗДУТЫХ плохо управляемых альянсов (а это УЖЕ доказано фактами), которые в конце концов, в неразберихе, потеряют интерес игре, и проекту кирдык настанет, либо...
Либо администрация наконец то догадается установить ЛИМИТ размеров альянсов и тогда образуется несколько десятков, одинаковых по силе, альянсов и пару сотен нейтралов (которые все таки смогут более менее выживать). И вот тут многие со мной согласятся, что СОЮЗЫ будут иметь настоящий смысл! Так как при этом варианте уже будет использоватся тактика и самая настоящая дипломатия. Э... че то я разговорился - ночь у меня уже... кофе что ли попить, пока жена спит..
ПС Но ни один из топ-альянсов не откажется от своих амбициозных планов ради благополучия всего проекта.. возможно даже мы... но мы всегда были исключением из правил..
Вот .. пойду кофейку с тортиком хлебну.. если кого нить мое многословие утомляет, раздражает или наоборот, милости прошу в аську - запаситесь кофейком и поболтаем... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 18:48 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

AsmodeY писал(а):
TO Kalarin - Интересно-интересно... Вы считаете себя крупным? Или нас маленькими?

А чего вы стесняетесь ?! Да, малые альянсы были, есть и будут. И я уверяю, что отношение к ним всех нормальных игроков не менее у важительное.
AsmodeY писал(а):
Если Вы не вступите в союз - это не значит, что союз будет вам врагом. пункт 6 гласит о том, что можно выйти из союза в любой момент.

А вот здесь я бы не советовал обольщаться. В случае объявления войны альянсу-лидеру выход из союза малого альянса был бы просто самоубийством. Сразу найдется желающий потрепать малый альянс... А в случае победы союза (да в приципе и проигрыша) я не думаю, что отколовшихся оставят процветать :D Политика, однако....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 18:49 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

2 Kalarin & Others: Не знаю по какому принципу вступали остальные, я же потому, что те, кто подписались выше, мои знакомые с которыми у нас заключены мирные договоры и союзы. А организатор союза - The Core, где лидер Succub, с которой я постоянно общаюсь.

Цель "порвать всех" или "избежать участи грелки" лично я не преследовал.

[url=http://www.woff.ru/][b][color=#92D8F9]Официальный сайт Альянса[/color][/url]
[url=http://www.woff.ru/phpBB/viewforum.php?forum=39&16][color=#92D8F9]Официальный форум Альянса[/color][/b][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 18:59 
Командир соты
Командир соты

Lelik писал(а):
Kalarin писал(а):

Ну, это и ЕЖу ясно :D Кто-то с кем-то забабахал пару договоров (не скажу кто :D ) и кому-то для собственной безопасности пришлось подтягивать малые альянсы (не скажу кому :D ) А выгода малым альянсам очевидна - они обезопасят себя от войн с более крупными альянсами пока не вырастут.

Изображение Изображение шутник просто какойто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 19:00 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Lelik писал(а):
А выгода малым альянсам очевидна - они обезопасят себя от войн с более крупными альянсами пока не вырастут.

А почему ты уверен, что "обезопасят" ? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 20:26 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

я думаю, что ЕЖи не будут проситься в этот союз. Мы вообще никуда не просимся. (пусть это звучит амбициозно, но это факт).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 20:37 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

А когда начнется колонизация, не распадутся ли не то, что Союзы, но и сами Альянсы?
Ну, захватит каждый из членов Альянса по еще одной соте... нет, по одной - мало :) По две. По пять!
А как эти господа планируют с ними управляться, с сотами этими?
Или полное погружение в Сферу Судьбы с принудительным питанием?
И будет ли кому-то дело до проблем Альянса, когда надо свои "шесть соток" окучивать... и бояться за них.
Или что будет?
Национализация всего и вся в масштабах Альянса? С лидером, наделенным абсолютной властью? Это называется Альянсом? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 20:42 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Будет тоже, что и в других онлайн играх. Кто то уйдет, кого то затянет. Будут и альянсы, и одиночки. Все как в жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 20:49 

Врядли у каждого члена альянса будет больше одной колонии.
Во первых их число ограничено. Во вторых колонизация идет по цепочке — то есть сначала обосновался на одной колонии, и только потом берешь себе следующую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 21:08 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Kalarin писал(а):
Lelik писал(а):
А выгода малым альянсам очевидна - они обезопасят себя от войн с более крупными альянсами пока не вырастут.

А почему ты уверен, что "обезопасят" ? :lol:

По крайней мере от ТС - факт ! Да думаю и уважаемый РС воздержится от конфликтов с союзом.

2 xymAnOid: шутки только для тебя, остальные полазили по форуму и просто посмотрели о чем улыбаемся :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2003 21:17 
Командир соты
Командир соты

хммм...ой насмешили некоторые....да что этот союз меняет то? давайте трезва взглянем на ситуацию и поймём что происходит.

На данный момент у нас есть 3 типа союзов (их конечно больше, и веселей было бы назвать их по названию артифактов, но для простоты 3): Крупный, Средний, Малый. Причём, хочу заметить, это градация будет ещё долго, так как сфера растёт, да и по куче других причин. Итак, рассмотрим их мысли и причины вступления в подобного рода союз, или скорее, рассмотрим их отношения друг а другу.

1. Крупный Союз: целями яаляется поддержание статуса крупного.

а) РОСТ посредством набора новых членов. Большинство рекрутов в наши дни это ньюбы, хоть и перспективных среди них много. Надо обеспечить им защиту. Для крупного альянса это не вопрос даже без военных действий. Тут СОЮЗ не выгоден крупным альянсам ибо такого рода союз убирает главную причину вступления - гарантия защиты на период развития.

б) БЕЗОПАСНОСТЬ И ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ: опасность нападения представляют ТОЛЬКО другие крупные альянсы и союзы. Союз вообще мало приятен так как если он силён, то его главная опасность ДАЖЕ не в том что он может напасть и победить, а в ТОМ, что, напав на НЕГО (читаем любого из его членов), можно сильно потрепать армию и оголить тылы для ДРУГОГО крупного союза.

Итог - для Крупного альянса СОЮЗ это не бонус, но находиться вне такого союза ещё накладнее.

2. Средний альянс: рост до крупного ИЛИ поддержание элитарности.

а) РОСТ: возможности дастаточно ограничены ибо зачем вступать в такой если есть крупный. Надо привлекать чем то уникальным, но это опять таки лиш закрепит статус альянса как среднего. СОЮЗ способствует появлению большего числа играющих кто сможет обратить внимание на данный альянс, отказавшись от крупных альянсов изза защиты.

б) БЕЗОПАСНОСТЬ И ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ: опасность нападения во многом похожа на схему крупного только теперь опасны и средние альянсы сами по себе.

Итог - союз просто необходим изза того что оказавшись вне его, альянс почти обречён стать целью крупных альянсов.

3. Малый альянс: выжить! стать средним или умереть.

а) РОСТ: рост затруднён тем что альянс привлекает только тем что можно принять участие в его формировании и политике. Как говорил Цезарь "лучше быть большой рыбой в пруду, чем маленькой в океане".
СОЮЗ даёт никту надежды на выживание, и бОльшый стимул попробывать себя тут.

б) БЕЗОПАСНОСТЬ И ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ: безопасность могут обеспечить только СОЮЗЫ и тот факт что тратится на малышей почти не стоит, так как они почти равны нейтралам. Военные действия сводятся Только к набегам на новичков нейтралов.

Итог - Союз необходим, но убедить союз в том что они необходимы союзы непросто.

JackHammer
МИД [GoD]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 84 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00