Подскажите как оно считается? Пробывал но разумного ответа не нашёл, ибо вылетал мало а посылать по 1 как то лень, не правильно поймут, я добрый. Итак растояние в 13 сот пролетаю туда за 3-45 обратно за 3-00 растояние в 9 сот пролетаю за 3-15 обратно пока хз. может у кого уже есть формула для этого безобразия? джек
Формулу можно попробовать вывести уже из этих данных, другое дело - насколько она окажется правильной
Например, первый случай: 1. Расстояние = 13 сот 2. Посадка + Полет + Высадка = 3:45 3. Посадка + Полет = 3:00 (Высадка не учитывается, так как войска и прочее барахло уже фактически прибыли на соту) 4. Высадка = 0:45
Полет = Х*N, где N = количество пролетаемых сот , а Х = время полета над одной сотой
Из первого случая имеем (как мне нравятся эти стандартные выражения ): Посадка = 3:00 - 13*Х
Из второго: Посадка = 2:30 - 9*Х
Итого: Х = 0:07:30
Соответственно: Посадка = 1:07:30
========
Самое забавное, что количество переменных нам неизвестно, поэтому здесь могут также присутствовать "Побудка", "Построение", "Пение гимна соты хором" и так далее
Для иллюстрации этого очень подходит одна цитата:
Цитата:
...Пейте большими стаканами, через полчаса по стакану, по возможности избегая всяких закусок. Если это кому-нибудь трудно, можно позволить себе минимум закуски, но самой неприхотливой: не очень свежий хлеб, кильку пряного посола, кильку простого посола, кильку в томате. А потом - сделайте часовой перерыв. Ничего не ешьте, ничего не пейте, расслабьте мышцы и не напрягайтесь. И вы убедитесь сами: к исходу этого часа она начнется. Когда вы икнете в первый раз, вас удивит внезапность ее начала; потом вас удивит неотвратимость второго раза, третьего раза, et cetera. Но если вы не дурак, скорее перестаньте удивляться и займитесь делом: записывайте на бумаге, в каких интервалах ваша икота удостаивает вас быть - в секундах, конечно: Восемь - тринадцать - семь - три - восемнадцать. Попробуйте, конечно, отыскать, если вы все-таки дурак, попытайтесь вывести какую-нибудь вздорную формулу, чтобы хоть как-то предсказать длительность следующего интервала. Пожалуйста. Жизнь все равно опрокинет все ваши телячьи построения...
спам: когда я была маленькой и хлебала пиво на улиЦЦе, я тоже как то занималась расчетом "дисперсии икоты", быстро надоедает.
...
но что забавно, некое время на "боевое построение" имеется, возвращаются армии чуть быстрее.
Ну, это я и хотел сказать
...
Вопрос в том, зависит ли время полета от размера армии - у меня такого опыта пока нет, только оборонный Если зависит, то все просто - часть армии в бою полегла, возвращаться легче. С другой стороны, если обратно тащят захваченное барахло, то ситуация усложняется. При этом усложняется настолько существенно, что лучше в эти дебри даже не лезть
Мне кажется, что используется класическая экспонента с неким коэффициентом "ускорения"... Эксперементальным путем можно вывести некий график, а затем и формулу.
Можно попробовать рассуждать так же, как рассуждали разработчики при написании этих формул. Варианта два:
1. Они идеалисты, и рассчитывали max кол-во сот как бесконечное.
2. Они реалисты, и принимали за max кол-во сот некое определенное M.
1. В этом случае висит нечто вроде логарифмической функции с неизвестным основанием и непонятным физическим обоснованием (почему такая скорость? сначала стремимся к скорости света по логарифму а потом ее сбрасываем? слишком сложно).
2. Тут должна быть линейная функция со всяческими доп. переменными для помех.
В общем, поможет определиться только обширная статистика... только у меня ее нету
2Gergen математик на пенсии? или гастроэнтеролог без работы?
если так интересно - аспирант-психолог
могу дать совет - набирать форумный рейтинг лучше советами новичкам, а не флудом во все новые темы
спасибо за внимание
еще один потенциальный инженер-продиумщик и генерал сотового комплекса...
ты пойми, твой авторитет не в том, сколько у тебя звезд и какого они цвета, а в том, как они получены
спасибо за внимание
еще один потенциальный инженер-продиумщик и генерал сотового комплекса... ты пойми, твой авторитет не в том, сколько у тебя звезд и какого они цвета, а в том, как они получены спасибо за внимание
хм...не обращай внимания на мои звезды...
если давать советы новичкам надо-
первое - самому быть старичком*а я в пеленках еще*
второе - чтобы новички вопросы задавали*а у них скороть задания вопрос меньше моей скорости ответов, поэтому я и ответить новичкам успеваю и еще ного чего*
sheller, может, все таки успокоишься? или так и будешь нарываться на бан? Твои посты не несут никаких мыслей, за редким исключением. Я пытаюсь, например, найти ответы на интересующие меня вопросы, а вижу один флуд shellerа...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей