правильно ли я понимаю, что если член вашего альянса прилетит меня (нейтрала) грабить, то я с ним воюю один на один, а если я поднаберусь сил и поеду возвращать свое добро как нейтрал, ко мне вся ваша братия заявится?
Ты бы сказал хоть, к какому альянсу ты обращаешься.
Во-первых, тебе никто не запрещает тоже пользоваться помощью своей братии. Вот только технические возможности для этого у тебя, как нейтрала будут довольно сильно ограничены. Даже попросить прислать армию на защиту ты сможешь только своих соседей по комплексу...
Во-вторых, вряд ли ты поднаберешься сил, настолько быстрее, чем твой состоящий в альянсе обидчик, чтобы ему мстить. Скорее всего ему даже и помощь не понадобится. Другое дело, если тебя подловили на какой-то ошибке (армию послал по делам, ресы спрятать не успел) - тогда еще можно о чем-то говорить...
А в остальном - да, именно так все и будет.
_________________ ... Монстр не может нарушить границу... :)
хех ... я же тебе вроде как ответил на этот вопрос...
я не стану просить помощи у Ордена, если только в данный момент не буду ослаблен войной с другим альянсом или если нападут сразу несколько нейтралов.
а вообще каждый участник Ордена вправе просить защиты даже от нейтрала (они тож разные бывают)
С уважением Советник по процедурным вопросам альянса ТОР.
правильно ли я понимаю, что если член вашего альянса прилетит меня (нейтрала) грабить, то я с ним воюю один на один, а если я поднаберусь сил и поеду возвращать свое добро как нейтрал, ко мне вся ваша братия заявится? :evil:
Тя будут все дрючить :) Независимо от того - прав ты или нет ... Знаешь пачиму ? Патаму что тваих абичиков дрючили ранее ... :) Эта как дедавщина в армии ... Ани мстят за сваё паруганое дастоинство :)
Да ... и нектарые даже просто за сваё тяжёлое децтво :))
telf писал(а):
правильно ли я понимаю, что если член вашего альянса прилетит меня (нейтрала) грабить, то я с ним воюю один на один, а если я поднаберусь сил и поеду возвращать свое добро как нейтрал, ко мне вся ваша братия заявится?
немного не по теме, Вы, я извиняюсь читали (кнопка "инфо") руководство для новичков? Там есть такая хорошая, с философским смыслом мысль... если на вас нападают, попытайтесь в первую очередь поговорить с нападающим по PM, в культурно-вопросительной форме, в 90% он отменит нападение, а знаете почему? По тому что теперь он точно знает, что вы в он-лайн, ждете в гости и поступите крайне не по-джентльменски, спрятав от него ресурсы...
по теме: обычно участник альянса нападающий на нейтрала, воспринимает его как врага альянса, по той причине, что этим нейтралом могут с таким-же успехом кормится другие альянсы, нельзя же допустить, чтобы ресы утекали врагу..
естественно вы как пострадавший можете вступить с напавшим в конфронтацию отношений, но как правильно было замечено, шансов на справедливость очень мало.. тут можно пойти другим путем, вступить в этот альянс, при условии что захватчик, частично возместит вам ресурсы, и будет помогать в развитии.. но тут, кому как повезет...
Мужики, спасибо за ответы! принято. топик можно закрывать
в моем случае вежливо-деликатные вопросы не помогли
ну да Бог с ним - ситуация как ситуация. Просто по наивности не ожидал, что некоторые альянсы не брезгуют доить нейтралов...
Не может не радовать, что философия "братков" и "дедов" живёт и процветает в умах и сердцах честных труженников и-нета
я не говори со своим гостем.
я всего лишь задал ему вопросы, из которых явствовало, что я в сети и отслеживаю ситуацию. На эти вопросы гость просто не ответил. видимо пил кофе...
ИМХО, альянсы, особенно крупные, достаточно уязвимы перед нейтралом. Если действовать грамотно + немного везения, убытки можно и возвратить, как минимум.
Если ты нейтрал, то мочить тебя будут в любом случае, даже если ты ни на кого не нападал, потому что всегда есть альянсы, которые не любят нейтралов)))
Господа нейтралы, ничего личного, но если вы сидите на своих армиях и ждете, когда прилетит некто и вынесет армию и ресы, то ничего другого с вами произойти и не может. Игра такая. Я лично люблю нейтралов и уважаю, но всех, в радиусе 15 комплексов по одному разу ограбил. И не один из них даже не попытался связаться по ПМ. Нет один был давно, и я армию сразу же отозвал.
По поводу войн альянсов с нейтралами - нового ничего в мире Персея нет, все это есть на форумах - ищите и обрящете, а то насоветую на свою голову Единственно что скажу - ворота закрывать не следует. С закрытыми воротами толковую армию построить возможно, но в развитии точно отстанешь.
Я это не голословно утверждаю, имею опыт такого рода действий. Жив, как видите. А в рейтинговой таблице и повыше меня нейтралы есть, хотя играть позже начали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей