Текущее время: Сб авг 30, 2025 16:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 128 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2003 4:40 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Война получила новое продолжение.
Как в свое время Боб, напортачив, спрятался за альянс AI, так теперь он спрятался за ворота и в бой вступил новый воинственный союзник.
Вступил без каких либо предупреждений (зря мы его сразу не атаковали после подписания им договора с AI, в следующий раз будем решительнее) и неплохо нас потрепал на Ворании. Наши убытки в этой войне достигли где то около 30т продиума в пересчете по курсу. Больше, чем хотелось бы, но вполне укладывается в то, что мы себе можем позволить.
Боб. Если ты действительно взрослый человек, должен понимать: если ты из своей прихоти врезался в чужую машину - никого не волнует, насколько ты при этом разбил свою. Так что даже по нормальной, а не игровой, логике - ты должен возместить наши убытки. Именно это называется нормальной человеческой логикой. Иначе каждая авария кончалась бы ответным тараном пострадавшего и все разъезжались бы с разбитыми в дым машинами, чтобы ремонтировать их, каждый за свой счет.

Тут правда встает небольшая дилема. (Которую мне и в свои 34е не просто решить :))
С военной точки зрения нам не выгодно оставлять в покое этот альянс, пока не подписан твердый мир (могут опять напасть). С финансовой точки зрения тоже не выгодно: с учетом понесенных затрат, нам придется доить их ежедневно в течении нескольких недель, а то и больше, чтобы хотя бы просто компенсировать альянсу потери. Не хочется, чтобы все кому охота просто так почесать кулаки, делали это за наш счет.
А вот с политической - постоянное избиение этих упрямцев с целью выколачивания компенсации в течении длительного периода, может отрицательно сказаться на репутации нашего альянса. У некоторых может создаться впечатление, что мы через чур воинственны и любим "обижать маленьких", а это не так. AI своим союзом с WolfDance только усложнили обстановку. Да и личные моменты начинают сказываться (работа дом и проч. а эта виртуальная война требует слишком много времени, как выяснилось :))
В общем получается необычная ситуация :)
Шоу продолжается.

2kupidon
Мы готовы закончить эту войну, как только будут улажены военный и финансовый моменты этого проишествия. Хоть это и всего лишь игра, но даже в ней война - штука хлопотная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2003 7:57 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Грабители из ОФП почему-то умалчивают о колличестве награбленного и моих потерях (как они говорят в денежном выражении)!!!

А ну ка посчитайте...а я потом логи выложу на сколько вы чесны!

А ворота для того и сделаны что бы хоть как-то обороняться от через чур назойливых шакалов небрезгующих поживиться на халяву.

Экс-Лидер [AI] Альянса Независимых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2003 8:05 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Грабители из ОФП
Смею напомнить что это ВЫ , кто напал на безоружного члена нашего Альянса. Посему,грабителем являетесь ВЫ.
Цитата:

Не волнуйтесь.У нас ведется строгая статистика. Bсе наши потери зафиксированны. вам будет предоставлен счет для возмещения этих потерь.
Цитата:
А ворота для того и сделаны что бы хоть как-то обороняться от через чур назойливых шакалов небрезгующих поживиться на халяву.
Чтоб обороняться от шакалов существуют альянсы ;) именно это мы тебе продемонстрировали :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2003 8:45 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Bob2 писал(а):
Грабители из ОФП почему-то умалчивают о колличестве награбленного и моих потерях (как они говорят в денежном выражении)!!!

Начинаю сомневаться, что вы указали свой реальный возраст.
Во первых. Ваши потери нас не волнуют. Вы сами их спровоцировали.
Нас волнует та сумма ресурсов, которая возместит все наши убытки связанные с этим конфликтом.
Я уже привел пример: никого не волнует, насколько вы, будучи виноватым разбили свою машину. Важно на сколько вы разбили чужую.

По справкам нашей счетной палаты:
После того, как ваши соты прекратили сопротивление, мы с няли с вас 16тонн продиума в пересчете по курсу. За вами еще 14781п. из 32299п. То есть я должен признать, что сроки в несколько недель не потребуются. Пока получается быстрее, чем я ожидал.
Отчетность у нас достаточно строгая, два листа с нашими потерями и полученными с вас компенсациями уже в таблицах. Наши бойцы сняв с вас ресурсы оставляют доклад в штаб, откуда он идет в счетный.

Но!
14781п. это в том случае, если мы не будем приплюсовывать (сводить в единую ведомость) убытки, понесенные нами от вашего союзника, которого вы позвали на помощь. Он с одного захода только утащил больше того, чем вы нам должны на данный момент. Потери по юнитам в этой заварухе мы обсчитаем сегодня к вечеру.

Если ваш союз в данной войне вечен и неразрывен, ваша общая задолжность будет распределятся поровну. Если вы этого не желаете -договариваемся о мире, выплачиваете оставшееся и выходите из боевых действий. Сразу скажу - это вариант, а не предложение. Предлагать такую простую схему от своего имени я не могу. Но если начнем переговоры, мы готовы рассмотреть такой вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2003 10:40 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Сильнейший диктует свои условия. И это правильно, но, сдается мне, что ОФП решили совсем сжить со свету Боба:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2003 11:27 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Dikyi.
зачем он нам уелся, сживать его? То что напал, а потом нахамил? Ну за нападение он нам сейчас исправно платит. Правда вот решил тайм аут взять в выплатах и закрыл ворота... Но сколько он там просидит?

Мы хотим возместить потери, которые понесли в результате этой разборки.
Формула проста:
(Количество потерянных нами юнитов, умноженное на их стоимость (согласно вышеуказанной таблице)) + (ресурсы, которые у нас ими украдены (их 0, если не считать их союзника)) - (ресурсы, которые мы с них получили в качестве трофеев).

Разговора о процентах или о компенсации моральных аспектов пока нет.
Более того, мы сейчас все пересчитаем еще раз, чтобы когда он выложит логи - не было недопониманий. Можем даже взять их логи и сравнить с нашими (пусть передадут по привату, чтобы не нарушать правил форума). Если выяснится, что сняли с них больше - это будет учтено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2003 7:42 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Финансовая сторона вопроса AI - OFP улажена полностью. Осталась военно политическая.
Теперь решение за главой альянса AI: мир или продолжение конфликта.
Прошу Вас определиться в течении этого понедельника. На это время мы в одностороннем порядке приостанавливаем активные боевые действия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2003 8:48 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Ну, давайте опять по пунктам
С первыми пятью, насколько я помню, никто особо и не спорил. ВО всяком случае, я.

6) Не только мы высмеяли эту тему. Как я понял, ваш член получил за нее выговор. Так что не надо выставлять нас насмешниками и клоунами.

7) Инициатор тему тоже выступил не в лучшем свете, назвав Боба упырем.

8) Само собой. К тому времени Боб претерпел уже 2 атаки, и конфликт, на наш взгляд, был исчерпан.

9) Точнее, я начал переговоры. Он даже не почесался.

10) Извинения были принесены, по вопросу о компенсации я попросил ОБОСНОВАНИЙ.

11) Ваш лидер НЕ СМОГ обосновать своих материальных претензий, на что я и указал ему. Да, я посоветовал ему поучиться вести переговоры, на что был дан недвусмысленный намек о военных действиях. В дальнейшем ваш лидер САМ выбрал путь "обидчивого ребенка" и объявил войну. Читайте дамп, все рассусоливания бессмысленны.

12) без комментариев.

Теперь о текушем положении.

Мы требуем от вас возмещения наших потерь в этой войне, поскольку считаем ВАС агрессорами. Если вы готовы рассмотреть этот вариант - можно будет обсудить условия. Если не согласны - война будет продолжаться. Нам не жалко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2003 9:20 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Глупо на мой взгляд.
Как я уже говорил, инициатором столкновения был ваш игрок, который нанес нам ущерб, исчисляемый в конкретных цифрах.
Наше ответное нападение ни в коей мере не компенсировало эти затраты (Боб вообще больше всех кричал, но меньше всех платил в итоге, за все платили вы и ваш соклановец). Я уже привел цифры начального этапа конфликта в ресурсах.

Ну чтож.
В таком случае прошу больше не говорить о вашей слабости и нашей силе!
Вы сами отказываетесь от дальнейших переговоров в мирном течении, будем договариваться, не прекращая военных действий, если вам так приятнее.
О возврате того незначительного количества ресурсов (около 14т), которые наши войска перебрали сверх наших потерь на ваших сотах во время последних рейдов в таком случае не может быть и речи, до достижения соглашения.

Односторонний мораторий на ведение боевых действий мы отменяем.
Возможно, я даже вышлю вам сводку потерь по этой войне, чтобы вы наконец-то реально оценили стоимость потеряннвх нами юнитов в результате действий боба. А ваши потери вы посчитаете сами, если захотите.

Последний раз редактировалось irokez Пн ноя 03, 2003 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2003 9:24 
Командир соты
Командир соты

Вот теперь вы меня достали.
Члены альянса ОФП, с которыми я до этого имел дело подтвердят, надеюсь, что веду я себя при разговорах сдержанно. Но теперь вы, млядь, меня епти, достали!
Где? ГДЕ???? ГДЕ, мля, этот гребаный "ультиматум" в третьем пункте?
"-----skipped-----
В случае же ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ударов будем считать напавших агрессорами, со всеми вытекающими обстоятельствами
Это три.
---end---"
ЭТО обычная политика любого альянса по отношению к своему члену! Обоснованная с моральной, политической и социальной точки зрения.
....
Далее, при переговорах с вашим лидером альянса в пятницу днем он недвусмысленно дал понять, что мирное решение возможно, но не может он отозвать свои войска, по личным причинам (спать хочет) и организационным (не знает, кто куда).
Связавашись с членом ОФП, чьи корабли летели на мою соту, мне удалось убедить его повернуть их обратно, что я посчитал хорошим признаком к началу переговоров.
НО. Лидер альянса был недоступен, а его зам. на запросы по аське не отвечал.
Ладно, в понедельник разберемся.
Разобрались, млядь...

Думаем дальше. Я не хотел этого писать, полагая, что и так очевидно, но члены высказываний топика показывают обратное.

ОФП! ВЫ ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО НАШЛИ СЕБЕ ЦЕЛЬ ДЛЯ БИТЬЯ!!! НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВЫ МСТИТЕ ЗА СВОЕГО ЧЛЕНА ИЛИ ЗА ОСКОРБЛЕННОЕ ЧУВСТВО ДОСТОИНСТВА!!!! НИ ХЕРА!

фу.. покричал.
"Врагу не сдается наш гордый Варяг"

P.S. Допустим, нападавшие не знают о том, что в выходные не все имеют доступ к инету... Маловероятно, но возможно... Посему 13 атак проведенные в субботу-воскресенье, из которых 8 или 9 проведены лично лидером альянса (в пятницу уверившего меня, что мир возможен) правомерны и "по правилам". Хотя, мля, какие правила в войне? Вспомним Никитина и его Никольского: "Когда сильный прижимает к стенке, никаких правил не существует. Хватай дубину и бей агрессора, да так, чтобы кровавые комочки зубов перемешались с ошметками мозга"...
P.P.S. На момент принятия Боба2 в альянс мы не знали о его конфликтах. Это не оправдание, а факт. Для того, чтоб не аппелировали больше к этому факту. Все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2003 9:44 
Командир соты
Командир соты

Вдогонку..
Большая просьба - по всем вопросам, касающихся МИД связываться лично со мной.
Аська в профиле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2003 9:53 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ваш боб классно сделал из вас козлов отпущения...
Продолжал тут подзуживать и ни слова о том, что вас нет в сети. Или он тоже "не знал"?
Он замечательно раслпатился вашими сотами за свои грехи, спрятавшись за ворота. Могу только посочувствовать вам в связи с таким явным кадровым просчетом.

Я постараюсь сегодня еще выйти на связь с вами, и представить полную сводку боевых действий.
На счет Варяга, похвально, но абсолютно не выгодно.

PS. Esh. Предлагаю на данный момент не начинать активных военных действий. Не хотелось бы опять устраивать бойню еще до принятия решений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2003 10:03 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

irokez писал(а):

Это уже как-то параллельно. Честно говоря, судя по вашей реакции на потери юнитов, мне кажется, что вы несете гораздо бОльшие эмоциональные потери в этой войне. Тратьте, тратьте свои нервы.. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2003 10:06 
Командир соты
Командир соты

2irokez

Цитата:
Предлагаю на данный момент не начинать активных военных действий. Не хотелось бы опять устраивать бойню еще до принятия решений.

См. про пятницу. Уже пробовали. К тому, о каких военных действиях ч НАШЕЙ стороны может идти речь? :?: "Муля, не смешите меня!"

Цитата:

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2003 10:09 

:D Сулик держись!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 128 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00