|
Темы без ответов | Активные темы
|
balyasse
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
Avensis писал(а): Сама идея обьеденится в один альянс, не очень хороша, а вот создать какой либо Союз Альянсов - это уже первый шаг с обьеденению нашей расы, которая и так немного разрознена
Один огромный альянс никогда не будет создан. Это понимают все. В то же время союз альянсов, который не будет иметь общего руководства и законов вполне может состояться.
Проблема только в том, чтобы никто не на кого и ни при каких обстоятельствах не начинал давить. Большой твой альянс, или малый, не доджно играть никакой роли.
Не АЛЬЯНС, а ВОРАНЕР должно стать главным словом в этом объединении.
Я даже не хочу, чтобы у этого объединения было имя. Это должен быть совершенно добровольный и демократический союз.
Давайте я объясню свой интерес в привлечении глав альянсов в этот союз.
Интерес самый натуральный. Шкурный.
Что мне, как рядовому Воранеру нужно? Мне нужно, чтобы я мог спокойно развиваться и жиреть, не думая о том, большой мой альянс, или маленький, смогут ли меня защитить мои товарищи, или нас всех сметёт Империя. Я хочу вломиться в колонии, когда придет время зная, что я, как Воранер может там пастись сколько и как угодно, не боясь за свою драгоценную шкуру.
ЧТо мне для этого нужно? Внастоящий момент вступать в сильный альянс... А вдруг половина моего альянса решит, что руководитель некорректно себя ведет и отколется? Станет мой альянс не таким безопасным.
Вот при таком раскладе мне бы очень помог Альянс Альянсов, в котором одно слово ВОРАНЕР означало бы поддержку всей рассы.
Псолао уже давно ищут способ объединиться, но они не могут найти правильного пути. Одни хотят прямо сейчас лететь и рвать врага, другие предлагают подождать.. те называют этих трусами и пошла массовка...
Давайте же учтем их печальный (на данный момент) опыт и не повторим их ошибок.
Устав нового объединения должен состоять из одного предложения: Воранер- свой, остальные- чужаки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
aalmar
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
balyasse писал(а): Мдяя.. топики, в которых Воранеры друг друга ногами буцают развиваются намного динамичнее... Ну-ну... буцайтесь, буцайтесь..
Видимо все-таки для диалога еще несколько рановато. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
balyasse
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
aalmar писал(а): balyasse писал(а): Мдяя.. топики, в которых Воранеры друг друга ногами буцают развиваются намного динамичнее... Ну-ну... буцайтесь, буцайтесь.. Видимо все-таки для диалога еще несколько рановато. 
Никогда не рано говорить о диалоге, если этот диалог в интересах ВСЕХ.
Похоже, просто пока личные обиды превалируют над здравым смыслом.
Кстати, Маньяки пытались начать диалог в другом топике (кстати, именно их высказывания и привели меня к мысли открыть новый и абсолютно ДРУЖЕЛЮБНЫЙ топик), так что почва готова... семена нужны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gea
|
|
|
|
Мысль дельная. Думается , что усложнять излишне не требуется и начинать надо с малого. Например договориться о совместном отражении нападений на членов договаривающихся альянсов, ито, только в случае возможности союзному альянсу выделить армию. Если срабоает, то можно расширять сотрудничество дальше, но об этом рано еще...
_________________ 1.278.2
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
sshaman
|
|
| Не в сети |
 |
|
|
А мы и так все в общем альянсе - кольцо Ворания называется, у нас априори пакт о ненападении и военный союз против Лиенсу и Псолао, так что как не крути, а из этого альянса ни выйти ни изменить ему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ksya
|
|
| Не в сети |
| Сборщик энергии |
 |
|
|
и когда все объединятся?
что из этого получится?
и будет ли это лучше чем есть сейчас?
_________________ this side of paradise
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Scf37
|
|
|
А что, если все альянсы объединятся в единый игровой альянс, сохранив свою политическую структуру?
т.е формально альянс будет один (по правилам игры), но игроки будут разбиты на группировки, каждая со своим лидером/форумом/структурой власти?
Такой подход не потребует слияния альянсов и выборов "императора", а все альянсовые арты будут действовать на всё кольцо...
Разумеется, вход в такой "Альянс" должен быть свободный.
Итак - мега альянс:
Вход - свободный
обязанностей - никаких
Основное назначение - максимизация отдачи от альянсовых артов для кольца в целом
Преимущества: огромные бонусы к добыче для всех
Недостатки: рейтинг альянсов потеряет смысл, члены альянсов смогут различать друг друга только по спискам на закрытых форумах
Уффф, вроде всё 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
graymaster
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
|
Вот для "альянса на кольцо" сейчас - точно рановато будет.
С другой стороны, мне нравится сама идея - союза. Самому не раз об этом думалось.
Да, у нас, априори - пакт о ненападении, но - это не значит, что мы в союзе. Пока многие из нас не начнут воспринимать соседа не как цель, на которую нельзя напасть по какой-то прихоти, а как союзника - такой мега-альянс невозможен.
Вот союз, с координацией военных действий - гораздо более реально и близко. Я думаю, об этом действительно не только можно, но и нужно поговорить, причём чем быстрее, тем лучше.
А то как бы мы не дошли до назначения цен за головы друг друга, как псолао.
_________________ graymaster [1.50.1], [Legion]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
balyasse
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
 |
|
Scf37 писал(а): А что, если все альянсы объединятся в единый игровой альянс, сохранив свою политическую структуру? т.е формально альянс будет один (по правилам игры), но игроки будут разбиты на группировки, каждая со своим лидером/форумом/структурой власти? Такой подход не потребует слияния альянсов и выборов "императора", а все альянсовые арты будут действовать на всё кольцо... Разумеется, вход в такой "Альянс" должен быть свободный. Итак - мега альянс: Вход - свободный обязанностей - никаких Основное назначение - максимизация отдачи от альянсовых артов для кольца в целом Преимущества: огромные бонусы к добыче для всех Недостатки: рейтинг альянсов потеряет смысл, члены альянсов смогут различать друг друга только по спискам на закрытых форумах Уффф, вроде всё 
Идея замечательная с точки зрения действия альянсовых артов.
К сожалению, в данный момент политическая ситуация на Эридане такая, что альянсы вполне возможно не захотят объединяться, даже с учетом того, что все понимают необходимость этого шага.
Но со временем, я надеюсь Мега-Альянс будет создан.
На сегодняшний день, я думаю, что организация должга носить чисто военный характер.
Итак, ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Армия Возмездия.
Эту идею, правда в укороченом виде, сейчас пытаются воплотить в моём альянсе.
Откуда идея: вот сейчас навалились на брата Воранера гнусные Псолао (кто не знает, сходите на 3.83.3 и спросите, за что обидели нашего Брата... да, армию свою захватите с собой.. на всякий случай  ), которые не ценят мира и спокойствия и забыли, кто тут доминирующая нация!
В народ полетел призыв- всеми армиями в любых колличествах лететь и наказать агрессора.
Очень много Воранеров пока не могут, или думают, что не могут создать более или менее бреспособную армию. Он себе думает.. куда я попру со своей сотней камикадзе и парой десятков штурмовиков..
Его войска остаются на родной соте и в боевых действиях участия не принимают.
А вот, как я представляю себе организацию, в которой даже самая малая локальная армия может стать частью огромной и непобедимой армады, сметающей любого врага:
1. Выделить под Армию Возмездия отдельную соту с максимально развитой наукой (те, кто жалуется на то, что игра больше походит на Сим Сити- вот ваш шанс бесконечной Победоносной игры)
2. Сота не производит никаких ресурсов, кроме энергии и пищи.
3. Сота застроена военными объектами и производит исключительно армии.
4. Ресурсы на постройку армий, а также живое пополнение приходит на соту от всех Воранеров (колличество не играет роли: нас очень много, так что даже малая помощь будет в пору)
5. Армия Возмездия делится на несколько частей:
а.) Ударная армия- самое мощное войсковое образование в Сфере.
б.) Армии прикрытия- небольшие (относительно армии вторжения) войсковые образования, которые используются для первой атаки и для последующего постоянного ограбления врага (имеется в виду после того, как Ударная армия разобьет все сиды сопротивления)
Это всё нужно доработать и я призываю братьев Воранеров с опытом боевых действий заняться разработкой тактики и структуры Армии Возмездия.
Да, нужно не забыть задокументировать и выложить на форум для всех Четкие и Простые Правила, объясняющие, каким именно образом пересылать армии в Боевую Соту.
Братья Воранеры, что вы думаете относительно этой идеи?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vaaal
|
|
| Не в сети |
| Властитель межкольцевого мира |
 |
 |
|
|
Идея создания договора чисто на военной основе - замечательна, она на данный момент самый реальный шаг хотя бы к условному обьединению сил на сфере!!! Других вариантов пока не вижу. Вспоминаю басню Крилова: Однажды лебедь раком щуку туды сюды тягать собрался, как лебедь ни старался - раком щука не давался. Мораль сея басни такова - плохой компаний собрался!!!! Люди добрые, все знают что большой альянс - сила, но на любую силу найдется еще большая сила!!! Не надо наламывать вестникам доброй воли тягу, идите на компромисы!!! Если у главы свои шкурные соображения по этому поводу - МИД возьмись за дело!!! Хватит морально онанировать, и заниматься аутотреннингом перед зеркалом!!! Все мы молодцы, все мы умные, хитрые, но здесь вы(главы альянсов) можете быть только красивыми!!! Не знаю чем это закончится, но политика моя такова - при всех моих понтах, я обещаю любому воранеру, попросившему у меня помочь защититься от нападения, всегда прийти на помощь, даже без договоров!!!
_________________ [color=darkred][size=150][i]Маньяк-одиночка широкого профиля[/color][/i][/size]
Серийный маньяк подкарауливал девушек в безлюдных парках, знакомился, назначал встречи в известных чатах. И уже там насиловал в особо извращенной форме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |