Текущее время: Чт авг 13, 2026 21:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Извечная борьба: Война или мир?
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 1:00 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Читая темы в форуме: Андромеда - Политика и войны. Задаюсь сам себе вопросом. Зачем столько пустых разговоров о войне, о мире, о разграблениях, о контрибуциях, о сатисфакциях... чего хотят добиться альянсы друг от друга: ВОЙНЫ ИЛИ МИРА?

К примеру - очень и очень много топиков - кто то из альянса напал на члена другого альянса и давай переливать из пустого в порожнее. причем тут даже не важен повод для нападения - он всегда найдется.
причина таких нападей - разграбить соту... уничтожить войска...

Позиция Войны:
Не понимаю почему начинают работать так называемые МИД альянсов. В таких ситуациях есть только один ответ - целенаправленная атака на врага(на отдельных членов альнса, на весь альянс - в зависимости от внутренних и внешних условий). Если не до полного истощения ресурсов, от хотя бы дать понять что следующее такое нападение будет также жестко наказано.

Позиция Мира:
МИД альянса - это очень и очень выгодная позиция - но позиция слабого альянса. Во все времена и всегда так было и так будет - противниики садятся за стол переговоров только когда один из них проиграл и стоит на грани уничтожения. Или оба противника ослаблены и не хотят вести активные военные действия. Тогда через МИД альянсов - решение конфликта мирный исход.

Большинство альянсов воинственно настроены - так что же.... мирные переговоры из пусттого в порожнее - это признак слабости альянса - или нежелание вести активные военные действия?

Заголовок сообщения: Re: Извечная борьба: Война или мир?
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 1:50 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

[quote="TKrush"]Во все времена и всегда так было и так будет - противниики садятся за стол переговоров только когда один из них проиграл и стоит на грани уничтожения. Или оба противника ослаблены и не хотят вести активные военные действия. Тогда через МИД альянсов - решение конфликта мирный исход.[quote]
С этим Вашим высказыванием позвольте сразу не согласится. А для примера США и СССР времен обладания можнейшим ядерным потенциалом, вели же переговоры.

И собсно по игре, по Вашим словам выходит что альянс это монолит, но это не так, любой альянс неоднороден, в нем есть мирные торговцы, вояки, забияки, провокаторы, шпионы, да много кто есть. Это первый момент.
Второй момент - никто не застрахован от ошибки, просто цифирку не ту нажать.
Посему МИД, имхо, это инструмент снижения хаоса.

Последний раз редактировалось HWoTer Пт сен 03, 2004 1:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 1:50 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Ну то, что поводы для войн банальны, согласен.
Но с тем, что мирные переговоры из пусттого в порожнее - это признак слабости альянса , нет. Дипломатия это целое искусство, отточенное веками, и порой слово сильнее крейсера. Я, например, считаю дипломатию важным элементом игры, вот и все. И не отказываю себе в этом удовольствии. Игроки порой такие формулы выдают, что им прямая дорога в МИД, хотя может они там и работают :P .
Верно разумееется и то, что активыне военные действия могут напрягать. Вот воюеш, ночь не спишь, на работу опаздываешь...это для меня результат активной войны. Война - это спорт для королей, но давно уже надо было договориться относительно некоего кодекса ведения войны, а может и не надо :? .
Во всяком случае, хотелось бы разнообразия в поводах для войн. Воевать из-за грабежа неинтесрено, но приходится :twisted: .
Все выше сказанное моя личная точка зрения...

Последний раз редактировалось Pretor_dm Пт сен 03, 2004 1:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Извечная борьба: Война или мир?
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 7:27 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

TKrush писал(а):

Большинство альянсов воинственно настроены - так что же.... мирные переговоры из пусттого в порожнее - это признак слабости альянса - или нежелание вести активные военные действия?

Альянсы , которые не умеют договариваться и решать проблемы не только военным путём, долго не живут.

Можешь попробовать создать альянс и на каждое случайное нападение отвечать "целенаправленная атака на врага". Мне самому интересно, сколько протянет такой альянс в условиях Андромеды :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 8:58 

Ну, в основном, безусловно, согласен с предыдущим оратором [Moner]. Но с другой стороны, в войнах на уровне альянсов уже появляется и стратегия, и тактика, IMHO. Т.е. уже появляется возможность "мочкануть" и "опустить" противника, но согранить достаточные силы. так что не все так просто. А на уровне "индивидуальной" войны Moner, безусловно, прав.
Впрочем, может это у меня от нехватки опыта? :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 9:08 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Кто-то воюет в игре, кто-то на форуме. Раз люди этим занимаются - значит им это интересно. Ради интереса мы здесь и собрались (в основном).

ЗЫ. Позицию "раз хочешь мирно договориться - значит слаб" обычно занимают страны/люди/группировки страдающие комплексом недостатка силы (все мдоказываем что сильны, но реально понимаем что силенок-то не так и много - отсюда ЖОООСТКИЕ ответы слабым, чтобы сильных убедить).
ЗЫЫ. Никого персонально в виду не имею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 10:19 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Люди словно животные: большие едят маленьких, а маленькие кусают больших. (с) Вольтер.
Игра, конечно не совершенна, и мы имеееи, то что имеем... и нам обещают светлое будущее, давнооо обещают.
Кто то даже обещался зуб дать :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения: Извечная борьба: Война или мир?
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 11:10 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

StLynx - я пока еще новичок в этой игре... мне бы открыть Центральные ворота :)
После оного - буду рассматривать такие предложения по созданию или вступлению в альянс. Поживем увидим. Что загадывать о будующем.

Moner - полностью согласен с мнением, что у большинства фермерская позиция. Но это условия здешней игры. А про опыт и качественное повышение войск очень интересно - но когда это появится.
Этот вопрос к создателям :) Я задал вопрос модератору... жду ответа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 16:55 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Порой достигаеш такого уровня развития, когда без войны в сфере уже делать нечего. Единственное развлечение отправка артов - на этом долго не протяниш.
Это уже многие поняли даже очень мирные альянсы на орионе.
Даже такой никогда не высовывающийся альянс как наш "МЕЧ" уже чуствует просто необходимость военных дйствий. дабы народ не свалил в другие альянсы или игры. Встает дилема как развязать войну и не упасть лицом в грязь, все таки хороший имедж альянса портить неохота. Поэтому приходится просто на форуме давать обьявления и предлагать другим альянсам "джельтменские войнушки"
все кто не хочет воевать переходят в академии, остапльные воюют пока одна из сторон не попросит закончить войну. Я думаю что в недалеком будующем чтото подобное возникнет и на Андромеде, просто сейчас все заняты строительством, будующей калонизацией, до войн просто ради войн еще не доросли.

Часовой пояс: UTC+03:00