Вот если взять 5 самых верхних альянсов, то, на данный момент, получается 717 человек:
[IMP] - 116+117
[BFG] - 107+2
[MONSTERS] - 45+116
[ORDERS] -117
[SC] -97
Как я понимаю, они друг на дружку не нападают.
Примем началом самостоятельной жизни (открытия ворот) рейтинг в 70000.
Отсюда получаем 4000 сот. Примерно половина из них мертвые/ не активные/ закрытые,
остается 2000 человек с открытыми воротами, которые играют более-менее активно (на деле меньше, много меньше).
Так как на другое кольцо летать смысла нет и если считать, что все расы представлены одинаково, получается 200 с мелочью человек из TOP-6 на 700 человек населения на каждое кольцо.
Всего, по всем кольцам, имеем 250 человек с рейтингом больше 2 миллионов.
Из них 80% состоит в тех самых альянсах, которые друг на друга не нападают.
На кого им нападать ???
Или на оставшиеся 20%, или на тех, кто ответить ничем не сможет...
Нападать на человека с таким же рейтингом без подготовки никто в здравом уме не будет. Да и зачем, когда проще сходить два раза без всякого риска на кого-нибудь слабого.
Чем это может закончится?
1)ВСЕ вступают в большие альянсы и никто ни с кем не воюет. Нереально, но было-бы прикольно.
2)Большие альянсы долбят альянсы маленькие и остатки нейтралов, долбят, долбят, добили...дальше вывозят ресурсы с трупов и потихоньку (потихоньку !!!) грызутся между собой.
Меня очень порадовал топик про баг с ресурсами
http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=40767
Содержание примерно следующее:
Я же точно знаю, что он мертвяк, я каждый день к нему летал, а тут пять дней подряд и ничего нет.
или
у меня пять мертвяков на которых я летаю, а тут третий день по нулям, играть невозможно!!!
Пока не будут удалять мертвые соты, следить за мультами и, главное, не поменяют систему игры в целом, ничего не изменится.
Что меня лично пока во всем этом прикалывает, так это самомнение отдельных товарищей вступающих в альянсы в целях защиты от всего и вся, а точнее, их комментарии после или до того как к ним летели/летят. Забавно слышать от игрока с общим рейтингом в 500к угрозы и т.п., хотя летят даже не к нему.