Зачем говорите свечи? Зачем говорите эта «бессмыслица»? А ответьте зачем, когда хоронят своих павших товарищей, то салютуют выстрелами? Ведь чем поможет это – всё равно же померли уже? Зачем приспускаются флаги в день траура и в их годовщины, зачем празднуются победы, и каждое 9 мая мы ждём с чувством гордости и радости? Зачем вы пожимаете своему другу руку при встрече, а? Могли бы лучше по червонцу при каждой встрече давать (ваша трактовка - «лучше помогите материально»). Всё это – символы; всё это – традиции; всё это – взаимная поддержка; всё это – взаимное уважение; всё это – сплочённость. И всё это не покупается, ни за какую валюту мира.
Не хочу видеть любые отблески реала в гаме.
Не потому что сволочь - просто тут в Сфере живем счастливо зло и весело
В реале страшная беда у людей - пока на форум не зашел сейчас так сидел тихо мирно войска гонял, жизни радовался, жена рядом посапывает , кофей пью и сигаретки покуриваю, а топ заставляет чувствовать отнюдь не радость и наслаждение, а нечто , что мне неприятно
Все высказавшиеся правы - но давайте всетаки когда мы здесь, не приносить "грязь" из реала.
_________________ Архангел - Ветеран Царства [TRN]
Ох уж эта мода на флэшмоб - занятие для бездельников. Действия для самоудовлетворения.
Не надо бесполезных слов и действий и плача по себе.
Если можете - помогите материально, благо реквизиты есть. А выставлять напоказ свое сочуствие...
Поставьте свечку, наденьте кепку и т.д. и т.п. Слов нет...
Слушай, у моих близких знакомых 2 ребенка были в заложниках одного нашли другого ищем до сих пор, предполагают,что в Москве, я уже большую часть больниц общарил и пока нет результатов, но надеюсь что найду. У меня брат принимал участие в освобождении заложников. И я тебя уверяю, что им там всем как никому сейчас нужна подрежка и больше моральная.
Извини конечно,(ЭМОЦИИ ДЕРЖИ В СЕБЕ- модератор) или очень сильно заблуждаешся.
P.S. Извините если кого обидел, эмоции. Жаль, что только сейчас прочитал топик.
BlackZanzibar писал(а):
Ну, как бы это объяснить попроще-то, а?
Зачем говорите свечи? Зачем говорите эта «бессмыслица»? А ответьте зачем, когда хоронят своих павших товарищей, то салютуют выстрелами? Ведь чем поможет это – всё равно же померли уже? Зачем приспускаются флаги в день траура и в их годовщины, зачем празднуются победы, и каждое 9 мая мы ждём с чувством гордости и радости? Зачем вы пожимаете своему другу руку при встрече, а? Могли бы лучше по червонцу при каждой встрече давать (ваша трактовка - «лучше помогите материально»). Всё это – символы; всё это – традиции; всё это – взаимная поддержка; всё это – взаимное уважение; всё это – сплочённость. И всё это не покупается, ни за какую валюту мира.
Интересно бы услышать по какой традиции ставят свечку на окна.
Также молчать на форумах (пример с другого форума), ходить на митинги.
Про трактовки отдельно. Стоит трактовать как написано, а не как хочется.
Верующий человек поставит свечку в храме, студент может сдать кровь, любой человек способен купить медикаменты, каждый может помянуть погибших.
А всеобщее единение мы уже проходили году эдак в 91. И возникает ощущение дежавю.
Нагнетаемая в СМИ истерия при обратных декларациях.
ЗЫ http://oper.ru/news/print.php?t=1051601035
_________________ Навсегда с [url=http://SOD-alliance.narod.ru/][SoD][/url].
[url=http://cykahax.spb.ru/bbs/]Форум[/url]
[color=RED]Конфедерация[/color]
Последний раз редактировалось Tpe3B Ср сен 08, 2004 21:52, всего редактировалось 1 раз.
у нас в культуре принято свечи в память умерших ставить не на подоконники... (не буду говорить за всех)
из всего проишедшего делают очередной флешмоб. обидно и противно.
вчера мне всю аську зафлудили такими сообщениями о проявлении скорби, все они были на уровне "разошли сообщение всем, иначе отрубят русский язык".
ramzes извини не знакомы, но прошу прими сочувствие желаю найти ребенка здоровым, мне и всем мойм знакомым действительно не безразлично все что произошло, я сутками сидел с телевизором и новостями, тот ужас, когда все это произошло до сих пор перед глазами, я понимаю что по телевизору показывали не все, но и то было ужасно представляю как вам сейчас. Прости что мы не смогли помочь но поверь я и мои знакомые в Самаре все с вами.
не обращай внимание на тех кто непонимает что говорит.
_________________ [:LORDS:]
зам. МИД [GDI]
[img]http://www2.netbaitinc.com:5080/CUP/img/BAN.jpg[/img]
[color=red][size=75]Жизнь - это игра, сюжет так себе, но гарфика обалденная![/size][/color]
Интересно бы услышать по какой традиции ставят свечку на окна.
Любые традиции с чего-то да начинались, не находишь? Не сразу и не везде стали салютовать над могилами павших, но сейчас ты эту традиции уважаешь, надо полагать. Так может случиться и с традицией зажигать свечу. Кстати, традиция зажигать свечу возле иконки в память о ком-то погибшем в России всегда была. Сейчас не у многих в доме есть иконы. Где, как не на окне, уместнее разместить свечу памяти?
dombrovski писал(а):
У меня тоже горит. И зря ты так трезв...
Предлагаю еще раз перечитать ВНИМАТЕЛЬНО написанное.
Да, есть еще конструктивное предложение по топику - не разводить здесь детский сад с истериками.
BlackZanzibar писал(а):
Любые традиции с чего-то да начинались, не находишь? Не сразу и не везде стали салютовать над могилами павших, но сейчас ты эту традиции уважаешь, надо полагать. Так может случиться и с традицией зажигать свечу. Кстати, традиция зажигать свечу возле иконки в память о ком-то погибшем в России всегда была. Сейчас не у многих в доме есть иконы. Где, как не на окне, уместнее разместить свечу памяти?
Избави нас всех Бог от таких традиций и их организации...
Резюмирую для себя:
Кто хочет - пусть ходит с транспарантами на митинги, ставит свечки не там, где следует + гудит в 9.00 и становится столбом.
Флаг им в руки.
а между прочим на митинг на Васильевском спуске многих загоняли чуть ли не насильно , по спискам, в обязаловку и т.д. я просто вернулся в брежневские времена наблюдая эту картину, сплошная пропаганда по телевизору, абсолютная беспомощность властей и силовых структур прикрывается какими то высокими лозунгами и т.д. я просто в шоке.
_________________ [color=red]BLOOD ADDICTED[/color] [K]~[DLAW]~[CONF]~[LAM]~[FC]
[size=84][color=red][b]Antediluvian.
Inner Circle.
Methuselah.[/b][/color][/size]
[b]Надежда была, но осталась напрасной, она падает на пол липкой жидкостью красной[/b]
ну не знаю как насильно или не насильно,
но я и ещё человек 15 моих друзей пошли туда явно не насильно, просто когда уже потеряешь кого-то близкого, понимаешь как нужна поддержка и понимание...
2ramzes
Прошу принять соболезнования и желаю, что бы все разрешилось благополучно.
То что пишут некоторые индивиды.... сочувствую им...
не дай Бог им оказаться на месте того кто прочувствовал подобное....
2 Индивиды... видимо у вас никто из родственников не попадал в подобную ситуацию.... материальная помощь НАХРЕН в такие минуты не нужна.... нужна ПОДДЕРЖКА!
2kaskad
У нас это у кого?
Я православный человек! И не знаю причин НЕ ставить свечу на подоконник в знак поддержки....
_________________ Пацифист, Отморозок, Дебошир, Падонак...
Характер экстрЁмально-психо-нестабильный
Глубина демократична. Излишне вежливый тон здесь - оскорбление. (с) Лукьяненко
http://www.pushnoy.ru/resource/_audio/Pushnoy-ru_Molodost.mp3
-=ВИП=- таки рулит ;-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей