Мелкие юниты - это прокладка для толстых, они принимают на себя удар и позволяют жирным юнитам выживать. P.S. У меня есть 3 иллюзиониста, они слабые да?
Pylic писал(а):
Моя раса Лиенсу. На базе мутантов можно строить разных юнитов первого уровня: дрон, червь, берсерк, охранник, комбо. Они, видимо, по сумарной стоимости (ценности) расположены по возрастающей. Можно выделить какие юниты больше нужны для нападения, какие для защиты. При равных затратах на создание можно создать N шт. одного вида или n1+n2+n3 и тд. разных видов. Как лучше формировать армию для оборонительных боев большего количества одного вида или понемногу разных видов (для равных затрат)?
Строй много-много юнитов фсех видов, умные ЛЮди на тебя не полезут, а гЛЮпых - не жалко...
Кому надо - вынесут ЛЮбую армию. Главное чтобы было что выносить.
_________________ А она королева, а ей плевать, хочет он или нет...
Моя раса Лиенсу. На базе мутантов можно строить разных юнитов первого уровня: дрон, червь, берсерк, охранник, комбо. Они, видимо, по сумарной стоимости (ценности) расположены по возрастающей. Можно выделить какие юниты больше нужны для нападения, какие для защиты. При равных затратах на создание можно создать N шт. одного вида или n1+n2+n3 и тд. разных видов. Как лучше формировать армию для оборонительных боев большего количества одного вида или понемногу разных видов (для равных затрат)?
Строй много-много юнитов фсех видов, умные ЛЮди на тебя не полезут, а гЛЮпых - не жалко...
Кому надо - вынесут ЛЮбую армию. Главное чтобы было что выносить.
Спасибо за сочуствие и доброе слово. А из предыдущик подсказок понял, что для Лиенсу пока надо строить Охранник, а остальные для отвода удара.
_________________ <Людские языки страшнее пистолета>
Pylic.
&Worlds of Final Fantasy Alliance&
AsmodeY писал(а):
fehler писал(а):
Юниты первого уровня особой роли не играют ! Так , пушечное мясо ! Вот только если их очень много (скажем тыщ 10) , тогда другое дело , на какое-то время может помочь !
чепуха полная... обьяснять не буду, так как не имею права разглашать секреты альянса, но скажу одно - 1 уровень юнитов играет как раз самую решающю роль в обороне соты ( во время боя)
похоже ваша секретная информация достаточно верна... не далее как сегодня утром имел стычку... На моей стороне был немалый численный и качественный перевес (под сотню Нефантов и Ядозавров, мелочи всякой по полсотни-сотне), на стороне обороняющихся было около сотни Инфильтраторов и что-то около 650 Комбо...
Результат конечно оказался все же в мою пользу (все таки превес был значительным), но, бог мой, как они дрались за свою соту... Мне навставяли по полной (аж несколько Бегемотов-транспортников загасили)...
Короче, помимо глубокого почтения достойным сопреникам, могу высказать предположение: когда количество 1-х юнитов измеряется сотнями - это похоже действительно сила...
_________________ Делай что должно и будь что будет !!!
fehler писал(а):
localGhost писал(а):
А fehler, кажется, таки зря недооценивает младшие юниты.
Внимательней надо топик читать ! Я не говорил , что я их не ценю ! Я говорил , что они могут принести пользу только когда их очень много ! А иначе - они просто мясо !
ОК... численность значит... по нехитрым подсчетам получается, что на количество ресурсов, адекватное потраченному на постройку одного Бридера (Лиенсу, 4-й ур) ты совершенно спокойно можешь построить около 80 Дронов (Лиенсу, 1-й ур). Есть ощущение, что съедят они его за два, максимум - три, хода...
а Лиенсу - действительно рулят (Зерги вообще рулят, имхо)
_________________ Делай что должно и будь что будет !!!
чепуха полная... обьяснять не буду, так как не имею права разглашать секреты альянса, но скажу одно - 1 уровень юнитов играет как раз самую решающю роль в обороне соты ( во время боя)
Объяснять не будешь потому , что просто не знаешь , что сказать , а значит несёшь полный бред ! Если я приду с парой сотен четвёртого уровня , то как по маслу проедусь по 10к первого уровня !
Не надо принимать все близко к сердцу и грубить. Знаю, потому что есть опыт в войне с РС. Обьяснять не буду, так как наш опыт стоит очень дорого и разбазаривать его просто так мы не собираемся. А вот ваше изречение о 10к 1 уровня и двух сотен 4 уровня меня позабавила... Вы не просто пройдетесь, как по маслу, вы просто увязнете, как в г... И, думаю, вы потом волосы будете рвать на причинном месте , потеряв уйму юнитов 4го уровня, на постройку которых ушло невообразимое количество времени и ресурсов, когда как строить 1го уровня намного быстрее и дешевле. При этом, я упоминал именно оборону соты, так как пока идет бой построится лишняя парочка сотен первых юнитов, которые, как раз, смогут решить исход битвы. Но я не УТВЕРЖДАЮ, что рулят юниты первого уровня. 200 юнитов 4го уровня - согласен, ГРОМАДНАЯ сила, с которой нужно считаться, но и нельзя переоценивать.
С уважением.
Предлагаю проверить силы юнита 1го уровня с юнитом 4го уровня на нейтральной территории. Даже можно сделать ставки 50 червей, 50 комбо против 2 бридеров - думаю пропорционально..
Если оба бридера останутся живы - значит я не прав. Верну ресурсы за убитые юниты (копейки, но приятно) Я могу пожертвовать двумя бридерами Делайте предложения и ставки господа!
я незнаю как ваши червяки шевелятся, но наш патриарх вынесет их без проблем
Тезка - не в обиду, но для меня глупо мерять войска разных рас. Я понимаю уровни, но ни как расы... Твои патриархи имеют мало хитов - бридер же гора мяса.. Удар патриарха велик - у бридера меленький..
Патриарх вынесет с одного удара бридера, за счет большого удара и бридер завалит патриарха с одного удара, за счет малого количества хитов патриарха...
Патриарх строится почти в два раза дольше, чем бридер... Имхо - СБАЛАНСИРОВАНЫ! Роли не играет....
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 37 гостей