U22 писал(а):
Да интересно смотрите чтоб они потом незажадали отомстить,я например отомстил за те времена что был слабее и на меня нападали
Если они возродятся, то наш альянс поможет им всем, а пока, как я уже сказал, их ресы послужат нам, нежели нашим врагам. На этом я надеюсь эта тема насчёт мертвяков будет закрыта.
С уважением SoG.
_________________ [color=black][b]Друид Верховного Совета.[/b][/color]
"Высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты не можешь сделать..."
Интересно канешно,но вас те ресы не спасут пускай даже вы грабанете больше 2 лямов думаю что у них больше и ненасобирается за ето время что их небыла.
Еще мне интересно ваша политика что вы так бывшых товарищей по альянсу щимите ведь ко всем нада относится нормально а не так как к собаком
Ребят,мало того что флудите без толку
еще и координаты опубликовали.
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
SoG предупреждение за публикацию координат! И потрите их сам пожалуйста.
И с логами поосторожней. Увижу что можно вычислить хозяина... потом не обижайтесь!
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Solo писал(а):
SoG предупреждение за публикацию координат! И потрите их сам пожалуйста. И с логами поосторожней. Увижу что можно вычислить хозяина... потом не обижайтесь!
Осознал после написания, а редактировать не хватило времени. На дальнейшее учту.
С уважением SoG.
"Высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты не можешь сделать..."
U22 писал(а):
Интересно канешно,но вас те ресы не спасут пускай даже вы грабанете больше 2 лямов думаю что у них больше и ненасобирается за ето время что их небыла. Еще мне интересно ваша политика что вы так бывшых товарищей по альянсу щимите ведь ко всем нада относится нормально а не так как к собаком
Заводи отдельный топик, там и пообщаемся на эту тему, а лучше ко мне в аську 234743617.
С уважением SoG.
Произошла небольшая перепалка внутри альянса и между друидами Верховного Совета, вследствии чего Друид Верховного Совета AZAGAL покинул наш альянс. Пока не остынет, не буду принимать его в альянс.
Пока мне небудут возвращены ресурсы , которые были получены с моей колонии путем ее разграбления , нет ни какой речи о мире. Ответственненый за это понесет наказание, в виде нападения на его соту а так же его колонии . С уважением AZAGAL
_________________ [color=black][b]Друид Верховного Совета[/b][/color]
И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТСЯ ДЕНЬ .
AZAGAL_DF_ писал(а):
Пока мне небудут возвращены ресурсы , которые были получены с моей колонии путем ее разграбления , нет ни какой речи о мире. Ответственненый за это понесет наказание, в виде нападения на его соту а так же его колонии . С уважением AZAGAL
А какой именно колонии ??? Ты уж будь любезен приведи логи, вот так мол и так, такую-то вот колонию Жду...
История и устав альянса.
1) История и общество.
Из описаний древнейших источников известно о существовании особого слоя в обществе, занимавшегося религиозной деятельностью. Речь идет о друидах. Они принадлежали к интеллектуальной элите и набирались из аристократических родов. Друиды управляли религиозными действиями, происходившими на святилищах, и могли чувствовать и объяснять предзнаменования. Они были судьями, прорицателями и воспитателями молодежи.
Друиды имели ряд привилегий – они были освобождены от налогов и не были обязаны служить в армии, хотя и могли носить воинское снаряжение, как прочие мужчины. Процесс обучения друидов длился много лет, шесть из них посвящались запоминанию священных текстов, на написание которых налагалось табу. Они знали письменность и использовали алфавит для различных целей, в первую очередь, для финансовых операций.
Друиды верили и в бессмертие души. В их ведении находились святилища, священные дубовые рощи и водные источники. Их обязательным атрибутом были дубовые ветви, без которых не приносились жертвы. Даже само слово "друид" связано с кельтским названием дуба.
Общество друидов базировалось на племенном принципе территориального деления. На их основе существовало небольшое княжество, состоявшие из четырёх компонентов: вождь (лидер), аристократия (Верховный Совет), приближённые (главнокомандующие колец, разведчики, торговцы и иной люд, задействованный в альянсе) и простой народ. Было три слоя: друиды, всадники и народ. Основными ячейками друидского общества были род и семья, в которой неограниченная власть принадлежала отцу. Несмотря на более высокое положение мужчины, некоторые женщины пользовались уважением, они были не менее мужчин храбры и отважны. Как сообщают источники, галльский мужчина мог иметь несколько жен, одна из которых была главной.
Вождь выбирался из клана своего предшественника, но он не обязательно должен быть его сыном. Семья вождя принадлежала к аристократическому военному слою, но высшим статусом обладали волшебники, друиды, пророки, хотя последние не образовывали наследственной касты. Вождь обладал также и определенными ритуальными функциями. В стародавние времена существовали иерархические отношения типа клиентелы и аристократические формы правления.
У друидов не было постоянного войска, основную роль играло ополчение. В случае военной опасности сначала собирался военный совет, на котором могли присутствовать все вооруженные мужчины.
Свободные общинники были в своем большинстве земледельцами и пастухами, но среди них были и ремесленники. Общество жило по законам обычного права. Управление осуществлялось вождем и Советом. Большую роль играли родственные связи. Земля находилась в родовой собственности.
Таков краткий обзор истории и общества друидов по письменным источникам.
2) Устав и иерархия.
В раздробленном Орионе, ослабленным постоянной борьбой всесильной знати внутри общин и общин между собой, единственной реальной силой, объединявшей альянс до некоторой степени, была корпорация жрецов-друидов, спаянная крепкой организацией и дисциплиной, обладавшая большим политическим и юридическим авторитетом.
Во главе организации стоял верховный друид. Он избирался самими друидами, а не назначался государственными властями. "Орден" друидов стоял совершенно независимо от всей гражданской власти. Фюстель де Куланж отмечал, что сословие друидов "помещалось, так сказать, вне племен и как бы даже возвышалось над ними".
Иерархия в "ордене" друидов не ограничивалась наличием верховного друида. Жрецы делились на три категории, различавшиеся по рангу и достоинству исполняемых обязанностей. Главенствующее положение в "ордене" занимали Верховные Друиды, совершавшие самые торжественные из жертвоприношений и исполнявшие политические функции. Второстепенные жреческие функции и разного рода магические и военно-политические обряды совершали прорицатели. Третью категорию составляли поэты, барды, летописцы.
Самым впечатляющим моментом в организации и функционировании "ордена" друидов была Бегемотовская ассамблея - ежемесячное, представительное собрание друидов, происходившее в области “Бегемота”. На Бегемотовской ассамблее к религиозным церемониям добавлялись акты политические и юридические. Народ альянса представлял на рассмотрение друидов свои разногласия. Частные лица также имели право обращаться к суду друидов со своими тяжбами и претензиями. Друиды занимались в особенности уголовными преступлениями, связанными с убийством, но в их ведении находились также дела о наследстве, тяжбы по поводу размежевания.
Опасная санкция поддерживала авторитет друидов: они присвоили себе высшее право отлучения от культа тех, кто не повиновался их приговорам. Но в классическом мире только государство могло наложить такое наказание. В альянсе же друиды, если были недовольны каким-нибудь лицом или даже целым народом, сами запрещали ему присутствовать и участвовать во всех религиозных обрядах.
Эта санкция вполне объясняет то высокое политическое положение, которое друиды занимают в альянсе. Обладая могущественным правом отлучения от культа, стройной организацией и строгой дисциплиной, которая сплачивала их и выгодно выделяла на фоне разрозненных недисциплинированных племен, составлявших Орион, друидическое жречество приобретало большую власть над гражданским обществом.
В условиях жесточайшего социально-политического кризиса нейтрал, не имея возможности найти защиту от произвола некоторых альянсов, стал прибегать к помощи другого рода, посредствам обращения к другим более большим нейтралам. Дак вот друиды вывели рунами правило: "... чтобы людям простым была обеспечена помощь против сильных". В обмен за эту помощь друиды не требовали ничего.
Те же причины заставляли нейтралов обращаться не только к этой системе, но и к суду друидов. Суды, как и другие "государственные" учреждения, были в руках знати. Судопроизводство в них было справедливым. И если нейтралы добровольно шли в ряды альянса, чтобы избежать притеснения и произвола многих, то тем более добровольно их принимали в свои ряды Верховные Друиды. Вот почему юрисдикция друидов пользовалась такой популярностью, и в их трибунал со всех концов Ориона стекались истцы и ответчики, хотя в руках друидов не было никаких средств принуждения кроме их религиозного авторитета.
Вывод из всего написанного: В альянсе строгая иерархия, несанкционированные действия внутри альянса жестоко наказуемы, несанкционированное покидание альянса также наказуемо. Ибо никто не может быть принят или выгнан с альянса без решения на то Совета Верховных Друидов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей