Мое мнение, что "Премиум" однозначно нужен.
Во-первых, самим разработчикам. Потому что появляется прямая зависимость от пользователей. Больше проданных аккаунтов - выше зарплаты.
Глухота к просьбам и вопросам - аккаунты больше не оплачиваются.
У разработчиков появляется реальный стимул делать вещь. Потому что от качества вещи зависят деньги.
4 доллара в месяц за игру - это даже меньше, чем за базовый хостинг домашней странички.
Для меня эти деньги означают только минус один поход в кино в месяц (хотя, с начала игры я вообще перестал надолго от компа удаляться

).
Но я не купил пока "Премиум" потому что я не вижу реальной обратной связи с пользователями.
Где wish-list наконец? В форме голосования. Народ чего-то хочет и забивает это туда. И каждый пункт потом получает голоса людей, которые хотят внедрения данного предложения. Так и разработчикам будет в разы проще определять направление развития игры.
Премиум не должен быть подвержен надписи "Сфера недоступна". Для тех, кто платит, она должна быть доступна всегда.
И отмазка "вы же платите всего 4 доллара" не канает. Люди платят. Вы сами назначили цену, люди с ней согласились и платят. Но, заметьте, люди недовольны тем, что "Премиум" слишком уж незначительно отличается о обыкновенного бесплатного пользователя. Важно не сколько платят пользователи, а сам факт, что платят.
Я не программер, поэтому мне неизвестны объемы работ, которые надо проделать, чтобы, например, разворотка выбора кольца назначения для последней армии в списке, не пряталась частично за обрамлением окна. Однако, на данный баг-репорт я не получил никакой реакции.
До тех пор, пока нет никакой обратной связи с непосредственными пользователями, пока деньги берутся за отсутствие всего лишь двух строк кода, типа refresh_on_click и size=fixed(x,y), у меня вряд ли возникнет желание платить деньги за "Премиум".