Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 10:34 Сообщения: 779
Hana писал(а):
Цитата:
Назови хотябы пару серьезных причин, по которым этот
Ничего сложного, если бы у нас был классический вариант двуполярного мира, тогда конечно да, но крупных Альянсов несколько. Соответственно, кто сможет первым просчитать тенденции развития данного социума, тот имеет прекрасный шанс укрепить свое положение, а у кого не хватает ресурсов на серьезную игру, тот вполне, в состоянии использовать эту волну для достижения своих целей, например организации этого пресловутого Трибунала.
По моему ты не ответил на вопрос, а просто сказал пространную фразу по теме. Да, можно предположить возникновение гипотетической ситуации, при которой 1-2 крупных Альянса захотят иметь что-то типа "Трибунала", но пока почти все крупные альянсы в этом не нуждаются.
Hana писал(а):
Цитата:
Чем мне нравится форум, это наличием кучи смешных постов
Возможно ты прав, я уже многих забодал своей тягой к стандартизации и пополочкамраскладыванию , но как видишь есть мнения твоему противоположные.
Конечно есть. А разве бывает единодушие мнений при 10К народа Опять смешить пытаешься?
На последнюю фразу я не отвечал - она не моя. Вообще это не прилично - надергать фраз из кучи писем и отвечать на них без указания авторов.
По моему ты не ответил на вопрос, а просто сказал пространную фразу по теме.
Вообще, в принципе, я жить хачу
Тоесть Представь себе ситуацию, Альянс А, хочет выйти из соглашения о мире и напасть на Альянс Б. Альянс А переименовывается в альянс С (пункта о наследовании прав и полномочий я пока не видел), все предварительные договоренности сгорают. Кошмар ведь правда, горы трупов, море крови, детишки плачут. А разве поддержание мира, спокойствия и стабильности – не святая обязанность крупных Альянсов данная им Богом? (с) Президент одного могущественного альянса
Цитата:
Конечно есть. А разве бывает единодушие мнений при 10К народа Опять смешить пытаешься?
Экий ты смешливый, знаешь чем оптимист отличается от пессимимста?
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 9:13 Сообщения: 291
Откуда: Post hominum memoriam
Вернумся к истории нормотворчества.
1. Прежде всего правила игры.
2. Уставы Альянсов
3. Договора межальянсные
Вот и нормативная база вам. А юристов, я думаю, в каждом альянсе хватает.
_________________ [img]http://www.mamay.fromru.com/logo_diablo.gif[/img]
У местных богов была дурная привычка - ходить по домам атеистов и бить стекла.
Играться [url=http://www.arup.com.ua]некогда[/url].
Чем больше читаю форум (не путать играю в сферу)
тем больше убеждаюсь в необходимости наличия такого оружия. с помощью которого можно грохнуть одно из колец или сразу все три....И ненадо тогда никаких шмансов-обжимансов все равно каждому расстраиваться заново придется и воевать и мириться )
Даешь ЯДЕРНОЕ и водородное оружие !!!
_________________ Жизнь как зебра.
Белая полоса, черная полоса, белая, черная, ....попа!
[img]http://www.alamedin.net/ai.jpg[/img]
Экс-Лидер [AI] Альянса Независимых.
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 16:37 Сообщения: 42
хоть пост про ядерное оружие и не из данного топика, я бы не стал его делать в данной игре, т.к. здесь много людей, которые обидившись на всех просто могут запустить пару ракет на кольцо, в реале им же ничего не угрожает не надо нам гонок вооружений
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2003 17:30 Сообщения: 491
Откуда: Москва
Собсно ниче не понял...
Помоему большая часть того, что здесь написано, да и сам вопрос - детский лепет...
Люди, ну будте вы серьезны а.
Третейские суды, советы альянсов... у вас че, игрушек мало в детстве было?
Предложение создания этакой "Организации Юристов и Судий Всея Сферы". Реально нужно только в том случае, если альянсы, причем все существующие будут договариваться о чем-то одном. Например. При открытии четвертого кольца - не вести войны на других кольцах...
То что есть сейчас, решить можно очень просто, и это таки уже решается. В крупных кланах, да и в не очень крупных есть свои люди, имеющие опыт "крючкотворства" (да простят мя юристы ).
Поэтому когда два альянса договариваются между собой - каждый имеет юридическую поддержку из своих людей... Поощряют их или нет, это другой вопрос...
Короче. Наличие третейской организации ... цензировано ...... ибо толку от нее не будет. Гипотетическая ситуация:
Сильные альянсы согласны вести войны только на четвертом кольце. Более слабые, понимая, что при таком раскладе они либо будут гнить дома, либо их просто вынесут или поглотят более сильные... Тогда начнутся вопли, а че это мол, да им же фора... Начнутся обвинения в адрес администрации, мол потворствуют сильным альянсам.
Ну и т.п. последствия я думаю ясны...
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 9:13 Сообщения: 291
Откуда: Post hominum memoriam
Gnoppix писал(а):
А никому не нужен юрист для разжигания конфликтов?
А вот для этого юридическое образование необязательно
_________________ [img]http://www.mamay.fromru.com/logo_diablo.gif[/img]
У местных богов была дурная привычка - ходить по домам атеистов и бить стекла.
Играться [url=http://www.arup.com.ua]некогда[/url].
В теории можно разработать несколько правил, которые сильно облегчат решение конфликтных ситуаций.
Например:
1) Альянс отвечает за действия своих членов. Если член альянса создав конфликтную ситуацию, нарушил устав альянса, альянс имеет право исключить его из своих рядов компенсировав за него 10% (проценты можно менять) нанесенного материального ущерба и тем самым снять с себя ответственность. В дальнейшем за свои действия бывший член альянса отвечает персонально.
2) Альянс, принимая новых членов, принимает на себя ответственность за все незавершенные конфликты с их участием в отношении других альянсов и берет решение этих вопросов на себя.
3) Альянс обязуется соблюдать строгий нейтралит по отношению ко всем другим альянсам, если это не регламентируется договорами, объявлениями войны или другими публичными документами.
Уже три этих правила значительно сократят количество проблем, но при этом потребуют от лидеров кучу писанины. В частности подробный устав (чтобы не было так, что сначала приняли игрока - дали ему приказ атаковать, а потом избавились от него всего за 10% ), ну и т.д.
Если подумать и проанализировать большинство конфликтных ситуаций, количество пунктов в таком своде законов не превысит 7-10ти. ИМХО. Но это в теории.
На практике, в игре где прав тот, кто раньше начал играть и у кого больше армия - это практически нереализуемо.
Единственный вариант - это если такой документ подпишет большая по силе часть альянсов и станет его гарантом. Альянсы, не подписавшие его, лишаются права на обращение к этим нормам при решении конфликтов.
Однако мне лично кажется, что этот документ не наберет и половины сил в сфере. Крупным альянсам он будет мешать в приручении и окучивании более слабых. Не крупные - не смогут обеспечить его поддержку силой. А беззубый закон - это пустая бумажка.
Вот кстати и простая иллюстрация к теме.
Теперь, если игрок не говорит по русски, но при этом нападет и грабит всех подряд, нападать на него с целью компенсации потерь нельзя, так как об этом настоятельно попросил один влиятельный альянс.
Можно ограничится только контратаками. Немного утрирую, но:
http://forum.destinysphere.net/ru/forum ... php?t=6002
С одной стороны законность такой просьбы под вопросом (если верить началу топика, альянс BGH просто намерен компенсировать свои потери и по всем понятиям это законно ИМХО), с другой - далеко не все теперь рискнут не внять этой просьбе, так как она подкреплена силой и потому становится правилом (де факто) для большого количества игроков и альянсов.
Если бы такую просьбу высказал менее значительный альянс или нейтрал, врядли это возымело бы действие.
Второй пример таких правил, уже ставшая общепринятой ситуация с рекрутами. С одной стороны: рекрут еще не член альянса. И вовсе не факт, что он им вообще станет. Его нет в списках, на его соте не видно его принадлежность к альянсу. Почему кто-то должен шарить по всему форуму в поисках, чтобы выяснить, рекрут он или нет?
С другой, соглашение о рекрутах подписано крупными альянсами и стало правилом де факто. И это правило реально действует.
Отсюда вывод (без какой либо иронии - только констатация ситуации на сфере):
Любые правила будут действовать на практике только в том случае, если эти правила подкреплены реальной силой, исчисляющейся в ресурсах и войсках.
Если таких правил нет, каждый будет трактовать понятия законности и порядочности в силу своих личных убеждений, а реализовывать их - в силу своих армий.
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 10:34 Сообщения: 779
irokez писал(а):
Вот кстати и простая иллюстрация к теме. Теперь, если игрок не говорит по русски, но при этом нападет и грабит всех подряд, нападать на него с целью компенсации потерь нельзя, так как об этом настоятельно попросил один влиятельный альянс. Можно ограничится только контратаками. Немного утрирую, но: http://forum.destinysphere.net/ru/forum ... php?t=6002
Между нами говоря, там не было просьбы влиятельного альянса. Была просьба одного игрока, который действует по собственной инициативе. И все.
В чем то достает, когда народ не хочет узнать правду, прежде чем написать что-то, а пишет свое мнение. Но если я напишу свое плохое мнение скажем о погоде - это будет одно, а если я напишу то же самое о человеке или тем более о большой группе людей (где есть шанс нарваться на плохое настроение кого-то, например) - это другое. На мой взгляд.
Вот кстати и простая иллюстрация к теме. Теперь, если игрок не говорит по русски, но при этом нападет и грабит всех подряд, нападать на него с целью компенсации потерь нельзя, так как об этом настоятельно попросил один влиятельный альянс. Можно ограничится только контратаками. Немного утрирую, но: http://forum.destinysphere.net/ru/forum ... php?t=6002
Между нами говоря, там не было просьбы влиятельного альянса. Была просьба одного игрока, который действует по собственной инициативе. И все. В чем то достает, когда народ не хочет узнать правду, прежде чем написать что-то, а пишет свое мнение. Но если я напишу свое плохое мнение скажем о погоде - это будет одно, а если я напишу то же самое о человеке или тем более о большой группе людей (где есть шанс нарваться на плохое настроение кого-то, например) - это другое. На мой взгляд.
Можно подумать что одного влиятельного члена большого альянса его соратники бросят в беде в случае неисполнения этой "просьбы"... Так что игра слов это, да и только...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения