2 P_3
Есть в знакомых у меня один товарищ. Нормальный парень. Закончил с отличием милицейское училище.
После краткой практики в вытрезвоне, его назначили следователем, т.к. появилась вакансия (предшественник помер с перепою).
Он быстро въехал в ситуацию и стал подниматься по лестнице. Когда я поинтересовался у него: как ты сумел в такой короткий срок так подняться, он ответил: "Я просто перевернул теорию дидуктивного метода до наоборот. Тоесть, я не стал делать умозаключения исходя из фактов. Я сначала строил версию, а затем выбирал именно те факты, которые под эту версию ложились."
Тогда мы с ним проспорили всю ночь, и разругались вдрызг. Хоть он и друг детства, но я никогда не приму такого подхода.
P_3, ты очень сильно схож с ним. В общем и целом, ваши доводы идентичны.
Кстати, за 2 года его следственной практики, из 146 дел, на доследование было передано 83, по 57 было вынесено оправдательное решение. Те дела что были переданы на доследование, обычно закрывались (узнавал через руководство УВД).
И все-таки, после всего этого, его перевели в прокуратуру. Видимо такие люди нужны.
Р_3, не завидую я тем, кто встретиться тебе по жизни.