Текущее время: Чт май 28, 2026 3:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 6:56 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Dizzi писал(а):
Dom3344 писал(а):
ЗЫ. К момему повествованию, хотелось бы добавить про отношение к войне СС в тот период (жду коммент Канариса).

Вообще-то, я не Канарис, но кой чего могу добавить. СС с начала войны воевал только с ФАН. Их конфликт с ФЦ имеет давние корни и к триаде отношения не имеет. ТЛОТР они не атаковали, его атаковала Империя, куда СС на тот момент еще не входил.

Насколько я помню, собственно термин "Триада vs Империя" появился в топе кого-то из триады (не помню уже - поискать надо), после чего формально уже воевали все со всеми.

Dizzi, респект, добавлю комментарий.

А вообще.... В свете открытых дверей открылось столько подробностей!!!!!..... Есть куча инфы... выкладывать буду постепеннно. Местами обновляя прежденаписаннное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 7:03 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

предложение - обновления в написанном ранее выдели болдом/цветом, а то проблемно будет узнать что там изменилось ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 9:43 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

XaocF1 писал(а):
предложение - обновления в написанном ранее выдели болдом/цветом, а то проблемно будет узнать что там изменилось ;)

Ок. Так и буду делать....

Да, и еще.... я тут решил открыть музей первой всесферной войны. (Извините, что решился так назвать, другой идей не появилась - если есть предложения - высылайте)
Первые экспонаты - с открытых дверей (некоторые просто шикарные)
Если у вас есть "интересные" диалоги - присылайте.Наш музей конечно не богатый, но оплату продом гарантирую (в зависимости от интересности экспоната).

Итак продолжение......

19.09.2004 На форуме появляется топик задающий вопрос о присвоении текущей войне статуса всесферной.

Имеет ли смысл считать войну всесферной? Я думаю нет, хотя и участие в войне начало принимать все большее количество альянсов. Многие из них вели войну не против всех союзников, а против определенного альянса. К тому же в стороне остались несколько топовых альянсов и среди них Миротворцы.

Империя вступила в войну без объявления. Да, изначально были претензии друг к другу, но я не думаю, что это повод для развязывания крупного конфликта. Повод мы разберем потом. А сейчас рассмотрим стороны присоединившиеся к конфликту.

Империя. На стороне Империи выступили альянсы входящие в союз:
IST, DARK ORDER, SITH, CE, SA, AN, FOF. Все альянсы подготовлены, и первые атаки прошли планомерно и целенаправленно, что дало результаты и еще раз говорит о том, империя на самом деле готовилась к войне.

От КНАСА в войне продолжают участие OGM, Crystal и ТС.

Уже продолжительное время идет война AOF против FAN и TLOTR, причем с попеременным успехом и с той и с другой стороны.

В конфликт вмешивается SS.

Коментарий Dizzi:
"СС с начала войны воевал только с ФАН. Их конфликт с ФЦ имеет давние корни и к триаде отношения не имеет. ТЛОТР они не атаковали, его атаковала Империя, куда СС на тот момент еще не входил.
Насколько я помню, собственно термин "Триада vs Империя" появился в топе кого-то из триады , после чего формально уже воевали все со всеми."

Фразы того времени:
Fan67: "Глупо думать, что СС и АоФ смогут противостоять мощи Триады. Славно повеселимся." 18.09.04

23.09.04. События развиваются стремительно.
Империя заключет договор с КНАСА, тем самым официально объединяется в войне.
К Триаде присоединяется Imp. Причем с включением в договор, после чего возникли вопросы о названии блока, ведь участников уже не трое, а четверо.

РКА.
21.09.04 Гипси выступает на форуме от собственного лица и получает массу обвинений в свой адрес. Мнения в альянсе о вступление в войну расходятся. Но МИД пытается удержать альянс в нейтрале. Но тут тоже все развивается стремительно.

Полный текст с обсуждениями читайте здесь:
http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=48896

22.09.04 РКА рассторгает договор с ФЦ, а 25.09.04 объявляет войну ФАН.
Гипси: "Причины обьявления войны:
1. Агрессия к альянсу РКА бывшего нетрала и теперь повторная агрессия игрока noxiuscorp члена альянса FAN , также высказывание в сторону альянса что мы слабый для него альянс и будем 4 альянсом на его счете , который он развалит.
2. Высказывание игрока FAN67 члена альянса FAN , что альянсу выгодна быда бы война с альянсом РКА , из этого следует , что нас считаю кормушкой на сфере Андромеды. "

В итоге РКА вмешивают в войну и к концу сентября все воюющие стороны четко определились. При этом частенько появлялись споры на тему "Кто круче?", которые не утихают до сих пор.

Итак кто против кого:

CRYSTAL, OGM, AOF, TC, SS, IST, DARK ORDER, SITH, CE, SA, AN, FOF
Против:
TLOTR, FAN, FC, Imp

А так же РКА воюет против ФАН.

Добавлено 15.10.2004:

Ну что ж, добавляю информацию об участии альянса LOD в этой войне. Хотя моё мнение, остается неизменным, я считаю отношение LOD к этой войне минимальным. Выкладываю комментарий члена альянса IST, fi1in:

С чего началась война LOD и LOD_AC с ВПБ Империя. Собственно началось все с того что LOD напала на маленький и безобидный альянс SOA. Нас тогда в SOA было порядка 11-13 человек средний рейтинг альнса не привышал 1м и даже вряд-ли 900к.
Соответственный post на форуме
http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=38565
Я приведу маленький кусочек моего общения с лидером SOA

10.08.2004 17:27 Message to gelios: Говорят война =)
10.08.2004 17:27 Message from gelios: а я говорю п....ц..

LOD предложил нашему альнсу влится в их академию. Ясно что это было явно не то, что мы все хотели =)
Т.к. нашему альнсу было однозначно не потянуть это войну лидер альнса принял однозначно правильное решение - войти в состав Империи (огромное спасибо ему за это!!!!) и заручился военной поддержкой. Это собственно все. Дальше часть игроков 15.09 прешла в Империю из SOA т.е альнс умер (хотя щас там еще есть пару людей) я например пошел в IST, кое-кто в DARK . Вот так.
Имхо: LOD действительно воевал с Империей, но а позже вошел в Триаду.

Поводу "вошел в Триаду" я не согласен, потому что LOD отдельно воевал с Империей, и эта война никак не связана с войной с Триадой.

В дальнейшем пошли военные действия, на которых мы остановимся подробней в продолжении......

Последний раз редактировалось Dom3344 Пт окт 15, 2004 7:54, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 10:01 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Dom3344 писал(а):
Да, и еще.... я тут решил открыть музей первой всесферной войны.

а где он живет? :) чет я не нашел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 10:10 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

XaocF1 писал(а):
Dom3344 писал(а):
Да, и еще.... я тут решил открыть музей первой всесферной войны.

а где он живет? :) чет я не нашел

Поселим, надо экспонатов побольше..... А то мало пока...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 10:40 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Dom3344 писал(а):
Империя:CRYSTAL, OGM, AOF, TC, SS, РКА, IST, DARK ORDER, SITH, CE, SA, AN, FOF
Против:
Триада: TLOTR, FAN, FC, Imp

Есть дополнения:
IMP не воюет, хотя иногда попадает под раздачу, случайно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 11:06 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

EliasP писал(а):
Dom3344 писал(а):
Против:

Есть дополнения:

Отчасти согласен, НО! Imp входит в состав Триады и неизвестно что будет дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 12:36 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Dom3344 писал(а):
Да, и еще.... я тут решил открыть музей первой всесферной войны. (Извините, что решился так назвать, другой идей не появилась - если есть предложения - высылайте)

Не, всесферка - просто никак. На крайняк - гражданская война. Все-таки аж две империи воюют, а в каждой, как известно, живут граждане ;-) "Война за баланс" пожалуй будет лучше всего (с точки зрения причины объявления), но звучит как разборка бухгалтера в налоговой :)

Dom3344 писал(а):
Итак кто против кого:

Империя:CRYSTAL, OGM, AOF, TC, SS,РКА, IST, DARK ORDER, SITH, CE, SA, AN, FOF
Против:

РКА воюют ТОЛЬКО с ФАН и это всячески везде подчеркивали. Против Триады вообще они, насколько знаю, не выступали. Да и насчет ФЦ тоже не все просто - все ли из категории "Империя" воюют с ними?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 12:52 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Dizzi писал(а):
Dom3344 писал(а):

Не, всесферка - просто никак. На крайняк - гражданская война. Все-таки аж две империи воюют, а в каждой, как известно, живут граждане ;-) "Война за баланс" пожалуй будет лучше всего (с точки зрения причины объявления), но звучит как разборка бухгалтера в налоговой :)

Dom3344 писал(а):
Итак кто против кого:

Империя:CRYSTAL, OGM, AOF, TC, SS,РКА, IST, DARK ORDER, SITH, CE, SA, AN, FOF
Против:

РКА воюют ТОЛЬКО с ФАН и это всячески везде подчеркивали. Против Триады вообще они, насколько знаю, не выступали. Да и насчет ФЦ тоже не все просто - все ли из категории "Империя" воюют с ними?

Согласен, не все ясно и гладко, но грубо можно собрать альянсы в две группы, каждая из которых из которых воюет против другой в той или иной степени.
Принимаю и вношу изменения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 13:05 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

EliasP писал(а):
Dom3344 писал(а):
Против:

Есть дополнения:

Как не воюют!!!! Воюют, воюют на нас летают исправно и мы к ним :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 18:12 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

В войне на стороне триады участвует еще альянс LOD, я об этом узнал только совсем недавно:
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... 5&start=30
Кстати если еще никто не знает, член альянса там все высказал, против кого они воюют:)

З.Ы. А так большой респектище создателю топика, очень интересно читать, что то новое узнается, что то уже известное, но все равно прятно чиать:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2004 9:25 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Вначале был заключен военный союз между TLoTR и FAN

http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=44940 - это

произошло 3 сентября, а потом уже 4 сентября был заключен ВПБ "Триада", куда вошел и альянс FC

http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=45036

23 сентября к Триаде присоединился альянс IMP.

Попозже прочту повнимательнее и добавлю коменты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2004 10:06 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Итак после короткого перерыва продолжение.....

Я остановился на том, что перечислил альянсы, которые в той или иной степени были втянуты в конфликт.

Война развернулась с удвоенной силой. Начались активные военные действия со стороны империи. Сказалась подготовка и координация военных действий альянсов империи.
Основной удар империи был направлен на ТЛОТР и ФАН.
Ко времени (для Империи) в рядах ФАН начались внутренние проблемы, связанные в первую очередь с очередным уходом из инета лидера альянса и несогласием среди членов альянса, как итог - уход боевых игроков из альянса - На свет рождается альянс Elit, его отношение к войне до сих пор не понятно.
(К участникам альянса ELIT просьба - сделайте коммент про ваш выход из рядов ФАН.)
ТЛОТР тоже подвергся реструктуризации, видимо в рядах академии оказалось слишком много кормушек и мертвяков. Среди членов альянса проскакивают мысли о прекращении войны.
Коты воюют против альянса SS, но военные действия также заходят в тупик.

Что же с другой стороны? Да, есть потери и в иных случаях не малые. Но они бьются за идею, хотя основы этой идеи тоже не ярко выражены.

Противостояние Триаде. В чем оно выражено?
Конечно всем хотелось сказать НЕТ господству союзу топовых альянсов. Присоединение Imp - последний крик Триады о помощи. ИМПерцы пришли, но воевать они не хотят. Тогда в чем смысл присоединения? Надежда на решение войны в пользу Триады? Вряд ли.

Комментарий Edrike:

"Конечно всем хотелось сказать НЕТ господству союзу топовых альянсов. Присоединение Imp - последний крик Триады о помощи. ИМПерцы пришли, но воевать они не хотят. Тогда в чем смысл присоединения? Надежда на решение войны в пользу Триады? Вряд ли. " - эта фраза настолько неуместна и выглядит смешно для людей посвященных... все было совершенно по другому...

В один прекрасный день ко мне постучал кажется МИД ИМПов и сообщил что хочет присоединиться к Триаде, его никто не просил об этом, я сказала что они могут влиться в Триаду и отправила его к нашему МИДу, где он долго и скандалил по поводу переименования Триады в связи с их вступлением. Далее что они делали и с кем воевали мне не ведомо, так же как и их мотивы вступления к нам.

Развал Триады был законмерен. Сфера не терпит однополюсного мира. И их действия против КНАСА лишь усугубили их положение.

Могло ли что нибудь изменить заключение мира с КНАСА? Вряд ли. Баланс сил был нарушен и рано или поздно противостояние бы возникло.

Первоначальный вариант договора, догвора с открытым составом торебал мира. И мирных действий со стороны союзников. Вариант котов потерпел провал.

Да, идей и задач у Триады было много. И разрушение конфидерации НАСА и последующий развал Империи и наказание SS, за то как они поступили с JL. Но всем этим мечтам не дано было осуществиться.

Не прогнулась и КНАСА. И вовремя вступила в войну Империя. И SS не далось победить простым щелчком пальцев.

Война еще не закончилась. Рано судить об успехах военных действий и делить шкуру неубитого медведя. Но перекос в рейтинге уже произошел. И от участников Триады уже не слышны яркие слова на форуме.

Быть или не быть миру на сфере Андромеды? Решать участникам событий.

Вернемся же к истокам событий и рассмотрим инициативы участников, задав сами себе вопрос, что было предпосылкой к войне?

1. Триада. Организация создавалась по принципу создания мощного военного кулака противостоящего любым союзам и топовым альянсам. О морали Триады говорилось многое, поэтому повторяться не буду.

2. SS. Появились утверждения, что именно этот альянс и заварил всю кашу. Я думаю, что это неправда. Альянс вошел в войну в тот момент, когда это было ему выгодно. Почему SS не присоединилась к КНАСА, в тот момент когда её усиленно бомбили? Потому что SS было не выгодно воевать с сильным союзом Триадой, а вот в тот момент, когда коты остались на едине со своими проблемами - пожалуйста.

3. РКА - один из тех альянсов, которые втянули в войну, зная психологию рыцарей. Ничего плохо про этот альянс сказать не могу. Мне симпатичны рыцари и их отношение к другим на сфере.

4. Imp - не понятно зачем, не понятен мотив присоединение их к Триаде. Доказать самим себе, что мы уже входим в лидеры сферы? Не знаю. Не понимаю.

5. КНАСА - первые жертвы войны. Они перенесли на себе все тяготы первых бомбежек. Но вряд ли они являются источником войны на сфере.

Остается Империя.
Основной повод начала войны - это беспредел членов ТЛОТРа на сфере, а также поитическое поведение альянса в частности и Триады в целом.
Может быть есть еще мотивы для войны?
Ни для кого не секрет, что Империя пришла с Ориона. Какие проблемы существовали на Орионе и есть ли взаимосвязь военных действий на Орионе с действиями на Андромеде?

Коты на Орионе были очень сильным альянсом...
У Лиса с Джесусом был серьезный конфликт из-за =GD=
Лидер ГД, которые состяли в Империи, что-то отписал Джесусу. На форуме. Джесус это воспринял как оскорбление и хамство (очень сильно перекликается с ТЛОТР). И FCA, МИДом которого он был, стали рвать в клочья ГД.
Причем, пальцы Джесус растопырил так ,что они до неба достали.
Но, перед началом военной компании, да и до образования Триады Лис вел переговоры с Джисусом, о том, чтобы забыть старые обиды и работать на Орионе вместе. Но потом появилась Триада. Во время боевых действий Коты просили Империю не воевать с ними, а сами тем временем вовсю воевали с SS. Лису это надоело и он отдал приказ атаковать котов.

Что ждет все воюющие стороны? Время покажет, кто был прав, кто виноват, хотя... победителей не судят.
Я могу лишь предположить, что в скором времени появиться еще один союз, наученный на ошибках прошлых и смотрящий в будущее совершенно по другому.

Комментарий Edrike:
Вопрос агрессора ТЛоТра мне уже надоел, на эту тему говорить не буду, скажу лишь, что не вступи Империя в войну а КНАСА разговаривая нормальным языком а не матами в асе, небыло бы никакой всесферки.
также как и сейчас желание ТС закончить войну высказывается в очень неприемлимом виде, достаточно прочесть первый пост.... неговоря уже о последующих коментах, как пропадает всякое желание заключить мир.

Эта война никому не нужна, но мы не считаем ее проигранной и поэтому не нам просить мир. Для заключения мира достаточно нормального разговора в асе, без мата и без детского задора и раздувания собственного эга до небывалых высот. Пока такого не происходит.

Продолжение последует после дальнейшего развития событий.

Последний раз редактировалось Dom3344 Чт окт 21, 2004 7:43, всего редактировалось 4 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2004 11:04 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Dom3344 писал(а):
Достоверно известно, что Империя не поделила соты при колонизации Мельсиона с котами. Возник конфликт между Лисом и Джисусом, перешедший в дальнейшие разборки.
Повлияло ли это на нынешнии события? Я думаю, что это основная причина начала военных действий против Триады. И смысл войны с Триадой прост - поставить их на место.

Неа, не сходится 8) Коты были последние с кем начала воевать Империя в этой войне. Причем обе стороны не хотели сходиться в битве, но обстоятельства были сильнее (я уже писал об этом). Если бы целью номер один были Коты - на них бы и пришелся весь удар ВСЕЙ Империи. Какой смысл было распыляться на ТЛОТР и ФАН? Целью была именно Триада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2004 11:32 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Dizzi писал(а):
Целью была именно Триада.

я бы даже сказал именно ТЛОТР ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00