Текущее время: Вс ноя 23, 2025 19:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 510 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 534 След.

Готовы ли анонимно помочь нескольким "камикадзе", пытающимся навести порядок на сфере, ресурсами.
Да готов. Не хочу стать очередной жертвой скучающих "первопроходцев". 30%  30%  [ 74 ]
Да готов. Не хочу стать очередной жертвой скучающих "первопроходцев". 30%  30%  [ 74 ]
Нет, своя рубашка ближе к телу. Может и не тронут. 2%  2%  [ 6 ]
Нет, своя рубашка ближе к телу. Может и не тронут. 2%  2%  [ 6 ]
А мне до лампы, я и так силен :) 26%  26%  [ 65 ]
а мне без разницы. Судьбу не обманешь. 9%  9%  [ 23 ]
Всего голосов: 248
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 3:12 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Тема вообще-то для "Требуется юрист" и "Требуется юморист".
Но в первой идет уже личная разборка, а во второй за шутками скроется суть. Потому возьму на себя смелость начать новую, так как эта затея (если она заработает), может развеять скуку и серьезно повлиять на политику :)
Схема вырисовывается очень даже демократичная. В стиле становления демократии на «диком западе», без какой либо обязаловки. Народ, который считает действия кого либо несправедливым, голосует совершенно анонимно, ресурсами. Кто сколько сможет.

Спасение утопающих - забота самих утопающих.
На сфере организуется группа из 12ти шерифов (апостолов или еще кого - название неважно). Может чуть больше, но в любом случае не больше 30ти, иначе они могут превратиться в очередной суперальянс и смогут не считаться с интересами населения и затея потеряет смысл.
Когда возникает конфликт, шерифы высказывают свое суждение. Если сторона-агрессор с ними не согласна, она вносится в черный список на сайте шерифов и начинается анонимный сбор средств по принципу «с миру - по нитке, агрессору - смирительная рубашка». Финансист шерифов и сами шерифы выкладывает несколько десятков лотов типа «1е. за 1000 н.», «1е. за 5000 н.» и «1е. за 10000 н.» на аукцион.

Понятно, что своя рубашка ближе к телу, но если человек достаточно дальновиден, чтобы понять, что если и дальше смотреть на этот беспредел, то можно остаться и без своей рубашки, когда дойдет его очередь, он не пожалеет несколько тонн ресурсов для борьбы с через чур деловыми товарищами. На независимом сайте будет выкладываться подробный отчет о сумме поступлений (разумеется, без указаний имен спонсоров, анонимность гарантируется). Там же будет опубликовываться подробный отчет о течении воспитательной акции : ). На том же сайте будет независимый форум, где любой член сферы, зарегистрировавшись под любым ником может высказать все свои суждения и обиды, чтобы шерифы были в курсе событий. И там же будет заверенный список шерифов и финансистов, чтобы под шерифов не закосил какой нибудь самозванец и не подсобрал себе денег на свою маленькую войну под шумок : ).

Помогать шерифам в этом нелегком деле можно будет несколькими способами.
1) Самый безопасный для сочувствующих и самый нужный для дела - скупка лотов шерифского корпуса. Анонимность гарантируется полностью.
2) Тоже относительно безопасный, постановка своих войск на защиту сот шерифов. Агрессоры один черт не узнают по названию армии, чья она. А попить пусть немного крови, не рискуя запалиться - пустячок, но приятно.
3) Посредничество и помощь в закупке оружия, а так же предоставление соты под размещение войск. Это уже для отчаянных, тут можно уже и засветиться и попасть крупно. Риск конечно не такой, как у самих шерифов, но есть.
4) Самому стать одним из шерифов. Ну тут сами понимаете :). Скучать не придется - это точно :)

(есть 5й вариант - принять участие в боевых действиях на стороне шерифов. Тут тоже все ясно... :roll: )

В результате, простые налогоплательщики и члены альянсов, пожелавшие остаться неизвестными видят, на что и как расходуются их средства. Если они не согласны с действиями шерифов, они просто перестают выкупать лоты и тем хана : ). Что такое 12 человек на постоянно атакуемых сотах без поддержки со стороны? Смертники. А значит, автоматически реализуется основной принцип демократии: представители этой системы целиком и полностью зависят от поддержки населения и будут вынуждены считаться с мнением большинства населения сферы. А население сферы сможет направлять свой праведный гнев таким образом на некоторых оборзевших товарищей : ).

К тому же шериф, которого могут исключить из корпуса за превышение полномочий, тоже станет после этого легкой добычей, поэтому махать кулаками направо и налево без разбора ему будет «не с руки».

Тут кое что надо еще доработать, но уже в организационном плане. Понятно что и соты шерифов и соты финансистов будут долбить регулярно, поэтому нужно четкое и тайное взаимодействие их с посредниками. Эти и некоторые другие проблемы вполне решаемые.
Так же вполне решаема и проблема с взаимотношениями корпуса с альянсами. Закручивать гайки никто не собирается (иначе игра потеряет смысл), но несколько простых правил можно сформулировать.
В таком случае, альянсы, подписавшие эти правила, освобождаются от проблем с шерифами и получат их поддержку в случае разборки с альянсами, у которых с корпусом шерифов нет взаимопонимания.

Вот в таком раскладе сразу станет видно реальное мнение людей о том или другом товарище или альянсе : ) И будет реальная возможность немного обломать некоторым чрезмерные военно-силовые амбиции.

Жду Ваших отзывов, господа :) По ним можно будет судить - утопия это или стоит попробовать :).

PS. ВНИМАНИЕ!
Прежде чем поддержать эту идею своим постом, помните, что это может кое кому не понравиться и вы станете "следующим" под раздачу вне очереди :). Лучше просто голосуйте, если не хотите рисковать. С вопросами ко мне на приват.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 4:41 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

бла-бла-бла-бла-бла
+ 12 партизан (читай кормушек) в Сфере :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 4:47 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ну если есть люди, готовые бороться в одиночку и без поддержки против целых альянсов, то с поддержкой и заглушив часть добычи (чтобы не быть вашей халявной кормушкой), тем более найдутся :).
Впрочем посмотрим, что скажут другие (и за что проголосуют, но не скажут тут :))

Последний раз редактировалось irokez Ср ноя 19, 2003 4:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 4:49 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Полностью поддерживаю. Сейчас ситуация действительно хреновая: нейтралам эти уроды прокачанные житья не дают.

НУ НЕ ХОЧУ Я В АЛЬЯНС!

Ну нет в этом смысла на данном этапе развития игры. Ну что это за "альянсы", в которые набирают по принципу "без альянса не проживешь". Кому это нужно? Разбухшие "альянсы" по 150-200 человек, ну это же смешно просто.

С удовольствием финансировал бы шерифов.
Нужно вправлять мозги многим "ковбоям".

А вообще, данная идея заработает на 100% тогда, когда армия будет требовать ресурсы на свое содержание (я очень недоволен текущей ситуацией: кто первый подключился - тот папа. Разработчикам нужно над этим подумать).

Когда содержать большую армию будет накладно, вот тогда шерифы с постоянной подпиткой ресурсами смогут самым прытким "выровнять морду лица".

Присоединяйтесь. Уродов нужно учить. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 5:00 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Это не утопия. Это жизнь :)
Так оно и произойдет скорее всего. Но имхо, слишком рано предложение поступило.
Не далее как сутки назад различные групп.... эээ ... альянсы делили сферы влияния на новом кольце. Пока не отобьют вложенные средства - следущего этапа организованной ... деятельности ожидать не стоит. Время силовиков еще не наступило.
Хотя темпы впечатляют. За 1 месяц игры 5 лет реала.
Глядишь, к 1 апреля узнаем, что будет в мире после демократии :)
Прям история мира в цветных кучках пикселов :)

ЗЫ: в предложении соус неподходящий для масс. Выборы нада было бы добавить. Если это девелоперы закодируют.... ухх. Скупка голосов, пиар... веселье :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 5:01 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

На нейтралах много средств не сколотишь, а альянсники платить точно не будут. Я уж молчу что после создания сего обьединения, вам придёться воевать сразу с несколькими альянсами, по вине которых на форуме частенько возникают посты типа того, что чуть выше моего :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 5:05 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Agent писал(а):
ЗЫ: в предложении соус неподходящий для масс. Выборы нада было бы добавить. Если это девелоперы закодируют.... ухх. Скупка голосов, пиар... веселье :)

Я думал об этом.
Но с выборами сложности.
Крупные альянсы начнут пробивать своих мультиков на выборах, кидая сразу сотни голосов (голосуя в приказном порядке) :)
А те потом сдадут всех посредников и опубликуют списки тех, кто помогал. И хана тут и шерифам и всем кто в них поверил.
Так что пока: что есть, то есть :)

2 Far_Seer
Когда РС в очередной раз начнет долбить небольшие альянсы со скуки, я думаю, они тоже поучаствуют :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 5:36 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Я тута подумал, и решил затереть.
А то ктото может и начать активно реализовывать такой сценарий.
Пусть все идет своим ходом.

Последний раз редактировалось Agent Ср ноя 19, 2003 5:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 5:47 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Я тоже затер.
А то действительно будут свои сложности в реализации :)
Но готов обсудить это в РМ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 6:00 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Обеими руками ЗА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 6:15 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

irokez писал(а):
Я тоже затер.
А то действительно будут свои сложности в реализации :)
Но готов обсудить это в РМ :)

Да не, не стоит обсуждать это конкретно со мной. Я болтаюсь гдето во второй тысяче по рейтингу :)
Ближе к середине.
Единомышлеников ты и так найдешь. Главное не ошибиться в выборе своего места среди них.
Пока не могу сказать, насколько глубоко меня затянет эта игра.
В текущей игровой модели нету некоторой всеобщности и законченности. Вот и ведут себя немцы и наши очень по разному в тех же условиях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 6:30 
Командир соты
Командир соты

Скажите лучше сразу что за шерифы, пока у меня армия простаивает :lol: :lol: :lol: ....
Цитата:
я очень недоволен текущей ситуацией: кто первый подключился - тот папа.

Нифига ты неправ. Невериш - посмотри мой рейтинг, папа тот кто пАпа :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 6:38 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Всему свое время :)
Чтобы получилась хорошая военная развлекуха для вас, да еще и с пользой для остальных (кто начал попозже и не представляет для вас достойных ВАШЕГО уважения противников), нужно все подготовить и организовать.
Так что не спешите господа завоеватели - всему свое время :)
"Отольются кошке мышкины слезы" :)

Последний раз редактировалось irokez Ср ноя 19, 2003 6:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 6:41 

...да, беда всех практически онлайн стратегий в том, что везде четко прослеживается принцим - кто раньше встал того и тапки...то есть если ты пришел раньше, то ты сильней и догнать тебя практически не возможно...
...блин, хоть случайные землятресения бы с ущербами ввели, чтоб хоть как то уровнять, точнее дать возможность догнать первопроходцев...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 6:49 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Var писал(а):
...да, беда всех практически онлайн стратегий в том, что везде четко прослеживается принцим - кто раньше встал того и тапки...то есть если ты пришел раньше, то ты сильней и догнать тебя практически не возможно...
...блин, хоть случайные землятресения бы с ущербами ввели, чтоб хоть как то уровнять, точнее дать возможность догнать первопроходцев...

да хотя бы кривую развития сделать более выраженную.
А то ведь народ просто уходит из игры, отведав "гостеприимства" тех, чьими стали все тапки в округе :)
Догнать просто не дают - целенаправлено и планомерно :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 510 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 534 След.

Часовой пояс: UTC+03:00