joint писал(а):
незнаю наверное потому что ты испугался после того как увидил часть нашей армии и решил что не справишься и позвал на помощь весь альянс вообщемто что еще можно было от тебя ожидать
Я никого не звал. А что еще кто-то участвует? Можно в ПМ форума.
Похоже я понял. Упали 2-е. Один из-за меня, второй - сам начудил )))) Он поставил прикрышку нейтралу в своем комплексе
Каларин на самом деле белый и пушЫстый и говорить ЕМУ про ЕГО мультов -не вижу ничего страшного ЗЫ: А насчёт флудерства -он флудит, так чтобы видно не было -на закрытом форуме РС НА САМОМ ДЕЛЕ, когда он тут ньюбам помогал, кого-то в сфере ещё и не планировалось.
Сразу настораживает, что автор очень легкомысленно обращается со словами - поставил "справедливость" в зависимость от "демократии", ему кажется, что не важно назвать "шерифом" или "апостолом". Давайте попробуем со словами разобраться.
Имхо, в данный момент именно Kalarin на практике является шерифом Псолеон в одном из исконных смыслов этого слова (арабского), в том самом, в котором и перешло слово к англичанам. Он - силовой гарант соблюдения договоров. Ориентация на политику и дипломатию, установление внутренних правил, позволяющих избежать военных действий, это и его заслуга то же.
О какой демократии идет речь? Демократия - это власть большинства при которой гарантируется номинальное равноправие граждан(!), а не что-либо другое. В чем нарушают ваши права, например?
Во. Это уже интересней.
Каларин на данный момент является не шерифом. Его действия не контролируются никакими механизмами и не подчиняются никаким законам, кроме тех, что он сам себе придумал.
Он может атаковать любых нейтралов и начинающие альянсы исключетельно от скуки. Цитату можно достать, она в соседней теме.
То есть не идет речи о том, что ему его полномочии предоставлены хотя бы половиной населения сферы. Он защищает интересы меньшенства.
Аналогичные функции в различных социальных средах выполняют люди с разными наименованиями. Где то таких людей называют шерифами, где то комиссарами, где то ментами, где то карабинерами, на зонах это смотрящие, в военных заведениях это MP или комендатура.
Демократичность же заключается в том, что эти люди должны быть зависимы от мнения большинства сферы. Иначе они смогут делать все что захотят (от скуки ) и тогда им будет плевать с высокой колокольни на то, что думают о их действиях остальные. Что мы сейчас собственно и имеем .
Слова - это всего навсего набор звуков, под которыми мы в своих мыслях и при общении подразумеваем предметы и явления.
Нарушение прав в игре налицо. Есть такое понятие как поражение в правах. То что сейчас навязывается агрессивными альянсами в качестве законов де факто - это притеснение по альянсовуму признаку (по малиновым штанам или как еще угодно).
Игроки имеют только два варианта: или вступать в альянсы и играть, или оставаться независимыми и подвергаться постоянным нападениям.
Это ваша логика, но она не заложена в игре. Есть третий вариант: нейтралы вполне могут иметь право защищать свои права и ресурсы теми методами, что допускает игра. Есть четвертый: нейтралы имеют право собираться толпой и линчевать слишком деловые кланы и делать из них доилки, если смогут. И это тоже не запрещено игрой, хотя многим такая перспективка тут уже явно не нравится .
Вообще очень порадовало, что топик получил такую бурную реакцию.
Это говорит о том, что проблема есть, и о том, что предлагаемое решение не нравится тем, кто сейчас навязывает всем свои правила игры. Это тоже хорошо.
Значит веселье уже началось .
А теперь по сути.
Тут многие уже говорят, что это игра для альянсов, альянсы это элита, в альянсах умные, не в альянсах только тупые и их поэтому надо доить.
Ерунда. Это искуственно насаждаемый стереотип, который насаждается теми, кому это ВЫГОДНО. Я уже даже и не говорю про оскорбительность таких тезисов - тут это в порядке вещей и уже давно, если просмотреть дебри этого форума.
На самом деле в игре сейчас два типа альянсов. Прогрессивный (типа АГ) и агрессивные (типа РС).
Первый развивается успешно за счет сдержанной и выверенной политики. Он не занимается притеснением и при этом развивается и довольно успешно. Это требует больше сил и политической дальновидности.
Это что то среднее между мирными и АПК кланами в тех же Аллодах. Они не ввязываются в защиту прав нейтралов, но и не нападают на них. Последний за счет воровства и поглошения более слабых.
Это - раковая опухоль. Он порождает появление мультов, оставляет за собой вытоптанные мертвые соты и высосав с них соки накидывается на новые. Такой логикой руководствовался персонаж из книги Джека Лондона "Морской волк" - капитан ВОЛК Ларсен .
Из-за таких деятелей в свое время накрылся оф. ХЭТ Аллодов2. На старте карты для ньюбов стояли прокаченные персы в шмотках с карты 5го (последнего) уровня сложности и на спор гасили и "нулили" всех входящих (кто больше набьет и с одного удара). В результате люди просто забили на такую игру, количество посетителей упало и ХЭТ закрыли. На неоф. ХЭТах админы уже стали вводить административные меры для борьбы с ПК (шакалами), чтобы не повторилась эта история "ВЫ ВИРУС этой планеты" (с) кф "Матрица". Совсем без вас скучновато, когда вас слишком много разводится - игра начинает загибаться и терять смысл для большого числа игроков.
Сейчас вас стало многовато, судя по результатам этого топика
Бывают еще кланы АПК типа (те защищали нейтралов не требуя вступления в клан - из принципа), но тут этот вид появится еще не скоро по моему
И тот и другой типы альянсов - это надстройки.
БАЗА - это нейтралы, простые игроки.
Игроки могут играть и без альянсов, альянсы не могут даже существовать без игроков.
А значит все разговоры насчет элитности альянсов и их прав по праву силы - это МИФ.
"НЕТ НИКАКОЙ ЛОЖКИ" (с) кф "Матрица".
Вы навязываете те правила, что выгодны вам, но никто не может запретить нейтралам (и, или малым альянсам) начать навязывать вам свои правила.
Если нейтралы действительно хотят отстоять свои права - они это сделают. Их больше и многие из них, кто остается нейтралом в этих условиях несмотря ни на что - люди, уверенные в себе и достаточно сильные, чтобы не прогибаться. С шерифами или без них, или устраивая бунты и вынося наиболее агресивные альянсы массой - это неважно. Малые альянсы в этой ситуации тоже могут принять участие в этих процессах, так как их положение немногим лучше чем положение нейтралов.
Или будут найдены приемлимые рамки в отношениях нейтрал-альянс, альянс-альянс и нейтрал-нейтрал, или игра начнет шустро загибаться.
Особенно с учетом того, что соты на четвертом кольце нельзя потерять, как я понял. Это значит, качкам опять станет скучно и они начнут вымещать свое разочарование на всех, кто подвернется под ноги .
Это все ИМХО.
Кто прав, а кто нет - покажет время .
Или будут найдены приемлимые рамки в отношениях нейтрал-альянс, альянс-альянс и нейтрал-нейтрал, или игра начнет шустро загибаться.
Абсолютно согласен. Именно это я и пытаюсь донести до "студентов" типа R_3, которым все равно делать нечего и они проводят все свое время в онлайне.
Я еще раз повторю, эта игра будет _платной_. Игроки типа R_3, отсюда сразу же свалят (прочитайте его посты, там прямо написано, что когда игра перестанет быть исключительно "мясной", он уйдет).
И разработчикам нужно _сейчас_ заняться проблемой нейтралов, иначе до релиза игры огромное количество народа просто не дойдет - им просто надоест. А останутся "мясные" товарищи, только толку-то от этого...
другой стороны - я не понимаю почему народ так медленно развивается.
Не понимаешь - спроси. Я смотрю, ты много чего не понимаешь, и считаешь свое мнение если не единственно верным, то по крайней мере, одним из самых правильных. На все попытки других высказаться, ты прилипаешь к ним с вопросом: докажи ? и это все доводы ? больше нет доказательств ? Причем от тебя лично я не видел вообще попытки переубедить, к примеру, меня.
Ирокезу - аплодисменты . Стоя
А, кстати, альянсы, есть идея. Создайте топик с голосованием - нарвится ли мне руководство альянса ? Только анонимное, инетересен результат по всей сфере.
И давайте рассмотрим такой вариант: Допустим, я член альянса, того же псикорпа. Начинающий. Ну, делюсь с отцами ресурсами и себя не забываю, иду, пАнимаешь, к светлому будущему. И тут на меня нападает дятел из соседнего альянса. Что такое ? У нас же с ними мир ! Ну, ладно, всяко бывает. Боссы альянсов перетерли, передо мной ивинились. Ладно, удовлетворен, хотя осадочек остался. Второй раз. Третий раз. Начальникам война не выгодна, ибо столкнет в первую очередь, их, сильных и развитых. Поэтому воевать они вряд ли начнут. В лучшем случае выгонят виновного или накажут его по ресурсам. А он злее может стать. Мол, как, я для них же, отцов, лоха слегка обобрал, а они меня и выгнали. Ситуация маловероятная, но возможная. Ладно, выгнали. Но я-то веру в альянс уже почти потерял.
Еще один путь: я в альянсе только потому, что иначе задавят. А вообще, от его "боссов" слегка меня подташнивает.
И возникают эти шерифы, и я вижу, что они все-таки, хоть пока и слабы, но все-таки реальная сила. Ну тогда и ... цензировано ..... мне этот альянс ? Я лучше шерифам приплачивать буду. Впрочем и из альянса можно пока не уйду, вдруг шерифов задавят.
Кстати, не только начинающие будут помогать шерифам, но и кое-кто из верхушки. Вот увидите если получится.
И на сладкое - R_3, Kalarin, Alone, вы хоть представляете, какую рекламу вы своим альянсам делаете ? Вот в ООН пойду, если там такие как BoneZ. Не забывают там, похоже новичков, и относятся к ним без презрения.
Во. Это уже интересней. Каларин на данный момент является не шерифом. Его действия не контролируются никакими механизмами и не подчиняются никаким законам, кроме тех, что он сам себе придумал.
Он не соблюдает договора между альянсами? Он читер?
Имхо, он соблюдает и правила игры и дипломатические нормы, установленные в этой игре альянсами.
Что конкретно вы ему инкриминируете?
irokez писал(а):
Он может атаковать любых нейтралов и начинающие альянсы исключетельно от скуки. Цитату можно достать, она в соседней теме.
Да, он может. Игра этого не запрещает. В чем проблема?
irokez писал(а):
То есть не идет речи о том, что ему его полномочии предоставлены хотя бы половиной населения сферы. Он защищает интересы меньшенства.
О чем речь вообще? Он защищает интересы свои и своего альянса в первую очередь. И в тоже время как топовый игрок он проводит такую политику, которая позволила до текущего момента обойтись без войн между крупными альянсами. В альянсе PSI состоит значительное количество игроков (нужно написать сколько в % от общего количества?) - даже это меньшинство больше вашего как ни крути.
Цитата:
Аналогичные функции в различных социальных средах выполняют люди с разными наименованиями. Где то таких людей называют шерифами, где то комиссарами, где то ментами, где то карабинерами, на зонах это смотрящие, в военных заведениях это MP или комендатура.
"Остапа несло"? Особенно порадовали смотрящие Имхо, это все разные люди и функции, зачем нам путать теплое и мягкое.
Цитата:
Демократичность же заключается в том, что эти люди должны быть зависимы от мнения большинства сферы.
Демократия - власть большинства, причем тут чье-то мнение?
Цитата:
Нарушение прав в игре налицо. Есть такое понятие как поражение в правах.
Понятие есть. Какое отношение оно имеет к данной игре и ситуации?
Цитата:
Есть четвертый: нейтралы имеют право собираться толпой и линчевать слишком деловые кланы и делать из них доилки, если смогут. И это тоже не запрещено игрой, хотя многим такая перспективка тут уже явно не нравится .
Нейтралы, собравшиеся толпой на войну - уже не нейтралы.
Имеете силы собраться - соберитесь. Хотите установить свои правила - попробуйте установить. Зачем прикрывать игровые амбиции разговорами о справедливости и демократии?
Нейтралы, собравшиеся толпой на войну - уже не нейтралы. Имеете силы собраться - соберитесь. Хотите установить свои правила - попробуйте установить. Зачем прикрывать игровые амбиции разговорами о справедливости и демократии?
Ключевая фраза "попробуйте установить". Суоми, если ты еще не понял о чем речь идет, перечитай топик сначала. Нейтралы потому и нейтралы, что не хотят "собираться толпой на войну", а предпочитают более покойное и, возможно, интересное занятие.
Цитата:
В альянсе PSI состоит значительное количество игроков (нужно написать сколько в % от общего количества?)
Ну ессно... набор-то сейчас идет не по каким-то критериям, а просто так "заходите усе, потом разберемся". Зачем такой Альянс вообще нужен?
И, конечно, опошлить любую идею гораздо проще, чем ее родить.
+большое количество игроков в этот топик не пишет только потому, чтобы его потом мега-АТЦЫ типа R_3 и Хуманоида не "записали"
Суоми, если ты еще не понял о чем речь идет, перечитай топик сначала.
Не буду его перечитывать, извини - мне одного раза достаточно. Давай так: если ты сам понимаешь о чем идет речь, то сформулируй, пожалуйста, внятно и без лишних слов о чем идет речь в этом топике по-твоему.
Цитата:
Нейтралы потому и нейтралы, что не хотят "собираться толпой на войну", а предпочитают более покойное и, возможно, интересное занятие.
Ок, это я понимаю. То, что предлагают в этом топике - не занятие для нейтрала, имхо.
Цитата:
Ну ессно... набор-то сейчас идет не по каким-то критериям, а просто так "заходите усе, потом разберемся". Зачем такой Альянс вообще нужен?
Имхо, не нам с тобой решать зачем он нужен, а самим членам альянса PSI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя