Цитата:
Атака спам-армией и последующая атака боевой армией, при отсутствии других атакующих армий в течение получаса после отправки последней армии.
Блин... Наверно до меня туго доходит... Скажите, если в пределах 5-ти минут я пошлю дробь+боевую, это будет нарушением? Тобишь, дробь - спам-армия или нет?
З.Ы. Можно ли посылать разведку + боевую в интервале, большим 5-ти минут и меньшим 30-ти, при отсутствии далее армий?
Aleximus писал(а):
Цитата:
Атака спам-армией и последующая атака боевой армией, при отсутствии других атакующих армий в течение получаса после отправки последней армии.
Блин... Наверно до меня туго доходит... Скажите, если в пределах 5-ти минут я пошлю дробь+боевую, это будет нарушением? Тобишь, дробь - спам-армия или нет?
Будет нарушением, так как вы сами признаете, что дробь это спам-армия. А спам-армии или атаки запрещены.
Aleximus писал(а):
З.Ы. Можно ли посылать разведку + боевую в интервале, большим 5-ти минут и меньшим 30-ти, при отсутствии далее армий?
Можно.
ЗЫ Если вы не преследовали цель - задержать армию противника на соте, то это не будет считаться спамом. В любом случае ДВ рассматривает такие случаи более тщательно. Однобокого ответа сейчас дать невозможно.
Ajshma писал(а):
Будет нарушением, так как вы сами признаете, что дробь это спам-армия. А спам-армии или атаки запрещены.
Я не признаю. Я спрашиваю Тобишь, если она не спам, то она боевая? А если боевая, то я могу её посылать только с интервалом не менее 30 минут? З.Ы. Если я прав, то выходит, что несколько боевых армий, выпущенных Petrogradskii в течение 5 минут на соту Пикассо и зануливших его армию, являются спамом? Это я всё спрашиваю только потому, что сам так и не понял: можно ли высылать кучу дробей в течение 5 минут, что нанесет по противнику большой удар, а сами армии потеряют только прослой... Либо вариант: 1-я выносит прослой, 2-я бьёт. Всё в течение 5 минут... Сорри за сумбурность...
Ajshma писал(а):
Aleximus писал(а):
Можно. ЗЫ Если вы не преследовали цель - задержать армию противника на соте, то это не будет считаться спамом. В любом случае ДВ рассматривает такие случаи более тщательно. Однобокого ответа сейчас дать невозможно.
Тогда ещё вопрос: что мне делать, если я вижу, что ко мне летит 2 армии с интервалом 7 минут? Радоваться, что 1-я из 1-го юнита, а вторая боевая и, значит, ему капут или бояться, что этот чувак не знает правил (шлет дробь+боевую) и прятать армию? ) Ибо не хочу нести лишних потерь...
Последний раз редактировалось Aleximus Сб окт 16, 2004 18:55, всего редактировалось 1 раз.
спам-армиями считаются все армии цель которых - задержать противника на соте. искючение - если между этими армиями интервал более 30 минут или менее 5 минут
размер армии не указан т к например то что на кассе боевая армия, на орионе - пшик
если ведутся бои и ВСЕ армии боевые (или разведка + боевые) то интервал может быть хоть какой, хоть секунда хоть сутки
по-моему так. по крайней мере никто на меня за спам-армии не жаловался
В том-то и прикол, что когда посылаешь n армий (дробь+дробь+...+боевая) разом в течение 5-ти минут, то выходит, что каждая из армий несет цель сдержать армию обороняющегося, так как тем самым не даёт ей прослоем обзавестись, и в итоге, даже активный игрок не сможет вести здесь оборону... Разве я не прав?
Мое скромное мнение таково: если я посылаю разведку в 20.00.00, дробь в 20.02.00, боевую в 20.02.10 - это не является спамом.
НО, тут интересный момент есть если дальше я буду посылать дробь в 20.20.00, 20.38.00, 20.56.00, 21.14.00 - то в том случае, если например бой основной армии закончится в 20.56.10, то армия-дробь высланная мною в 21.14.00 видимо будет считаться спамом если не будет отозвана(?). Все остальные армии из перечисленных не могут считаться спамом, так как в это время идет бой основной армии и армия врага полюбому не может вырваться с соты.
Правильно?
_________________ [img]http://legion.localline.ru/files/legion.gif[/img]
[b]Один из основателей Альянса[/b]
Dmytro писал(а):
Мое скромное мнение таково: если я посылаю разведку в 20.00.00, дробь в 20.02.00, боевую в 20.02.10 - это не является спамом. НО, тут интересный момент есть если дальше я буду посылать дробь в 20.20.00, 20.38.00, 20.56.00, 21.14.00 - то в том случае, если например бой основной армии закончится в 20.56.10, то армия-дробь высланная мною в 21.14.00 видимо будет считаться спамом если не будет отозвана(?). Все остальные армии из перечисленных не могут считаться спамом, так как в это время идет бой основной армии и армия врага полюбому не может вырваться с соты.
Правильно?
ИМХО, нет. Ибо ты пользуешься тем моментом, что сдерживаешь противника...
И вообще я думаю, что про 5-ти минутная грань для спам-армий подразумевает то, что в эти армии могут входить ТОЛЬКО армии из 1-го юнита. Не больше...
Будучи однажды забаненным за спам, я тщательно изучил юридические тонкости этого вопроса.
Цитата:
Основное положение. ЗАПРЕЩЕНЫ ОТПРАВКИ ОДНИМ ИГРОКОМ СПАМ-АРМИЙ НА ОДНУ И ТУЖЕ СОТУ ПРОТИВНИКА ЧАЩЕ, ЧЕМ 1 РАЗ В 30 МИНУТ. Дополнительные разъяснения. Не спам: Атака n-количеством спам-армий в течение 5 мин, если нет других атакующих армий в течение получаса после отправки последней армии. Атака спам-армией и последующая атака боевой армией, при отсутствии других атакующих армий в течение получаса после отправки последней армии. Атака боевыми армиями, в целях ведения РЕАЛЬНОГО боя. Спам: Отправка n-количества спам-армий в течение времени больше 5 мин. Атака спам-армиями раз в полчаса и между ними атака боевой армией.
Итак: любое количество армий, посланных одним игроком (не сказано, что с одной соты) в интервале 5 минут не считаются спамом, если в интервале 30 минут до и после нападения не было послано других армий (не важно каких).
Как только интервал между двумя соседними (по порядку отправления) армиями будет менее 30 минут и более 5 минут, это можно рассматривать как спам.
Причем, в Кодексе речь идет об ОТПРАВКАХ армий. Т.е. армии, посланные в интервале более 5 и менее 30 минут и затем отозванные все-равно можно считать спамом (если следовать букве закона).
Следует понимать, что СПАМ - это не обязательно мелкие армии (например, из одного юнита), а армии, цель которых сковать силы противника на соте.
И еще: наказать за спам, видимо, могут только если будет донос в ДВ.
1. смотрите что за доказательства нужны для определения спама - если армия не долетела доказательств у вас не будет.
2. спам только то что задерживает армию проитвника на соте а если летят боевые армии то это не спам, а боевых допустим можно и 3 послать и пофиг в какой интервал.
т е если игрок может послать всего 3 5* армии и послал их в любой интервал это не спам... а если игрок может послать 100 5* армии и послал их то это спам.
_________________ Советник по процедурным вопросам.
Победитель Первого Турнира Сферы Судьбы.
[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]
Fiver,
Отнюдь, не соглашусь:
Цитата:
Отсюда следует, что 2 армии = разведка+боевая = не попадают под спам. Далее... Судя по скринам в кодексе, надо предоставлять скрин лога боя для бана, а значит, спамом армии, которые только в полете не считаются. Выходит, что надо быть ещё и бою... (Если логически размышлять) Далее...
Цитата:
Атака n-количеством спам-армий в течение 5 мин, если нет других атакующих армий в течение получаса после отправки последней армии.
И опять же глянув на скрин в Кодексе, думается, что под спам-армией подразумевается НЕ дробь и НЕ боевая армия... Тобишь, армия, которая не сносит прослой. (Можно например строго отнести к спам-армии самого дешевого юнита 1-го уровня для решения вопроса, что же такое спам-армия)
Поэтому твои слова
"Итак: любое количество армий, посланных одним игроком (не сказано, что с одной соты) в интервале 5 минут не считаются спамом, если в интервале 30 минут до и после нападения не было послано других армий (не важно каких)."
считаю верными только для случая, когда все выпущенные армии - спам-армии.
Является боевой, так как она предназначена для нанесения противнику совершенно реального ущерба - уничтожения прослойки.
Раз в правилах написано - "Атака боевыми армиями, в целях ведения РЕАЛЬНОГО боя." - значит дроби высылаемые раз в 18 минут одним и тем же игроком, на одну и ту же соту, не являются спамом В ТОМ СЛУЧАЕ, если в момент их прилета на вражескую соту там УЖЕ будет идти бой с вашей боевой армией.
В этом случае, армии-дроби не задержат противника на соте ни секунды, так как бой с основной армией закончится позже чем с армией-дробью. Если же бой с основной армией закончился, а на соту прилетит еще одна ваша армия-дробь, она будет являться спамом.
Прошу разъяснений админов.
_________________ [img]http://legion.localline.ru/files/legion.gif[/img]
[b]Один из основателей Альянса[/b]
Если вы пошлете неважно какой силы армию и через 6 минут еще одну армию, то это могут расценить как спам.
В свое время я получил бан за отправку армий из десятков штурмовиков каждые 20-25 минут... Моей целью тогда не было сдерживание противника, а постоянное уничтожение вновь строящихся юнитов...
Цитата:
Спам: Отправка n-количества спам-армий в течение времени больше 5 мин. Атака спам-армиями раз в полчаса и между ними атака боевой армией.
Является боевой, так как она предназначена для нанесения противнику совершенно реального ущерба - уничтожения прослойки. Раз в правилах написано - "Атака боевыми армиями, в целях ведения РЕАЛЬНОГО боя." - значит дроби высылаемые раз в 18 минут одним и тем же игроком, на одну и ту же соту, не являются спамом В ТОМ СЛУЧАЕ, если в момент их прилета на вражескую соту там УЖЕ будет идти бой с вашей боевой армией. В этом случае, армии-дроби не задержат противника на соте ни секунды, так как бой с основной армией закончится позже чем с армией-дробью. Если же бой с основной армией закончился, а на соту прилетит еще одна ваша армия-дробь, она будет являться спамом.
Прошу разъяснений админов.
На мой взгляд, это можно смело считать спамом, т.к. для меня, например, такая армия не причинит никакого вреда, а только задержит мои армии на соте.
Цитата:
Для игроков разного калибра - разные масштабы для спам армий. Если игрок может позволить себе посылать в течение долгого времени армии по 5 звёзд, то это тоже будет расценено как спам.
Не спам: Атака n-количеством спам-армий в течение 5 мин, если нет других атакующих армий в течение получаса после отправки последней армии.
Соответственно, несколько боевых армий, атакующих в течение 5 минут - не спам. Что, в общем-то, логично, так как удержат противника всего на 5 минут больше, чем если бы армия была одна.
Если следовать букве закона, разведка и посланая за ней боевая (одна) - тоже не спам. Полагаю (не уверен), что разведка и следующие за ней через 18 минут несколько боевых армий (с интервалом в 5 минут) тоже спамом не являются, т.к. удержат врага всего на 5 минут больше, чем если бы армия была одна.
2Айшма: По-моему, Вам уже несколько человек советовало изучить собственные законы В самом правиле написано, что атака спам-армией в некоторых случаях - не является спамом и ненаказуемо.
_________________ [img]http://www.destinysphere.ru/ds/images/world_logo/kassiopeia_1.gif[/img] DVolk. Просто нейтрал, не злой и не добрый.
Если следовать букве закона, разведка и посланая за ней боевая (одна) - тоже не спам. Полагаю (не уверен), что разведка и следующие за ней через 18 минут несколько боевых армий (с интервалом в 5 минут) тоже спамом не являются, т.к. удержат врага всего на 5 минут больше, чем если бы армия была одна.
Если бы такая атака была на меня, я бы рассматривал это так: то, что ты считаешь разведкой, я считаю спам-армией... затем идет одна боевая армия, что еще разрешено Кодексом. Но следующие армии, хотя они и пришли в одном пятиминутном интервале с первой боевой армией, все-таки уже вне закона.
А положения этого закона на самом деле противоречивы и сложны в применении...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 109 гостей