Текущее время: Пн апр 27, 2026 18:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 522 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 20:35 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Fiver, читай внимательно, и не только между строк. Например у противника армия в 50кк прода.

20.00.00 - прилетает разведка
20.02.00 - прилетает дробь
20.02.10 - прилетает боевая 100кк прода
20.20.00 - прилетает дробь
20.38.00 - прилетает дробь
20.56.00 - прилетает дробь
21.14.00 - прилетает дробь
21.32.10 - конец боя основной армии

Где тут спам?

Последний раз редактировалось Dmytro Сб окт 16, 2004 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 20:36 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

А прикин извратится и послать 50 армий за 5 минут, разве это не спам?? Да и как понимать n? чему равен n?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 20:43 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Dmytro писал(а):
Fiver, читай внимательно, и не только между строк. Например у противника армия в 50кк прода.

Где тут спам?

Мое мнение таково: первые 3 армии спам, но разрешенный, т.к. в пределах 5 минут. Следующие армии вне закона. Но в данном случае как решит ДВ, т.е. силы обороняющегося не были скованы спам-армисями. Но можно рассматривать и так: на что-то же рассчитывал нападавший, когда посылал столько армий! К тому же в кодексе говорится про ОТПРАВКУ армий, а не про их боевые похождения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 20:44 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Ivan_ru писал(а):
А прикин извратится и послать 50 армий за 5 минут, разве это не спам?? Да и как понимать n? чему равен n?

Я извращаюсь до 8 армий, но это такой геморрой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 21:02 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Атака боевыми армиями, в целях ведения РЕАЛЬНОГО боя.

Хочу не согласиться с этой фразой, ибо что подразумевается под реальным боем??!!
Поэтому, я бы всё-таки попросил администрацию УТОЧНИТЬ правила для спам-армий... Пока же, как я понял, оооочень выгодно летать на противника дробь+боевая в интервале < 5 минут. И никто не докажет, что это спам...
Далее: если разрешить летать дробями и боевыми в пределах 5-ти минут, то равными можно занулить ОГРОМНУЮ армию за 18+5 = 23 минуты... И при этом самому понести минимальные потери... Пример виден из 5 минутной вылазки Петроградского на Пикассо... Подумайте: если бы был "реальный бой" всей армии Петроградского + Пикассо, то исход боя был бы далеко под вопросом.

Из вышесказанного хочу предложить администрации:
1. Под спам-армией считать: 1 дрона или 1 солдата, или 1-го послушника, либо 1 чемодан любой расы. (на крайняк - один юнит 1-2 класса)
2. Боевым армиям (одного игрока) разрешать прилетать не чаще, чем через 30 минут. (Ибо одна сносит прослой, другая - прокладочная - добивает безпрокладочную армию, которая может не успеть обзавестись прослоем)
3. Убрать нафиг возможность улета ЛИШНЕГО урона... При этом оставить разделение урона по всем типам юнитов в армии, где лишний урон будет равно распределяться на группы юнитов, где он лишним не является.
Схема распределения урона в одном раунде:
Прицип подсчёта - цикл до исчезновения неучтенного урона, либо армии.
Начало раунда...
Пусть состав армии таков:
1 шаг...

1 (1хп)
1 (2хп)
100 (в сумме 300 хп - 100 по 3хп)
1 (4хп)
20 (200хп - 20 по 10хп)
5 типов юнитов в итоге.
Тогда урон в 200 хп будет делиться так:
200:5 = 40 на каждый тип юнитов.
1+2+40+4+40=87 реального урона. 200 минус 87 = 113 (неучтенный урон).

2 шаг...

87 (260хп)
16 (160хп)
Урон 113:2=56.5 на каждого.
Получаем:
68 (203.5хп)
11 (103.5хп)

3 шаг...
Так как ни один тип юнитов сейчас не сдох, то лишнего урона нет. Значит, конец цикла.
Конец раунда...
Итог раунда: от урона в 200хп армия игрока потеряла юнитов ровно на 200хп.
Отсюда вывод: чемоданы не потеряют свою силу (важность в бою) и ценность!! А прослой не будет так надоедать игрокам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 21:07 
Support DS
Support DS

Dmytro писал(а):

Где тут спам?

Первые 3 не спам. А все остальные спам! С чего вы взяли что конец боя в 21.32? Ведь как я понял, начался он в 20.02.10 + 18 минут раунда, т.е. 20.20.10. И все ваши последующие армии не дадут отвести игроку армию.
И что значит дробь? Мелкая армия, которая отступит после первого раунда?

[b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 21:13 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Aleximus писал(а):
Цитата:
Атака боевыми армиями, в целях ведения РЕАЛЬНОГО боя.

Хочу не согласиться с этой фразой, ибо что подразумевается под реальным боем??!!
Поэтому, я бы всё-таки попросил администрацию УТОЧНИТЬ правила для спам-армий...

Согласен, нужны уточнения.
Цитата:
Пока же, как я понял, оооочень выгодно летать на противника дробь+боевая в интервале < 5 минут. И никто не докажет, что это спам...

Это как раз и здорово!
Цитата:
Далее: если разрешить летать дробями и боевыми в пределах 5-ти минут, то равными можно занулить ОГРОМНУЮ армию за 18+5 = 23 минуты... И при этом самому понести минимальные потери...

Правильно! Не далее, как 4 часа назад я полностью вынес 15к гренадёров с прослойкой, а сам потерял 180 камикадзе и 3 прослойки... за 5 минут...

Цитата:
Из вышесказанного хочу предложить администрации:
1. Под спам-армией считать: 1 дрона или 1 солдата, или 1-го послушника, либо 1 чемодан любой расы. (на крайняк - один юнит 1-2 класса)

А если будет 2 солдата?
Цитата:
2. Боевым армиям (одного игрока) разрешать прилетать не чаще, чем через 30 минут. (Ибо одна сносит прослой, другая - прокладочная - добивает безпрокладочную армию, которая может не успеть обзавестись прослоем)

Не надо этого делать! В течение 5 минут - любое количество армий! Иначе топы рейтинга будут неуязвимы.
Цитата:
3. Убрать нафиг возможность улета ЛИШНЕГО урона... При этом оставить разделение урона по всем типам юнитов в армии, где лишний урон будет равно распределяться на группы юнитов, где он лишним не является.

Тогда уж весь принцип боя надо менять... Это дело не скорое...

Последний раз редактировалось Fiver Сб окт 16, 2004 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 21:14 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Solo писал(а):

Как я понял, да.
Выходит, так называемая атака "маленькими волнами" (то есть несколько армий более чем в 2 раза слабже противника, чтобы отступили после первого раунда) - запрещена ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 21:16 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

eth0 писал(а):
Solo писал(а):

Как я понял, да.
Выходит, так называемая атака "маленькими волнами" (то есть несколько армий более чем в 2 раза слабже противника, чтобы отступили после первого раунда) - запрещена ?

Как раз разрешена, если все они приходят в пятиминутном интервале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 21:23 
Кадет
Кадет

2Aleximus: Вылазка Петроградского - это тактика, а не спам. И никого они не удерживали, просто последовательно сносили прокладки и нулили армию. А то, что ты предлагаешь, напрочь убьет стратегию боя, сведя все к тупому прокачиванию армии. Я согласен, что прокладку надо убрать, но не прост перераспределяя урон, а введя какие-то иные механизмы повышения эфективности армии.

От спама избавиться на самом деле довольно легко - надо просто при подсчете соотношения сил атакующего и обороняющегося ввести ограничение: если атакующая армия в 10 раз слабее защищающейся, она гибнет сразу, боя не происходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 21:28 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

А как насчет коллективного спама ?
Допустим, участвуют 10 человек, каждый посылает армию раз в 3 часа - и на соте вечный бой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 21:38 

Поэтому я и предлагаю это запретить, и ввести нормальный прицип боя... Если уж бить дробями и боевыми армиями, то строго через полчаса (от каждого игрока). А если захотите, зная что игрок спит или его нет, вынести в 5 минут, то шлите каждый (члены альянса какого-либо) армию с дробью в определенный момент, согласовав со своим альянсом. Тобишь, ловите например его армию солдатиками всем альянсом. Потом высылаете всем альянсом дроби в зависимости от положения в опр-е время суток. Вот этот способ действительно красивый и честный, ибо несколько людей это делают.
А всё-таки надо убрать эффект прослоя, и тогда из всех правил останется только:
1) полчаса между любыми армиями...
Исключения:
1) разведка + боевая должна быть в интервале 5 минут.
2) В течение 5 минут разрешены атаки н спам-армий (тобишь разведок), если после последней армии этого промежутка времени следущая армия летит не менее, чем через пол часа...

И всё. Больше ничего не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 21:41 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Solo писал(а):
Первые 3 не спам. А все остальные спам! С чего вы взяли что конец боя в 21.32? Ведь как я понял, начался он в 20.02.10 + 18 минут раунда, т.е. 20.20.10. И все ваши последующие армии не дадут отвести игроку армию.

Имейте привычку читать весь топик. Тем более что он не такой уж большой.
А с чего вы взяли, что бой закончится после первого же раунда?
Я прошу более квалифицированного ответа от админов по этому вопросу:

"Дробь" это армия с прослойкой и небольшой ударной группой, которой достаточно чтобы уничтожить прослойку вражеской армии. Например 500-1000 камикадзе.
"Разведка" - армия из одного солдата.
"Боевая армия" - полная прослойка + транспорты и танкеры + 2500 крейсеров и 30000 камикадзе.

Например у противника армия в 50кк прода. В этом примере несколько армий "дробь" нужны для того, чтобы уничтожить постоянно строющуюся динамическую прослойку вражеской армии.

Где тут спам?

Последний раз редактировалось Dmytro Сб окт 16, 2004 21:54, всего редактировалось 4 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 21:42 
Тень
Тень

Dmytro писал(а):

Где тут спам?

Очень спорная схема ....
в разных условиях может оцениваться по разному......

а что такое в Вашем понимании "разведка", "дробь" и "конец боя основной армии"?

2all
Текущие правила по спам-армиям.. фактически разработала тесная группа из круга ДВ ..... и при разработке мы ориентировались на реалии войны в Орионе ...

Хотите абсолютной конкретики???....
Давайте я сделаю правила по спам-армиям, как на Сириусе ...::: "Не больше 3-х атак в час и пипец" ...
Делаем? :twisted:

[url=http://www.obmanyzreniya.ru/music/OBLAKAMI.mp3][color=green]Обманы Zрения - Облаками[/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 21:49 

DVolk писал(а):
2Aleximus: Вылазка Петроградского - это тактика, а не спам. И никого они не удерживали, просто последовательно сносили прокладки и нулили армию. А то, что ты предлагаешь, напрочь убьет стратегию боя, сведя все к тупому прокачиванию армии. Я согласен, что прокладку надо убрать, но не прост перераспределяя урон, а введя какие-то иные механизмы повышения эфективности армии.

От спама избавиться на самом деле довольно легко - надо просто при подсчете соотношения сил атакующего и обороняющегося ввести ограничение: если атакующая армия в 10 раз слабее защищающейся, она гибнет сразу, боя не происходит.

Не соглашусь :)
К Петроградскому никаких претензий нет абсолютно. Он действовал строго по законам, которые составлены, к сожалению не грамотно... :(
Про убой прокладки скажу вещь: народ будет серьёзнее продумывать состав армии. Все юниты будут учитываться. К примеру могу предложить состав армии, где 6 видов чемоданов, 1 или несколько типов юнитов с большим уроном каждой единицы, но с малым хп, и кучу типов юнитов, у которых большая защита... Тобишь народ кроме чемоданов будет в состав кидать "жирных" юнитов, типа штурмовиков, гренадеров, эсминцев и т.д. и какую-нибудь одну большую боевую группу. Например камиков.

От спама избавиться проще по-другому:
1) В зависимости от различия сил армий в проде, раунд может длиться от 1 минуты, до 30...
2) Просто уменьшить протяженность раунда

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 522 След.

Часовой пояс: UTC+03:00