тебе 10к архов помешают???????
если нет строй архов
или если уж ты просто фагатеещь от энергии, то потрать ее на уловители ( 60к приносить будут )
_________________ Жизнь прекрасна! Но... и все равно прекрасна!
[color=red]Скорпион[/color]
[color=orange]Кардинал [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=51894]Ордена Храма[/url][/color]
[img]http://akzium2.newmail.ru/tamplesmall.gif[/img]
А как застроишь все, надо будет что нибудь делать вот и начнешь целину осваивать.
Какие там примерно цифры, вроде так
компактный сборщик энергии: +75
лагерь археологов: + 50 арх
мест всего вроде 217, пусть грубо 200
(вычтем там на посольство, хранилища разные...)
если энергию то 15000 без бонусов
если археологов то 10000 причем делать их будешь
10000/240 = 41.6 дня
Но я не вижу смысла строить сборщики, так как 6 источников в
д.с. дадут 14400
Исходя из тактики (скорость заполнения лагерей археологами)
возможно (надо посмотреть) заполнить все сборщиками, а по мере надобности взрывать их на.......(неразборчиво)
и строить лагеря(беженцев )
Но тогда электричество с нейтралки надо рассматривать
как приятный бонус, а не как жизненную необходимость
(75 + 2локалки) * (1+ расс бонус + наука + арты) * число парусов
пусть наука 12 хотя бы
арты по +60
= 200*200*(1+.3 + .4(арты) + .55(наука)) = 40000 * 2.25 = 90 к энергии
[color=orange]Кардинал [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=51894]Ордена Храма[/url][/color]
Тогда вопрос.
Akzium, про бонусы понятно.
но 2*200 = 400 артефактов (и именно на эл-во)
это же звучит так же как и слово "Вечность"
И опять встает вопрос что первичнее
эл-во + артефакты или археологи которые должны эти артефакты найти.
Допустим я собираюсь очистить свою соту (траву) от ферм, оставив только деревни. Это мне примерно даст 20к археологов.
Нейтраль мне МОЖЕТ дать еще 10к т.е. увеличить кол-во в 1.5 раза
А с другой стороны нейтраль может дать (гарантированно)
200*75*1.5(от науки) =22.5к эн. + постепенное (но вероятностное)
увеличение от артефактов (но с уменьшением скорости поиска артефактов)
Так собственно вопрос: через 2-3 месяца что будет ценнее
10к арх или 90к(путь будет эта цифра) энергии в час?
Спосибо. стало намного ясней. Но всё равно трудно прогнозировать, как это повлияет на развитие соты, энергии много всегда, но может и кончиться. а археологи постояно что-то приносят, но не всегда то, что хотелось бы. Иными словами прийдется выбирать компромис, в соответствии с типом развития.
когда играла за псолао, то застраивала нейтралку энергией, чтобы не строить источники в домашней и центральной сотах, которыю застроила огромными нано-кристаллизаторами под завязку. когда развила науку настолько, что все нанокристаллизаторы могли спокойно питаться только от лесов парусов в домашней соте, стала сносить уловители в нейтральной и строить археологов.
когда играла за лиенсу, большая часть места на траве была застроена фермами клонов, а с энергией проблем не было - производственные здания у лиенсу мало потребляют - застраивала нейтральную сразу археологами.
через месяц-другой выработка ресурсов будет настолько велика, что юнитов 4 уровня будете строить сотнями,то цены на здания в нейтральной соте будут казаться смешными.
воранером играла в самом начале, уже не помню, как застраивалась. :)
_________________ [color=darkred]Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый дабы разумением своим не смущать начальства.
[i] Указ Петра I от 9 декабаря 1708 года.[/i][/color]
Не верьте Sunnie Насчет выработки особенно, у меня сейчас сота застроенна на максимум для Воранера и ресурсов катострофически не хватает на застройку.
Крейсера сотнями?
Допустим 3 фабрики есть.
Они будут производить 100 крейсеров 3ое суток и еще 6.5 часов (примерно)
Затраты
Кадериум: 1567500 Нано-кристаллы: 783750 Продиум: 313500 Энергия: 3135000 Еда: 3135000.
За сколько ваша сота произведет 800к нано? Что то мне подсказывает, что не быстрее чем за 5 суток. И кад тоже, и продиум, определенно еды вы столько не соберете за неделю.
Единственный ресурс которого хватит - я думаю это энергия (и то не уверен).
Построил бы энергию, если бы была ее нехватка, а так + 40к примерно, при плотной застройке,
А насчет централки... в последнюю очередь застраивать архами, но это будет уже скоро через неделю у меня останется под застройку только песок в централке и вода в домашке
_________________ "Do not ask, 'Why kill the alien? rather, ask, 'Why not?'"
FloMasta. у меня выработка нано на одной из колоний составляет ок. 130к в час, что не есть предел, т. к. игра давно заброшена за нехваткой времени.
когда еще играла, то у меня безостановочно работали 11 монолитов, 8 пилонов и 6 площадок, соответственно тяжелые, средние и легкие фабрики вооружения.
и еще оставалось нано, чтобы за него кад и прод покупать :)
все дело в уровне развития.
так что на вопрос "за сколько моя сота произведет 800к нано" я отвечу:
примерно 3.5 часа ;)
_________________ [color=darkred]Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый дабы разумением своим не смущать начальства.
[i] Указ Петра I от 9 декабаря 1708 года.[/i][/color]
Энергию лучше покупать. За юниты! Не забывайте, что юнит - это тоже ресурс. А застраивать нейтралку нужно АРХАМИ. Даже если сейчас построить энергию, через пару месяцев все равно все к архам придут
Застроена минимум треть нейтралки архами уже и ни капли ни жалею!
ибо конечно есть траблы с энергией, но они со временем пройдут...
А архов дааавно дома строить негде ибо трава - священна ( лиенсу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей