Что делать на начальной стадии развития.Если тебе мешают постоянно вторгаясь и унося ресурсы.Ладно если один пришел и ушел дак ведь нет постоянно лазиет один и тот же гад и тырит все что заработано непосильным трудом.Армию не создашь ресов не накопишь.интерес к игре теряется. Блин бывают сволочи ведь
Тогда делай так, чтобы ему нападения эти были не выгодны - прячь все ресурсы - и если у него нет на тебя зуба (каких-нибудь причин ненавидеть), он отстанет (по крайней мере на время).
_________________ Кто к нам с мечом прийдет, тот от меча и погибнет.
Чувак, в военно-стратегической онлайн игре вообще-то смысл в том, чтобы нападать на других и уносить ресурсы ибо своих не хватает, а других развлечений не густо, не считая встроенной мини-игры "разбей архов по кучкам и пошли копать два раза в день"...
Так что прячешь, копишь, строишь.. прячешь, строишь, копишь... Я-то развился более-менее без посторонней помощи...
А вообще-то народ в основном нормальный... У меня большинство нынешних знакомых на Кассе - те, кто ко мне летал, когда я был на стадии "ниже плинтуса" Так что прячешь-копишь и через пару месяцев сам к нему полетишь
_________________ [color=indigo][i]Нет того, что мы не умеем... Есть то, что мы еще не пробовали делать...[/color][/i]
Открою еще одну, еще более страшную тайну...
Нейтралитет-это вовсе не показное стремление к миру.. напротив. это вызов, брошенный богатым и сильным альянсам... Это провозглашение собственной независимости.. а независимость не так-то просто отстоять...для этого надо или бороться.. бороться яростно, неистово. так, чтобы не ты считался с интересами альянсов а альянсы считались с твоими интересаи(типичный примерэто Бабута, который один выше рейтингом. чем многие альянсы-вот бабута может позводить себе нетралить.) а пока ты хм... вобщем пока ты еще ничего не добился-не построил армию, способную тебя защитить, не создал себе иммиджа, не развился-тебе следует или вставать под защиту какого-нибудь альянса, или-же.... хм... можно в принципе сидеть круглые сутки онлайн... как правило против нейтралов не используют хитрые военные операции. поэтому если постоянно ыбть онлайн-то выжить реально... Только вот к выбору аьянса надо подходить грамотно.. например ТОП-альянсы кассиопеи(Мастерс, УКФ, 7л и ЕОТР сейчас воюют.. жестоо и безжалостно... войти в 1 из этих альянсов ньюбу-это верная гибель... еще более верная, чем быть нейтралом...) а вот в какой-нить мирный альянс.. причем не с последней странички, а с первых двух страниц-это реально...можно найти что-нить по душе...
_________________ А суть выборов в том, что каждый, желающий свободно изъявить волю, имеет полное право в установленном порядке ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС ЗА Келенара!! :)) (с) Galvatron
Тяжела жизнь нуба на Кассиопее. Кстати вы заметили, что у нас, в отличии от других сфер, нет ниодной нормальной академии, а единственная попытка создать такой альянс фактически провалилась т.к. нубов стали грызть нейтралы и беспредельщики.
Академий как минимум три - FCA_KAS (при полном наличии отсутствия на Кассе FC), AD - академия KD (или наоборот?) и US - USA.
Ты какую академию имеешь в виду?
Имел ввиду USA, лица там явно полуживые, а кто был вокруг меня - вышли от туда и создали какой-то мелкий альянс.
FCA_KAS скорее обычный альянс, чем академия, причем насколько я помню с закрытым членством.
Про AD или KD забыл, но не думаю что это какое-то серьезное начинание т.к. оба альянса попахивают мертвячиной, у последнего комплексный рейтинг меньше чем у MGM, состоящего из 3 человек. Вообщем как-то это неправильно. Даже на Скорпионе академия уже есть.
Цитата:
Вообщем как-то это неправильно. Даже на Скорпионе академия уже есть.
А что неправильно-то? Академии нужны для того, чтобы отделить нубов от основного сотава альянса. Причем исключительно для нападающих Когда есть пакт о ненападении не академии - оно еще оправданно. Здесь этого нет. Следовательно..
ЗЫ На основной вопрос. Мочить. Только мочить
А если закрыть ворота из армии начального уровня можно что нить стоящее собрать для своей защиты. Были такие преценденты в истории сфер?
А вобщем спасибо за поддержку и наставления.
В общем добывай ресурсы ныкай и добывай а потом опять ныкай. Когда много наныкаешь может че и построишь а потом придет какой нить гад и сметет твою армию а ты опять ныкай и добывай и все по кругу. Нда интереснейшая игра получается А по поводу альянсов считаю пока рано мне и нейтралитет буду свой отстаивать.Может повезет и армию соберу нормальную тогда посмотрим куда вступать. Если к тому времени не надоест ныкать и собирать ресы
Ресы нуна тратить а что осталось ныкать...... Для не сведущих если твой реслвый лот не купят то он к тебе вернется без 10%......
И армию тоже нуна ныкать........воть
Все ровно наоборот. Эх, молодость, молодость. Ну что ж, если 365 дней в году круглосуточно онлайн - флаг в руки, собссно.
Вокруг подобных - процентов писят. Все мертвяки.
Я так думаю, люди те плохого не посоветуют. Иди в альянс какой-нибудь не из маленьких, но и не топ - на Касе щас напряжно жить в топ-альянсе - там тебя хотя бы какой-нибудь тактике научат. Опыта наберешься - тогда и определяйся..
В принципе, однозначного ответа на заданный вопрос не существует. Однако, учитывая нездоровую актуальность данного вопроса и обобщая всё вышесказанное, предлагаю следующие выводы.
1. В кассиопее играет порядка 5к игроков. Одна треть из них играет уже достаточно давно и за это время развилось до предела и накопила ГИГАНТСКИЕ армии. Поэтому никто, и особенно нубы, не застрахованы от поражения. Оценить свою позицию достаточно просто по общему рейтингу, т.к. 500к - это официальный рейтинг среднего игрока.
2. Хорошая новость - если армия нападающего в 5 раз сильнее армии защищающегося игрока битва не состоится и потерь, во всяком случае, в армии не будет.
3. Вторая хорошая новость - одна треть игроков - нубы или редкоиграющие игроки, и их армии вряд ли прилетят. Остаются средние игроки.
4. Нападающие игроки, как правило, стараются таже не нести потерь и летают на чужие соты с заранее большим собственным превосходством армии. Поэтому, если хочется избежать или уменьшить дискомфорт атак, можно до открытия ворот наковать армию примерно из 10к-20к юнитов первого уровня и достичь рейтинга больше 500к (именно по соотношению сотового и общего рейтинга многие вычисляют свои жертвы). В этом случае середнячки уже не захотят лететь, а крупнячкам ты ещё не будешь интересн.
5. Хорошая новость - многие экономят время и не летают слишком далеко от своей соты. Большинство летает всё-таки на мельсионе, грабя клонии, а также на своём кольце в пределах 10-20 сот в каждую сторону от своей соты. Поэтому изучи соседей-потенциальных агрессоров. С игроком, имеющм рейтинг от 700к тягаться тебе уже бесполезно.
6. Хорошая новость - при налёте приходит оповещение минимум за 2 часа (это если с соседних сот летят), а как правило за 3-4 часа. Т.е. если раз в 3-4 часа появляться в игре можно предпринять меры, а именно:
- написать месагу атакеру с предложением отозвать армию, проинформировав его,что ресурсов он не увидит, а может ещё и потери понести. В 3/4 случаев игроки соглашаютя и отзывают армию, т.к. за сэкономлнное время они могут попытаться слетать на другую соту и может застать хозяина врасплох или навестить "мертвяка".
- незадолго до объявленного времени прилёта заказать по максиму зданий, учёных, археологов и юнитов, а остатки ресурсов и все юниты выставить на торги на какое-то время по завышенной цене, убрав их таким оьразом с соты. В этом случае нападающий победит без боя и унесёт незначительные ресурсы, выработанные за время до прилёта. Однако, после аукциона возвращается только 90% ресурсов, но без пряток потеряешь всёравно больше. Для этой операции должна быть развита наука торговли и должен иметься сотовый коннектор торговли.
Общие соображения.
1. Одна из основных целей игры - достичь максимального общего рейтинга. Это можно наиболее эффективно сделать, как можно быстрее развив науку и колонизировав соты. Поэтому с открытием ворот слишком затягивать не нужно, как только покажется предел развития какой-нибудь науки и предел застройки соты - надо открывать (размер армии в этом дело второстепенное)!
2. Учитывая, что в расчёте рейтинга наибольший вес играет размер армии - на ней и следует сконцентрироваться (из 500к очков рейтинга 100к дается за средний уровень науки, 100к - построенных зданий, 100к - имеющихся ресов, 200к - силу армии). Поэтому, т.к. в битве обе стороны несут потери, то войны других игроков друг с другом при собственной пацифисткой политике даёт единственный шанс хоть немного догнать "старичков". Другими словами - правильной стратегией, во всяком случае на начальном этапе, будет уклонение от сражений с одновременным развитием сот и накоплением армии.
Конечно, есть ещё интерес сражений, но на начальном этапе, и это подтверждается данным топиком, я думаю, скорее вместо интереса сражений будет горечь поражений. Тем не менее, после накопления некоторой уверенности в своих силах, изучив прилетающие армии, можно начать встречать их, нанося урон или выигрывая за явным преимуществом. Т.к. оборонительная позиция в несколько раз сильнее наступательной из-за артефактов в базе и возможности производить юниты между раундами битвы (так называемую динамическую прослойку). Таким образом можно повысить свой рейтинг за счёт понижения рейтинга вышестоящего нападающего игрока. А уж в конце концов, если удастся скопить сурьёзную армию - можно начинать летать,тобы выигрывать без боя и грабить чужие соты. Вот вобщем то... слишком я увлёкся что-то..
Последний раз редактировалось Simply Вс окт 24, 2004 18:54, всего редактировалось 2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей