Текущее время: Пн апр 27, 2026 16:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1022 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 15:00 
Кадет
Кадет

Aleximus писал(а):
По такому принципу, по идее, должны быть расстановлены силы в Сфере... А выходит, что даже если у тебя армия слабее, противник может проиграть (не из-за артов, а из-за прослоя). Разве это нормально? :)

Конечно нормально. История войн буквально нашпигована примерами того, как маленькая армия в пух и прах разбивала большую.

Или ты хочешь, чтобы вся стратегия боя свелась к простому подсчету "у кого армия больше, того и тапки"? Тогда это не стратегия будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 15:36 
Командант кольцевого мира

В реальной жизни подерись без оружия с белым медведем :) И победи его на голых руках, хотя нет, можешь взять кухонный ножик даже :)
Смысл в том, что в драке участвует всегда не один человек, а минимум 2. А то, что в обороне один может строить динамику, и это СИЛЬНО влияет на исход боя, в то время, как другой игрок не может ничего поделать. Так вот это и есть анреализм, то есть бой зависит только от одного человека...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 16:32 
Тень
Тень

Всем привет, я вернулся из вынужденного реала... 8)

Прочитал топик... понял, что мне трудно свести в одно Ваши предложения ...

Прошу участников дискуссии в одном своём посте свести свои предложения воедино, так думаю лучше будет.
А я тогда уже начну отвечать на конкретные собранные предложения.

[url=http://www.obmanyzreniya.ru/music/OBLAKAMI.mp3][color=green]Обманы Zрения - Облаками[/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 16:39 

Своё главное предложение я уже высказал :) Оно в строгом порядке было описано :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 19:17 
Support DS
Support DS

Главным недостатком вашего предложения, на мой личный взгляд, является то, что оно не делает главного... Оно позволяет задерживать армию на соте--мизерными армиями из 2-х юнитов. Которые реально не могут принести урона!
Сама цель спама в чем? Задержать армию на соте, для прилета ударной армии, или группы армий! С вашим предложением это достигается очень просто!

[b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 19:18 
Кадет
Кадет

Aleximus писал(а):
В реальной жизни подерись без оружия с белым медведем :) И победи его на голых руках, хотя нет, можешь взять кухонный ножик даже :)
Смысл в том, что в драке участвует всегда не один человек, а минимум 2. А то, что в обороне один может строить динамику, и это СИЛЬНО влияет на исход боя, в то время, как другой игрок не может ничего поделать. Так вот это и есть анреализм, то есть бой зависит только от одного человека...

Динамка (и прокладка) - недоработка, я совершенно согласен. Но просто ее убрать - значит убрать из игры вообще всю стратегию боя. Нужна равноценная замена, чтобы правильно укомплектованная армия была в несколько раз сильнее неправильной, чтобы был смысл посылать несколько армий волнами и т.д. В том же реале армия только из пехоты (только из танков, только из артиллерии) будет раздавлено меньшими силами из всех родов войск. И в реале армия не идет просто большой кучей, есть некий боевой порядок.

А что касается роли личности... ну давай проведем спиритический сеанс и порасспрашиваем об этом Ганнибала или Суворова.... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 20:19 
Командир соты
Командир соты

DVolk писал(а):
Aleximus писал(а):

Динамка (и прокладка) - недоработка, я совершенно согласен. Но просто ее убрать - значит убрать из игры вообще всю стратегию боя. Нужна равноценная замена, чтобы правильно укомплектованная армия была в несколько раз сильнее неправильной, чтобы был смысл посылать несколько армий волнами и т.д. В том же реале армия только из пехоты (только из танков, только из артиллерии) будет раздавлено меньшими силами из всех родов войск. И в реале армия не идет просто большой кучей, есть некий боевой порядок.

А что касается роли личности... ну давай проведем спиритический сеанс и порасспрашиваем об этом Ганнибала или Суворова.... :)

Тоже считаю, что без реформы боя прослойка просто необходима. Иначе никакой стратегии не будет – кто сильнее тот и прав. А ведь если силы не отличаются в разы – должен быть тот кто умнее, т.е. тот у кого армия составлена правильно. Сейчас – это прослойка и никуда пока от этого не деться.
А еще логично было бы ввести такое понятие как «опыт» у юнитов, что есть во многих играх. Чем больше человек воюет, тем его юниты лучше. А то сейчас получается, что чем меньше воюешь – тем ты сильнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 21:27 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Solo писал(а):
Главным недостатком вашего предложения, на мой личный взгляд, является то, что оно не делает главного... Оно позволяет задерживать армию на соте--мизерными армиями из 2-х юнитов. Которые реально не могут принести урона!
Сама цель спама в чем? Задержать армию на соте, для прилета ударной армии, или группы армий! С вашим предложением это достигается очень просто!

Зато есть четкий временной промежуток что немаловажно, ибо законов которые можно крутить как дышло в реале хватает, пусть хоть туточки будет "от сих, до сих", а не "от забора и до вечера". :)
А вот про альянсы уважаемый Solo Вы чего думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2004 2:45 

Цитата:

В этом же топике я уже писал, что стратегия построения армии только ещё больше увеличится... Повторюсь: одна боевая группа + куча групп из "жирных" юнитов.
Цитата:
А еще логично было бы ввести такое понятие как «опыт» у юнитов, что есть во многих играх. Чем больше человек воюет, тем его юниты лучше. А то сейчас получается, что чем меньше воюешь – тем ты сильнее.

С этим абсолютно согласен. Только скорее всего будет опыт не у армий (из-за невозможности реализовать это), а у аватаров. Только опять же: это спрашивать у администраторов. Я бы ешё предложил сделать в добавок следущий рейтинг: у кого самый опытный аватар (больше скальпов :)).
Цитата:

По крайней мере в случае задержки армии в моём преждложении есть один интересный момент, что можно будет хотя бы отстроить прослой к следущей боевой армии ТОГО же нападающего. То есть в течение 5ти минут он НЕ будет иметь права послать дробь+боевую или дробь+...+дробь...

А САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОЁ - это убрать такой "интересный момент" как одинаковый урон всем армиям в домашней соте (при обороне). Но это будет возможно ТОЛЬКО в случае убирания прослоя. Урон на все в таком случае будет распределяться точно так же, как урон на юнитов самой армии (то есть когда уже пофиксят прослой). Если что, пояснить сказанное смогу, если непонятно выразился :roll:

Заголовок сообщения: мое предложение :-)
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2004 8:34 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:

Мне кажется надо сделать так:
Если к вам на соту прилетело 3 дрона, то задержать они смогут только равноценное количество ваших воинов. Остальные: вы можете оставить, а можете и спрятать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2004 9:56 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Одно понял:

знаем, что у противника армия 50кк прода, высылаем в течение 5 минут 10 армий с полной прокладкой по 249кк прода каждая и нулим противника, и никаких гвоздей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2004 10:35 
Ребата, хотел почитать про спам-армии, однако как везде почти в форуме все ушло куда-то в сторону. Почему Вы увязываете спам-арми и прослойку? Ну со спамом надо правила сформулировать это ясно. А вот остальные якобы усовершенствования маст дай, извините :))) Я пишу только то что мне как чайнику видится, может я и не прав, но:

Ни за одно предложение по-моему спасибо игроки не скажут. Прослойка если и баг, то такой, что ее следовало выдумать! Она делает игру разнообразней, армии нужно как-то строить, а не просто клепать мясо. Идея про "аватар с опытом" нехорошая (есть такие игрушки, в основном туфта). Вы писали про реализм. Мне кажется ближе к делу DVolk,- Суворов, Цезарь и т.д. в каждом бою доказывали свои личные качества, а не мундир из окопа
демонстрировали :)))) . Ваши предложения внедрить и игра выродится в "массивели Дьябло прожект". И вообще интересно, что понимается под реализмом в сетевой игрушке, например, "ход конем" в шахматах никто на реализм не тестил :)))), а эта стратегия всех времен и народов потихоньку умирая все же является, наверное, эталоном.

Думается если и "резать", то баги, зависания и глюки парализующие процесс игры, а не используемые всеми тактические приемы и игровые (не читовые) особенности. Лучше еще что-нибудь добавьте, усложните/упростите, наверните, прикрутите... и т.д., чтобы было действительно интересно считать и искать что-нибудь любопытное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2004 11:35 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

leonyx писал(а):
Одно понял:

знаем, что у противника армия 50кк прода, высылаем в течение 5 минут 10 армий с полной прокладкой по 249кк прода каждая и нулим противника, и никаких гвоздей.

ТОЧНО!! Все остальные армии в течении 30 минут после 10-й спам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2004 14:55 

fexus, вы хоть поняли, что хотели сказать? :) Типа "Вы не фиксите баги, вы придумайте что-нить новое" Гыыыы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2004 15:04 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

TixoH писал(а):
ТОЧНО!! Все остальные армии в течении 30 минут после 10-й спам.

А вот и нет - спам-армия удерживает армию противника на соте и не дает перегруппироваться, а что там удерживать после этой бойни будет? Никакой армии противника не будет к тому времени =)

И никакая динамка противника не спасет в данной ситуации - все полягут

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1022 След.

Часовой пояс: UTC+03:00