2 AlexRock
Ты правильно мыслиш, но с точки зрения нападающего.
А вот действия оборонительной стороны например ты ко мне послал 2 армии с интервалом в 10 мин., я не вижу их состав да и никто не увидет, отвожу армию, прячу ресы делаю скиншоты и отправляю в ДВ и пусть этим занимаются более компетентные органы, с лучае моей неправоты, ДВ проинформирует меня, в случае твоей неправоты, тебя могут забанить.
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=32882][color=red][size=117][b]Правила форума[/size][/b][/color][/url]
Осколки прошлого как снег
Закружит ураган времен...
Avensis писал(а):
Ты правильно мыслишь, но с точки зрения нападающего. А вот действия оборонительной стороны например ты ко мне послал 2 армии с интервалом в 10 мин., я не вижу их состав да и никто не увидет, отвожу армию, прячу ресы делаю скиншоты и отправляю в ДВ и пусть этим занимаются более компетентные органы, с лучае моей неправоты, ДВ проинформирует меня, в случае твоей неправоты, тебя могут забанить.
Авенсис, извините конечно, но Вы пишете бред.
Нет "точки зрения нападающего", как и нет "точки зрения обороняющегося". Есть четко изложенная позиция Дисциплинарного Ведомства. Опубликованные тактики не нарушают правил, запрещающих спам-атаки, о чём я открыто Вам заявляю.
Безусловно, если обороняющийся читал правила "по диагонали" и считает, что на его соту "можно нападать не чаще 1 раза в полчаса!" - то это его пробема. Он может сделать три скриншота и отправить их в ДВ. И если на одном из них будет боевая армия - его пошлют из ДВ куда подальше, а точнее - читать правила.
Видите - я уже перехожу на красный...
_________________ Немезида. Мы боремся за честную игру.
http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=51200
Ты правильно мыслишь, но с точки зрения нападающего. А вот действия оборонительной стороны например ты ко мне послал 2 армии с интервалом в 10 мин., я не вижу их состав да и никто не увидет, отвожу армию, прячу ресы делаю скиншоты и отправляю в ДВ и пусть этим занимаются более компетентные органы, с лучае моей неправоты, ДВ проинформирует меня, в случае твоей неправоты, тебя могут забанить.
Авенсис, извините конечно, но Вы пишете бред. Нет "точки зрения нападающего", как и нет "точки зрения обороняющегося". Есть четко изложенная позиция Дисциплинарного Ведомства. Опубликованные тактики не нарушают правил, запрещающих спам-атаки, о чём я открыто Вам заявляю.
Безусловно, если обороняющийся читал правила "по диагонали" и считает, что на его соту "можно нападать не чаще 1 раза в полчаса!" - то это его пробема. Он может сделать три скриншота и отправить их в ДВ. И если на одном из них будет боевая армия - его пошлют из ДВ куда подальше, а точнее - читать правила.
Видите - я уже перехожу на красный...
Поясни мне деревянному как я по сообщению об атаке узнаю где боевая армия, а где нет???
З.Ы. Просьба писать мой ник так как это указано в моем профиле.
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=32882][color=red][size=117][b]Правила форума[/size][/b][/color][/url]
Осколки прошлого как снег
Закружит ураган времен...
Прилетят - всё узнаешь.
А кричать о том, что на тебя летит спам, на основании того, что один и тот же игрок послал три армии с промежутком в 10 минут между ними - это, извините, моветон...
Dimitrian писал(а):
oleg78 прокладка это напросто набор юнитов разного вида. Т.е. ты выбрал вид ударного юнита и начинаешь его строить в максимально возможном количестве + строишь остальные виды войск по одному и чем больше видов будет тем большое будет эфективность прокладки.
Спасибо.
Т.е. все виды юнитов получают распределённый удар, но за счёт того, что ударного юнита большое кол-во, он выживает и я уже воюю с одним видом ударного юнита. Так ли я понял?
oleg78 писал(а):
То есть - все виды юнитов получают распределённый удар, но за счёт того, что ударного юнита большое количество, он выживает и я уже воюю с одним видом ударного юнита. Так ли я понял?
Немного не так. Не просто "большее количество", а подавляющее большинство!
Распределяется урон автоматически - чем больше у Вас в армии юнитов, тем меньшую часть совокупного удара получает каждая "пачка". Но смысл прокладки состоит именно в том, что реальная жизнь этой "пачки" для случая прокладки (1 юнит) гораздо меньше попавшего на неё урона - громадная часть воздействия противника буквальным образом "уходит в песок".
Пример:
500 анимист
1 менталист
1 элементалист
1 иллюзионист
1 послушник
20 слуга
Это правильный подход к прокладке. 4/6 удара уходят на абсолютно бесполезные в бою группки из 1 юнита, 1/6 удара абсорбируется "транспортным" прикрытием и лишь 1/6 попадает по назначению - на уничтожение ударной армии.
300 анимист
56 менталист
56 элементалист
56 иллюзионист
56 послушник
1 слуга
Это - неправильная прокладка - она не "заземляет" удар, а полностью относит его на жизнь юнитов обороны. Весь удар идет по назначению, транспортное прикрытие - мизерно.
Прошу заметить, что в постройке (затраченное время и ресурсы) обе армии при этом практически равнозначны.
Кстати, любой бой автоматом стремится привести "неправильную" армию к "правильной".
Боевые тактики нападения (окончание)
8. "Спамомёт"
Тактика атаки, служащая лишь одной позитивной цели - задаче задержать армию противника у него на родной соте до момента подхода основных сил Вас или Ваших друзей, способных навалять его ударной армии, так чтобы ему было обидно, а Вам - приятно.
Тактика призвана обойти ограничения, накладываемые правилами Сферы на проведение спам-атак - боев, призванных связывать армию противника у него же на его собственной соте. Как мы уже разобрали с товарищем Avensis раннее - атаки одной соты одним игроком спам-армиями чаще, чем 1 раз в 30 минут запрещены. Что же делать в том случае, если мы хотим непрерывно держать противника на его собственной соте? Ведь, как мы знаем раунд боя длится всего 18 минут, а терять нашу Свою Армию™ в неравном бою нам ой как не хочется....
Для этого два игрока координируют свои действия таким образом, чтобы их армии прибывали поочередно на соту противника 1 раз в 15 минут по схеме: игрок А, игрок Б, игрок А, игрок Б и т.д.
Нетрудно посчитать, что при этом для каждого игрока, посылающего спам, правило спам-атак не нарушается, а противник получает плотное прикрытие своей соты непрерывными боями, которые полностью блокируют ему органы управления его армией.
Учитывая, что игроки обычно люди не железные и имеют всякие чисто человеческие потребности - рекомендуется начинать операцию "Спамомет", имея как минимум одного игрока (№3) на скамейке запасных. Данный игрок может подключиться, если один из основных спамометчиков по каким-либо объективным причинам проспит свой пуск или если кто-то из друзей Вашего врага вздумает отправить ему анти-спам, то есть армию, служащую той же самой цели, что и посылка Ваших спам-армий.
9. "Волны выключения - Прибой и Цунами"
И последняя тактика, о которой я бы хотел рассказать в разделе "Нападение" - это волны выключения. Целью волн является только одно - уничтожение армии противника. Волны выключения бывают малые ("Прибой") и большие ("Цунами").
Малые волны выключения - "Прибой" - это армия типа: ударная армия + прокладка, БЕЗ транспортного прикрытия (транспорты включаются в прокладку по 1 штучке), рассчитанная только на проведение одного раунда, после которого, нанеся максимально возможный урон противнику и ПРОИГРАВ схватку, армия возвращаются домой. Волнами гасится противник намного (более чем в 2 раза) превосходящий Вас по силам с целью нанесения противнику максимума потерь. Смысл тактики в том, что хотя Вы и "проигрываете" каждую отдельную схватку... но противник в своей армии теряет куда больше, чем Вы, и после трех-четырех волн "прибоя", вполне может станет не "хищником", а "жертвой". Ударная армия в составе "прибоя" рассчитывается так, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО проиграть и откатиться назад после 1-го раунда (то есть стоимость Вашей волны на КОНЕЦ раунда должна быть более, чем в 2 раза МЕНЬШЕ, чем стоимость армии противника после ухода Вашего предыдущего "прибоя" минус потери в бою с Вашей волной). Прелестью малых волн является их относительная безопасность - практически нет риска потерять что-то кроме прокладки.
Особенно жукий результат дают 4-5 волн "прибоя", идущие на одну соту с интервалом в 1-2 минуты. Ни "Динама", ни другие тактики защиты, основанные на нахождении армии противника на соте не могут воспрепятствовать такому построению волн. А, поскольку урон, причиненный армиями, считается по КОНЦУ каждого отдельного боя (которые, как нетрудно понять, тоже отстоят на 1-2 минуты друг от друга) - противник просто не успевает точно всунуть динамическую прокладку ("Динаму") в моменты окончания соответствующих волн "прибоя". При этом к эффекту волны (нанесение максимального урона за счет отсутствия транспортного прикрытия в составе армии) добавляется эффект удара второй и последующих волн по БЕСПРОКЛАДОЧНОЙ армии противника.
Большие волны выключения - "Цунами" - волны типа ударная армия+транспортное прикрытие+прокладка (в случае нескольких волн подряд, все волны кроме первой могут быть типа ударная армия+прокладка, так как первая волна очистит все), рассчитанные также для одного раунда боя, но с той лишь разницей, что каждая волна после первого раунда будет ПОБЕЖДАТЬ, нанеся максимальные повреждения противнику. "Цунами" применяются для эффективного "зануления" (полного уничтожения) армии противника, без потерь собственной армии. Самое важное, при использовании больших волн - состав армии противника ДОЛЖЕН БЫТЬ разведан заранее, чтобы рассчитать стоимость каждой волны так, чтобы ее стоимость была в 4,5 - 4,9 раз больше стоимости армии противника НА МОМЕНТ ПРИЛЕТА ВОЛНЫ - иначе волна победит без боя. Для расчета стоимости каждой волны, нужно знать какая армия останется у врага после боя с предыдущей волной, и для этого необходимо использовать анализаторы боя. После этого считается стоимость "остатков" армии и следующая волна формируется так, чтобы ее стоимость была в 4,5 - 4,9 раз больше стоимости остатка и так далее. Лучше, перестраховаться и делать стоимость каждого "цунами" в районе 4,5-кратного превосходства, чтобы, не дай Бог, волна ушла без боя. Таким образом можно полностью уничтожить противника, если он не спречется от волн, и осуществить все свои самые страшные угрозы, которые Вы ему высказали, будучи еще совсем маленьким, за постройкой своего первого сборщика продиума...
Данная тактика требует достаточно времени для расчета стоимостей, и не рассчитана для ленивых, однако она является самой эффективной и самой совершенной на сегодняшний день тактикой тотального уничтожения армий противника.
Следующий выпуск - тактики защиты.
Последний раз редактировалось AlexRock Пт окт 22, 2004 22:48, всего редактировалось 2 раза.
2trojanrabbit
Отредактируй пост, пожалуйста - тебя же люди читать будут. Можно оставить только свой вопрос.
Ответ:
Цитаты в данной теме - это сборник "Вся Война" издательство Сферы Ориона, 2004 год.
Рукописный свиток, полученный по электронной почте. Но там уже было два слоя редакционной правки - каждый из следующих авторов добавлял что-то своё. Поэтому изначальный автор "скелета" мне, к сожалению, неизвестен.
AlexRock писал(а):
2trojanrabbit Отредактируй пост, пожалуйста - тебя же люди читать будут. Можно оставить только свой вопрос.
Ответ: Цитаты в данной теме - это сборник "Вся Война" издательство Сферы Ориона, 2004 год. Рукописный свиток, полученный по электронной почте. Но там уже было два слоя редакционной правки - каждый из следующих авторов добавлял что-то своё. Поэтому изначальный автор "скелета" мне, к сожалению, неизвестен.
RikkiTikkiTavi писал(а):
а что за "Необыкновенная история" ? я так понял это ответка на "Почтового голубя"?
Да, это тактика защиты. Я же частями выкладываю - поэтому перекрестные ссылки неизбежны. Начинаю выкладывать "Боевые тактики защиты", если уже прочитали.
Боевые тактики обороны
1. "Нычка обыкновенная"
Данная тактика является основной в начале игры, а также и наиболее актуальной для применения новичками во время активных боевых действий. Тактика "Нычка обыкновенная" - является главным оружием против мародеров, шакалов и просто врагов, значительно превосходящих Вас в рейтинге. Тактика гениальна в своей простоте и исполнении и заключается в прятании армии от разгрома, а ресурсов - от разграбления.
Таким образом, если Вы вдруг увидели, что на Вас летит злобный враг, и враг силен настолько, что более одного раунда Вы не продержитесь, либо если Вы имеете стратегический план и просто не хотите терять силы, то прежде всего стоит увести Свою Армию™, чтобы бой просто не состоялся.
Варианты:
1. Вы выгребаете все из внутренней армии и, перекачав все силы в другую, вновь созданную армию, уводите ее на защиту соты соседа. Причем сосед, желательно должен находиться в альянсе, и желательно в мирном - иначе есть вероятность что армию и там прибьют, особенно - если Вы оставите её там надолго. Поэтому - читайте "ПиВо" перед сном - и будьте в курсе политической обстановки.
2. Отправляете Свою Армию™ на защиту соальянсовика, и после пролета армии супостата - отзываете Свою Армию™ обратно. Этот метод имеет только один минус - он требует наличия Вас в сфере, а так абсолютно безопасен.
С ресурсами же ситуация сложнее. Ныканье ресов заключается в том, чтобы спрятать их в коннекторе торговли (ЛКТ, ВКТ или МКТ - на что уже успели собрать денег), чтобы потом они к Вам же и вернулись.
Прятать можно по разному:
1. Выставить все свои ресурсы за цену, большую их стоимости - чтобы их вдруг не купили и они не вернулись к Вам раньше времени. Однако если лот не куплен, то от него теряется 10%. В начале игры это несущественно, в более поздних стадиях, когда ресурсы измеряются миллионами - довольно ощутимо и неприемлимо.
2. Выставить в коннекторе ресурсы 1 к 1 (то есть, например 137000 када за 137000 када) и попросить какого-нибудь хорошего человека их выкупить, дабы эти 10% не терять. До появления Межкольцевого коннектора ныкать ресурсы стоит в комплексе - через ЛКТ, дабы злобный враг не усёк Ваш манёвр. А при наличии доброго соседа, могущего выкупить их - только в комплексе. Если же доброго соседа нет (и здесь в самом деле стоит задуматься -а как я влияю на людей?), то прятать можно и на ВКТ (Кольцо), дабы добрый соальянсовик их выкупил. Обращаю внимание, что взаимопомощь и поддержка друг друга - есть неотъемлемая часть игры в альянсе, и если поступила просьба о выкупе ресурсов и у Вас есть возможность - выкупить необходимо. Поэтому Ваши ближайшие соседи из альянса, должны быть всегда у Вас в ICQ, дабы вовремя услышать ваш трубный зов - "Help! Uhf,.nm! тьфу-ты.. Грабють!"
Вывод: Нычка всегда полезна тем, что противник гарантированно остается с носом, минус же - высокая вероятность потери 10% ресурсов, поскольку выкупить свои ресурсы удается далеко не всегда.
2. "Петля Нестерова"
На Вас летят 2 армии: предположительно пробой + ударная армия. И Вам очень не хочется чтобы начиная с первого раунда вас начали не по-детски иметь, ибо пробой - штука пакостная. Сразу назревает коварный план - а как бы сделать так, чтобы вражий пробой не пробил? И тут на помощь вам придет сей нехитрый маневр:
1. Оставляя во внутренней армии только прокладку, вы скидываете в отдельную армию все "чемаданы" и ударные силы.
2. За несколько минут до прихода пробоя отправляете эту армию куда-нибудь, например на защиту соседа...
3. Пробой приходит и.... опаньки, он оказывается слишком могуч и силён против одинокой прокладки и уходит без боя. Если же в пробое есть небольшое прикрытие из транспортов, то он вас даже немного пограбит - но это нормальная плата за то, что вы сделаете далее.
4. Как только пробой уходит не набедокурив, вы отзываете армию
5. Скидываете все во внутреннюю и, с непробитой прокладкой ждете основной удар вражины.
6. Враг приходит, удивляется (" А где же сыыыр?") и отгребает...
Главное в этой тактике - успеть вклиниться в промежуток между пробоем и ударной армией противника. Тактику стоит проводить, если расстояние между пробоем и ударной армией 10 и более минут, иначе рискуете просчитаться и не успеть. Учтите, что "Петля Нестерова" почти всегда применяется в совокупности с "Динамой" и ПОМНИТЕ ВСЕГДА - вся лишняя прокладка - не должна находиться на соте в этот момент - в сад ее... к соседу или просто погулять, иначе в первом же раунде Вы останетесь без нее.
Плюс: Тривиальное устранение полезного эффекта пробоя, особенно если противник не особо внимательно следит за ходом своей атаки.
Минус: Противник может не обмануться и развернуть ударную, почуяв неладное или жестоко обмануть Вас - просто поменяв расположение пробоя и ударной армии. Посему - тут кто хитрее - тот и победил.
3. "Необыкновенная история"
Данная тактика практически аналогична "Петле Нестерова" и также предназначена для уворачивания от пробоев и разведок противника с той лишь разницей, что войска не отсылаются в виде армии, а выставляются на аукцион. Плюс этого в том, что армия вернется тогда, когда нужно и сама, минус - это опять таки нудные расчеты времени. В "Необыкновенной истории" также, обычно, прячутся все ресурсы, кроме определенного количества, оставленного под строительство динамической прослойки (наша любимая "Динама").
Итак, последовательность:
1. На аукцион прячется ударная группа и "чемоданы" с расчетом вернуться ДО прихода основной армии. Иначе вас просто пограбят и уйдут.
2. Запускается на строительство несколько дорогих юнитов (например 10 патриахов), с умыслом, что если даже вдруг пробой пограбит, чтобы можно было отменить строительство данного добра и поиметь ресурсы для строительства прокладки.
3. Перед приходом пробоя - прячутся все ресурсы, кроме количества необходимого для строительства прокладки
4. Пропускается пробой... возвращается армия... и начинается бой с ударной группой (далее - по тексту "Динамы" и "Петли Нестерова")
Окончание следует
Последний раз редактировалось AlexRock Сб окт 23, 2004 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость