1. В зависимости от состава армии перед боем присваивать армии атрибут тактика: атакующая, оборонительная, заградительная и т.п. Юниты в армии тоже имеют принадлежность к данным атрибутам (кстати, это можно просчитывать исходя из соотношений атака к защите юнитов). В зависимости от типов противоборствующих армий в формулу боя ввести модификаторы, увеличивающие урон на юниты, не соответствующие типу армии.
2. Количество типов юнитов в текущем раунде боя добавляет модификатор, увеличивающий общий урон армии, наносимый армии противника. Но не значительно и зависимость можно задать в виде графика квадратного корня.
3. Урон распределяется по типам юнитов в зависимости от количества и уровня юнитов одного типа. Только затем применяются модификаторы из п. 1.
4. Несколько армий на соте и в атаке действуют, как единое целое при оценке общего урона (суммируется урон весх армий), а повреждения распределяются пропорционально цене в продиуме.
Кстати, такая же схема может быть применена и для распределения урона по типам юнитов в группе.
5. Время раунда боя сделать динамическим, исходя из соотношения размеров армий, чтобы бой армии в 6* с одним анимистом занимал 1 минуту (пока поймают). В пределе, раунд длиться до 18 минут, как сейчас. Тогда и понятие спама будет не столь критичным.
подскажите плз, если игроки из одного альянса нападают на меня чуть ли не каждые 10-20 минут, причём каждый из них в отдельности правила не нарушает (дистанцию в 30 мин. соблюдают), но в общем счёте на соте я принимаю уж слишком часто разведку и не могу отправить свою армию из-за этого спама.
скажите по правилам ли поступают в такой ситуации игроки из одного альянса?
подскажите плз, если игроки из одного альянса нападают на меня чуть ли не каждые 10-20 минут, причём каждый из них в отдельности правила не нарушает (дистанцию в 30 мин. соблюдают), но в общем счёте на соте я принимаю уж слишком часто разведку и не могу отправить свою армию из-за этого спама. скажите по правилам ли поступают в такой ситуации игроки из одного альянса?
они поступают не против правил ............
и хотя это откровенный спам - но такой спам правилами разрешён . своеобразный альянсовый бонус .............
_________________ 145083096
был - Персей,[WINNERS]
потом - Змееносец,[C2H5OH]
ныне - Стрелец,[...]
подскажите плз, если игроки из одного альянса нападают на меня чуть ли не каждые 10-20 минут, причём каждый из них в отдельности правила не нарушает (дистанцию в 30 мин. соблюдают), но в общем счёте на соте я принимаю уж слишком часто разведку и не могу отправить свою армию из-за этого спама. скажите по правилам ли поступают в такой ситуации игроки из одного альянса?
они поступают не против правил ............ и хотя это откровенный спам - но такой спам правилами разрешён . своеобразный альянсовый бонус .............
галима ... просьба к администрации (если заметят) подумать над данной ситуацией и учесть в правилах
Они всё видят.
По поводу исхода, то лучше всего (моё предложение) сделать такую фичу, как разрушение здания или грабеж локалки (случайная локалка из здания или хранилища) в случае победы без боя... НООО!! Полеты разрешать не каждые полчаса (на одну соту), а раз в 1 час или 2 часа. И без всяких пятиминуток с н-армиями - можно только послать в течение этих минут одну разведку (1 юнит) + одну боевую.
По поводу недавно открывших ворота игроков: каждому игроку, начавшему играть в Сферу Судьбы, после первого открытия ворот (или изначально от начала игры) должна даваться охранная грамота на такой-то срок, в течение которого нельзя будет на этого игрока напасть (и он сам тоже не сможет напасть). Это как минимум его избавит от всяких атак сильных игроков (и не будет боёв без боя, а значит и терять локалки он не будет), даст возможность спокойно подумать и войти в альянс...
Я склоняюсь всё-таки не к разрушению зданий (хотя тоже прикольный вариант), а к грабежу локалки... Такая политика уберет (по крайней мере, усложнит) всякие спам-атаки, которыми игроки стараются поймать армию врага. Теперь можно будет грабить локалки. А вес локалки н-р, сделать таким: если это прод +20, то вес= 20*10 (вес одногопрода)*10000 (коэф-т для локалок)= 2 мильона. Думаю, это вполне реально и справедливо... Сами обороняющиеся игроки будут стараться держать оборону, дабы не потерять свою локалку... А небольшая армия с дробью в свою очередь не сможет ограбить локалку игрока (если тот сбежал), если не хватит чемоданов, так как локалки достаточно прилично весят.
, даст возможность спокойно подумать и войти в альянс...
Да объясните наконец, ПОЧЕМУ????? нужно вступать в альянс, что за принцип "колхозного строительства", почему одно направление игры: или ты в альясе или тебя задавят. Правила должны позволять нейтралу играть, да с трудностями, но играть.
Долой колхозы!!! Дорогу фермерским хозяйствам!!!!
Еще раз прошу всех долгоиграющих, у вас есть опыт, вот придумайте правило ограничивающее возможность альянса, придушить нейтрала напрочь!!!
Принцип таков: если ты сильный нейтрал, то не каждому альянсу, а точнее редкому альянсу будет охота на тебя нападать. Если ты средненький или слабенький, то можешь отхватить плюшек, и немаленьких.
Сфера - пока единственная онлайн-игра, где альянсы имеют важную роль. В какую бы я онлайн-игру не гамил, везде была куча предложений вступить в альянс. В некоторых играх вступал, и понимал, что альянс там - лишь мааааленький бонус в игре. Вот тот же БК например (не рекламирую!!!), там альянсовики могут какие-то вещички носить крутые, какие-то бонусы и всё. Нейтралом там играть - страху никакого: ну убьют тебя сильные игроки - ну и что? восстановил хп, опять в бой можно. А в Сфере Судьбы не так: вынесут армию нейтрала - всё. Пиши пропало его одинокому существованию... Армию быстро не восстановишь, как хп в БК-подобных игрках.
Так что здесь альянс очень сильно помогает расти игроку. Во время нахождения в альянсе игрок получает какой-то опыт, поддержку. А потом, если он действительно станет сильным, он может и отделиться от альянса и играть нейтралом. В таком случае его почти не будут тревожить. А на начальном этапе - уж извините, рулит альянс... Исключение - только тот момент, когда ты нейтралом начал играть с самого открытия мира. То есть, один из первых открыл ворота, начал нападать, воровать, усиливать свою мощь и т.д...
я ни в одном альянсе не был, армию нулили только один раз. да и то, когда уехал на неделю в командировку и не стал закрывать ворота... С меня просто нечего брать - всё в деле...
А вот если появится возможность утаскивать арты - тогда нейтралу играть смысла не будет... налетит свора...
ну дык, зато игра не будет из себя представлять сим-сити. Будут либо сильные нейтралы, либо мертвые нейтралы. А альянсы будут иметь всё бОльшее значение. Кто сказал ведь, что один "пацан" влет должен рвать 10-х таких же "пацанов"? Или если эти пацаны его отмутузят, то ему только умыться и дальше посвистывать без последствий?
нет такого сильного нейтрала, который может отбиться от любого альянса. А у сильного нейтрала - нормальные арты, которые нормальному альянсу захочется утащить... Не знаю... В твоих словах тоже логика есть - если к тебе на соту пришли, и ты не защищаешься - должен быть какой-то ущерб кроме ресов...
Сфера - пока единственная онлайн-игра, где альянсы имеют важную роль. В какую бы я онлайн-игру не гамил, везде была куча предложений вступить в альянс. В некоторых играх вступал, и понимал, что альянс там - лишь мааааленький бонус в игре.
Мну совсем не против "альянсовости" сферы. Мну за то чтобы это не возводилось в абсолют и не считалось единственной возможностью игры. Именно поэтому мну считает, что должно быть правило, которое наряду с правилом "спам-армий для отдельных игроков" было бы правилом "спам-армий для альянсов в отношении отдельно взятого игрока". Все. И не более того.
А улучшения игры, убирание прокладки, разрушение зданий, растаскивание археологических и технологических древностей, обнаруженных путем многочисленных и хорошо экипированных экспедиций, отправляемых мудрейшим правителем соты, в различные населенные и ненаселенные области своей территории - это совсем другой вопрос.
leonyx, я думаю, на действительно сильного нейтрала не каждый полезет. Да и к тому же сильные нейтралы зачастую сотрудничают с сильными альянсами и другими сильными нейтралами. Так что если надо будет - бока наваляют обидчикам.
TixoH, я же не сказал, что это абсолюнтая возможность игры из того, что я сказал в этом посте чуть выше, ты поймешь, что нейтралы тоже могут диктовать свои условия и объединяться без маркера альянса.
TixoH, я же не сказал, что это абсолюнтая возможность игры из того, что я сказал в этом посте чуть выше, ты поймешь, что нейтралы тоже могут диктовать свои условия и объединяться без маркера альянса.
Угу, читал я тут уже эпитафии, потерявшимся в дебрях рейтинга "суперкрутым, крутым и прочая" нейтралам .
Ты вот лучшее скажи:
ДОЛЖНО или НЕ ДОЛЖНО быть такое правило?
мну считает, что должно быть правило, которое наряду с правилом "спам-армий для отдельных игроков" было бы правилом "спам-армий для альянсов в отношении отдельно взятого игрока". Все. И не более того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 134 гостя