Текущее время: Пн апр 27, 2026 20:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1322 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2004 22:31 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Aleximus, к твоему Пт Окт 22, 2004 22:50 который последний самый длинный.:) Имхо, ты начинаешь полный демонтаж концепции игры такой, какой её видели Создатели. Можно, конечно, попытаться повернуть налево, направо, а также вверх и вниз, но мне думается основное направление Создатели знают и представляют. Ни в коем случае не говорю за них, просто так кажется.:) А может и не знают... :lol: Я думаю, что сейчас представить и прописать все правила невозможно, нужно двигаться последовательно. Поэтому пусть сначала заработает шпионаж, новый файтинг, или ещё чего в рукаве там есть, а там посмотрим. Хотя глубокое имхо, что в конце концов без захватов сот дело не обойдётся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2004 22:36 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Упс...Уважаемый Vitavikt оказывается уже всё это сказал и гораздо лаконичнее. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 4:04 
Командант кольцевого мира

Само собой :) То были мои предложения, которые наверно даже в течение года не реализуют :) Это не потому, что не захотят, а потому что много всего и действительно меняет концепцию... Но ИМХО с такой концепцией будет интересней.
Но на текущий момент кроме включения шпионажа, нужно убрать прослойку... Многие скажут, зачем, почему? :) Я тоже люблю побиться, потерять прослой и быть в целости и сохранности, но на самом деле, лес рубят - щепки летят, в бою не должна быть такая система, ибо она в мозгах любого нуба не уложится, и это как-никак БАГ, когда лишний урон просто-напросто улетает в воздух... Фикс прослоя отнюдь не значит, что нападающий будет терять столько же, сколько обороняющийся. Если армия в 4.5 раза больше, то будет только 1 раунд, и потери обеих сторон будут сильно разниться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 5:08 

Я бы хотел добавить, почему же всё-таки лучше рейтинг строить не на мощи армии, а на рейтинге аватара.
Человек потерял всю армию - забил на игру. Шанс такого велик в случае постройки рейтинга на мощи армии.
Человек потерял армию, но аватар повысил свой рейтинг и получил какой-то бонус. Сам игрок тоже повысится в рейтинге, если рейтинг строится на рейтинге аватара. Тогда будет смысл опять строить армию и воевать и т.д.

Смысл: рейтинг не должен сильно падать от того, что вырезали армию. Рейтинг своей основой заставляет игроков играть в сим-сити... А если грабить, то только тех, кто намного слабее...
С НОВЫМ рейтингом будут одни баталии, а это красиво!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 9:39 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Наоборот, самое приятное в рейтинге - то что он хоть как-то отражает мощь армии. И хотелось бы, чтоб отражал ее еще более адекватно. А по твоей системе вообще непонятно зачем на него ориентироаться. Забивают же отнюдь не из-за падения рейтинга, а из-за того, что в в армию вкладываются на протяжении многих недель и потом трясутся над ней. Просто после некоторого периода, когда отстроишь соту с колониями, единственное развитие в сфере - это раскачка армии. Поэтому ее потеря так болезненна.
Хотя лично я считаю, что сфере наоборот нехватает возможности проиграть. Так что потеря армии - это хоть какой-то суррогат проигрыша.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 12:07 

Как раз в том-то и прикол: с одной стороны жаль терять армию, с другой стороны, если эта армия была под руководством аватара, то аватар получил бы опыт за бой... Про забивание на игру я подразумевал именно про армию, говоря про рейтинг... Рейтинг падает - армии нет... И так понятно. А вот мощь свою венную можно реально повысить, если своего аватара сильно прокачать: бонусы от артов и левела аватара (каждый левел дает бонус = +n% к атаке или урону, n - константа; также доп. бонусом может открытие любого выбранного уровня науки). Таким образом, в дальнейшем будет очень большое значение иметь сила аватара, так что мощь армии, опять же будет зависеть именно от него...

Далее: я придумал, как можно защитить несильных игроков (несильным нейтралам радоваться! :)) от атак "папок" (что защитит их от потерь артов и разрушений зданий). Конечно, это предложение ещё суховато, но все же. Итак:
1. Была как-то введена этика боя. Но она была необдумана, и легко ломалась смекалистыми игроками.
Так вот: ввести этику боя, которая не позволит игрокам нападать на тех, кто слабее их в 5 раз, и на тех, кто сильнее их в 5 раз (слабее и сильнее - имеется ввиду отношение боевого рейтинга)...
2. Армия, выставленная на коннектор торговли, тоже должна учитываться в боевом рейтинге. Это не позволит сильным игрокам прятать на время армию, чтобы напасть на слабого...
3. При продаже войск, боевой рейтинг не должен падать ровно сутки, что опять же не позволит сильному игроку сразу напасть на слабого, передав армию своему соклановцу...
Блин... Вот пишу, и понимаю, что бред :)
Удалять не хоцца, жаль, время потраченное на писанину =)
Поэтому читайте вот ЭТО предложение:
1. Если учитывать то, что я говорил про бонусы к аватарам в предыдущих постах, то ввести УРОВНИ аватаров - от 0-го до бесконечности (пока играть не запарит игрока). i-й уровень аватар получает при каждых i*10кк прода потерь противника от армии аватара.
2. Игроки, у которых разница в уровнях аватаров равна 10, не могут друг на друга нападать (Тихон ;) ).

Обсуждаем мой бред. Кто, что не понял, спрашивайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 12:21 

З.Ы. почему левел атавара c каждым разом всё сложнее будет получать? Потому что игроки развивают науку, а она в свою очередь даёт бонусы на ресы, из которых появляются юниты... Чем выше наука, тем быстрее можно отстроить армию. Значит, надо повышать в арифметической прогрессии требования для уровня аватара в потерях в проде...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 15:48 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Собственно мой пост в "предложениях и критике": http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=57043.
Все говорят про ударную армию, ну так почему б не выделить ее :) Адарная армия в моем варианте убирает (или снижает) эффект от прослойки (и динамической в том числе) м защищет от спама (или снижает эффект). В двух словах в каждой армии выделить группу и назвать ее ударной. В начале каждого раунда сражаются только ударные армии с обеих сторон. Этакий минираунд длительностью в минуту предположим (лучше мгновенный). После минираунда идет расчет повреждений, и из армии изымаются погибшие юниты. Остальной урон в раунде рассчитывается по-нормальной схеме.
Убирание прослойки происходит от того что ударная группа бьет первой. Защита от спама происходит от того, что боя со слабой группой не будет, из-за того, что уданая армия в минираунде убьет ее всю. Эту идею можно прикрутить и к сеществующей схеме боя. Собственно тут ничего нового нет. Нормальный бой идет как? Разведка, вынос прослойки, основная армия. С моим предложением идет обьединение по сути выноса прослойки и ударной армии :)
P.S. А вообще такие темы надо в Предлжениях обсуждать. Только я там особой активности не увидел. Решил сюда запостить.
P.S.S. Да кстати схема неполная - я многое опустил. Так что на любой вопрос отвечу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 16:40 

Если честно, то зачем усложнять?:) Можно просто известным способом избавиться от исчезновения лишнего урона: для каждого вида юнитов, сдохнувших в раунде, высчитывается урон, который улетел зря, этот урон суммируется и делится на кол-во выживших видов юнитов в этом же раунде. И так далее, пока весь лишний урон правильно не распределится, либо у противника не останется ни одного вида юнитов (то есть не умрет армия целиком). В таком случае достигаем конца раунда ... В следущем раунде (если таковой будет) всё идет по такой же схеме. К тому же лучше сделать весь бой моментальным, без никаких задержек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 16:53 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Aleximus писал(а):
. К тому же лучше сделать весь бой моментальным, без никаких задержек.
Таким образом исчезнет понятие динамическая прослойка и более сильного противника будет не остановить никому , тогда как сейчас это удается при желании сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 18:30 

Chachagama, читаем топик полностью, дабы уловить общий смысл моих слов ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 20:38 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ну примерно этого и ожидал. Мой топик в "Предложениях" имеет название "Добавим стратежности в бой". Идею выделить ударную армию можно прикрутить и к существующей и к той системе, которая будет (я надеюсь). А стратежность заключается в том, что для ударной армии, например, можно усилить бонус на урон юнитов-антагонистов. То есть например сейчас юниты 1 уровня наносят больше урона 4 уровню (+15%, если я не ошибаюсь). Увеличить этот бонес, например, до 25%, если группа 1 уровня является ударной. А вообще после того как уберут прослойку, возникнет большая проблема(если быть точным, еще большая проблема) с тем, что после потери армии игроку не имеет смысла играть, либо придется очень потрудится чтобы не стать кормушкой. Потому что построить 8-звездочную армию не получится за недельку. А потерять можно за один день. Разработчики боятся убирать прослойку, потому что тогда потерять армию можно будет еще проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 20:38 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Aleximus

И как прокачка аватара заменит погибшую армию в x-к патров? Если это будет очень крутой бонус, то получится то о чем писал МакМар в предложениях - вместо огромных армий будут рулить раскачанные аватары. Если маленький, то армию будет все равно жалко терять.

Если сделать прилет раз в 2 часа от каждого игрока, то я пошлю армию с другом. Один вынесет прослойку, второй ударит. Или впятером. Волнами. К тому же я поставил для примера сильного игрока.
А если это нюб, то никакая армия в защите его не спасет. И развиться будет нереал.

Цитата:
Фикс прослоя отнюдь не значит, что нападающий будет терять столько же, сколько обороняющийся. Если армия в 4.5 раза больше, то будет только 1 раунд, и потери обеих сторон будут сильно разниться.

Видно я что-то не понимаю... Или же это очень интересное сравнение либо автор хотел написать что-то другое. Это означает что и будет месилово. Сейчас я могу и за счет правил и за счет прослойки выносить более сильного. Сверяясь с выше написанным становится ясно, что в случае фикса меня более сильная армия завалит только так и я ничего не смогу сделать.

Последний раз редактировалось Stalker Вс окт 24, 2004 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 20:41 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Хм оба поста в одинаковое время. И все об одном и том же :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 20:44 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Не пойму что за радость сидеть и задра....ь одного и того же игрока :?:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1322 След.

Часовой пояс: UTC+03:00