Есть ли смысл в таких договорах? Судить могу лишь по собственному альянсу, но у нас позиция такая: вы нас не трогаете, и мы вас трогать не будем. (Это касается альянсов, естественно). То есть без причины мы на альянсы не нападаем. Разве это не есть уже некий априорный пакт о ненападении между нами и всеми остальными альянсами? Тогда зачем нужны такие договоры?
Единственный смысл, который я вижу в них - это договор с такими альянсами, которые летают на всех кого не попадя. Бывают и такие. Тогда получается, что сторона, предложившая этот договор, как бы просит: "Вот вы такие панки, всех бьёте, а нас не бейте, потому что нам с вами воевать не под силу". Скорее всего я не прав и просто чего-то не понимаю. Прошу более опытных разъяснить, и приглашаю всех высказаться.
_________________ [i]Пушистые Зайчики's Public Relations[/i]
ICQ - 115955378
[b][!PUZO] - Play For Fun![/b]
Добрый день, господа
Что-то у меня сегодня жестковато выходит, sorry...
YOjick писал(а):
Если мы найдём причину - никакой договор о ненападении не спасёт. А мирное решение мы в любом случае всегда пытаемся найти, есть ли договор или нет.
Понимаете ли в чем дело, YOjick, если факт заключения договора есть лишь дань красивым традициям из реала и просто значимый акт для детского тщеславия его заключающих сторон, то смысла в нем действительно нет, поскольку ни одна из сторон его там и не хочет видеть и не представляет вообще что там искать. Это такая соска-пустышка для больших (или не очень) мальчиков/девочек неспособных в реальной жизни удовлетворить собственное честолюбие.
Параллели с реальной жизнью: Никогда не наблюдали, как пытаются гонять со светофора отечественные помоечки с синими писалками и никелированными насадками на глушитель? Вот стоишь рядом с таким "гонщиком" и чувствуешь, что ну не может человек самореализоваться в жизни иначе - ну нужно ему, загоняя двигатель, рвануть на розовый и хоть на 30 секунд оказаться самым первым! (А уж если заметит, что в соседней машине за рулем девушка!.....) Возможно ли с подобными пыжащимися "игроками" о чем-то договариваться? Вы считаете в Сфере мало подобных им?
NABLUDATEL писал(а):
Пушистые Зайчики это альянс? Если ДА то я хочу к вам!
Зайчик, NABLUDATEL, Вас прельстила картинка-аватара? Ни в коем случае не отговариваю, скорее наоборот, но почитайте что-нибудь еще про Пушистых Зайчиков.
Про нас не надо ничего читать если не можете ничего найти то это только ваши проблемы.
_________________ Доброе пузенятко
vozvrat@destinysphere.ru
"Совет сходить к проктологу, с юридичесской точки зрения, отнести к оскорблению невозможно" (с)
GorbyNorby писал(а):
Понимаете ли в чем дело, YOjick, если факт заключения договора есть лишь дань красивым традициям из реала и просто значимый акт для детского тщеславия его заключающих сторон, то смысла в нем действительно нет, поскольку ни одна из сторон его там и не хочет видеть и не представляет вообще что там искать.
Госпожа ГорбиНорби, своим топиком я хотел сказать немного другое, не надо передёргивать и искать скрытый смысл в моих словах. Я хотел лишь узнать, что гарантирут договор о ненападении? Вот мы например без причины не собираемся нападать ни на один альянс из топ50 (альянсы ниже 50 места в рейтинге мы приравниваем к нейтралам). Разве не является эта политика общепринятой? Или в других альянсах не так? Любой альянс может напасть на другой без всякой на то причины? А если все альянсы придерживаются той же политики, то какой смысл в пактах о ненападении? Да, смысл союзного договора я вполне понимаю, это договор о взаимной поддержке в военных действиях. Но договор о ненападении? Не вижу смысла.
_________________ [i]Пушистые Зайчики's Public Relations[/i]
ICQ - 115955378
[b][!PUZO] - Play For Fun![/b]
Добрый вечер,
YOjick писал(а):
Я хотел лишь узнать, что гарантирут договор о ненападении? Вот мы например без причины не собираемся нападать ни на один альянс из топ50.
Вот тут как раз и есть ответ на вопрос - причина. Какая причина будет являться для вас достаточной для нападения? Массовая атака со стороны того альянса? Циничное оскорбление вашего лидера в общем форуме? Действия игрока-провокатора? Или просто недостаток ресурсов на ваших сотах? Будет ли эта причина также понятной и достаточной для того альянса?
Иногда бывает так, что к чему вообще условности, если нужен только повод? Вы меня понимаете?
YOjick писал(а):
Разве не является эта политика общепринятой? Или в других альянсах не так? Любой альянс может напасть на другой без всякой на то причины? А если все альянсы придерживаются той же политики, то какой смысл в пактах о ненападении? Да, смысл союзного договора я вполне понимаю, это договор о взаимной поддержке в военных действиях. Но договор о ненападении? Не вижу смысла.
Зачем нужны договоры?
Наличие договора всегда накладывает ограничения, выдвигает формальные условия и показывает последствия его несоблюдения (я говорю о любом договоре, пусть и упрощенно).
В случае отсутствия договора любые действия носят односторонний характер и могут быть расценены противоположной стороной так, как ей удобно в текущей ситуации.
Зачем заключать договор?
Существует множество вариантов, например цитата из FSoEG "Договор о ненападении в подобной ситуации, дает другой стороне время для подготовки отражения агрессии"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 155 гостей